Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 10 мес, 90 см, 13 кг. Родился 3000, 50 см. И он совсем не хочет кушать . Чем я только могу его накормить так это молочная каша (из бутылки). Даю ему кашу утром (400 мл) и на ночь (400-500 мл). Вот сегодня съел свою кашу, несколько печенюшек, пол тарелки борща, 200 гр кефира, и кусочек рулета с маком, вода, компот. И ждет пока я дам ему кашу. Я много готовлю для него. Иногда бывает предлагаю несколько блюд, от которых сын отказывается или попробует по одной ложке и все. При этом он активный, веселый. Но я волнуюсь, потому, что раньше такого не было. Не могу сказать , что у него был прекрасный аппетит , но хотя бы ел 4 раза в день, плюс на ночь каша. Как улучшить аппетит ребенку? Может надо сдать какие-то анализы (на глисты на пример)?
Dr.Nathalie
06.07.2009, 21:30
Ребенок - это не автомат по поглощению пищи. Он есть столько, сколько надо ему. Оставьте его в покое.
Зачем кормить ребенка кашей из бутылки, да еще и 2 раза в день? Ему 6 месяцев?
svetapav
06.07.2009, 22:14
Нет, ребенку 1год и 10 мес. Кашу из бутылки он обожает. Вот вы говорите оставить в покое, пусть ест столько, сколько надо ему. А как же тогда все статьи о нормах, и рационах питания детей. Нигде не написано пусть ест, сколько ему надо. Моему так вообще не надо. А как же рости и развиваться? А на счет каши, так кашу он пьет что бы уснуть. Ну и на завтрак у нас каша. ПРи чем от каши он редко отказывается. Так не давать ему кашу?
Dr.Nathalie
06.07.2009, 22:34
Нет никаких норм. Не надо выверять граммы и миллилитры.
На завтрак стоит давать кашу, но не в бутылке, а в тарелке. Бутылочный кариес никто не отменял. Ребенку почти 2 года, а Вы его кормите из бутылки.
Elena_Bondareva
07.07.2009, 05:59
И перестаньте готовить ему отдельно, пусть ест вместе со всеми. Судя по весу и росту, голодным он не ходит:)