Если не дисбактериоз, то что??? Чаво читала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Если не дисбактериоз, то что??? Чаво читала

Raketa
06.07.2009, 23:41
Добрый вечер, уважаемые консультанты. Сразу обращаю ваше внимание, что чаво о дисбактериозе, коликах и кишечных инфекциях прочитала вдоль и поперек, а также архив тем до 200-й страницы. В принципе про дисбактериоз мне все понятно. Такой болезни нет. Помогите в таком случае разобраться, что же происходит с моим ребенком.
Ситуация следующая. Моему сыну сейчас 4 месяца. (8400, рост 64 см, при рождении 3600, рост 53) В два месяца попали в больницу с бронхитом, буквально на второй день применения лораксона стул ребенка стал серо-зеленого цвета и разделился на фракции - отдельно творог, отдельно вода. Сдали посев, высеяли синегнойную палочку. Нас в безумной панике опять уложили в больницу. Лечили бактериофагами, амикоцином и пробиотиками. Повторный посев показал, что синегнойки нет, но обнаружился стафилококк. Врач сказала, что "будем душить его здоровой флорой". Однако вот уже два месяца улучшений в характере стула нет. Ребенок полностью на грудном вскармливании, как бы я не меняла диету - разницы нет. Малыша беспокоит повышенное газообразование, частое срыгивание (до всей этой истории такого не было). Я уже читала, что стафилококк - нормальный житель кишечника, что нет нужды копаться в стуле, однако, это же ненормально, что два месяца подряд ребенок ходит в туалет слизью, комками и пеной? Это как то можно изменить?

Elena_Bondareva
07.07.2009, 05:52
Как ребенок себя чувствует? Какие прибавки в весе(по месяцам), как развивается?

Raketa
07.07.2009, 08:47
В целом ребенок себя чувствует удовлетворительно, если не считать, что может ночами просыпаться и "надрывно" пукать. Какает по 4-7 раз в день. Жидко, со слизью, иногда слизи бывает больше половины. Бывает плачет и выкручивается во время еды - после срыгивания успокаивается. Развитие мне кажется соответствует возрасту - гулит, улыбается, переворачивается, пытается садиться.
Прибавки следующие:
0 мес 3600
1 мес. 5100 (+1500)
2 мес. 6300 (+1200)
3 мес. 7300 (+1000)
4 мес. 8400 (+1100)

Dr.Nathalie
07.07.2009, 09:12
Врач сказала, что "будем душить его здоровой флорой".
Ну и чем Вы его сейчас "душите"?

Raketa
07.07.2009, 09:20
Принимали аципол, колибактерин, лактавит, симбитер,пангрол - около трех недель, результата не было. Потом решила все отменить и три недели не пили ничего - картина не менялась. Сейчас педиатр назначила энтерожермину, атоксил (сорбент), биогаю, мезим. Вот уже пять дней - без толку. Педиатр сказала, что возможно нарушена всасываемость, и порекомендовала иммодиум. Я прочитала ужасы о применении его у детей и решила не давать.

Dr.Nathalie
07.07.2009, 09:34
Оставьте ребенка в покое. Все назначенное "лечение" - не более, чем профанация. А уж то, как ребенка "лечили" лораксоном и амикацином - иначе, как вредительством, не назовешь.
Кормите грудью, помогайте малышу при коликах (а Вы описываете именно их), как написано в ЧАВО. И меняйте, ради Бога, педиатра - этот просто занимается постановкой острых опытов на детях.

Raketa
07.07.2009, 09:45
Спасибо, большое за ответ и внимание к нашей проблеме. Хочу только уточнить, сколько может продолжаться жидкий стул, или в норме он может быть всегда?

Dr.Nathalie
07.07.2009, 09:46
Стул на первом году жизни может быть любого цвета и любой консистенции.

Raketa
21.08.2009, 13:02
Добрый день.
В продолжение темы возникают еще вопросы.
Нам уже 6 месяцев (за прошедшие два месяца изменений в стуле не было - он был в той или иной мере жидким, различных оттенков). Теперь в 6 месяцев я стала вводить прикорм. Начала с чайной ложки картофельного пюре. Вот уже четвертый день, ребенок съедает около 50 грамм. Все остальное - ГВ. Беспокоит то, что пюре выходит практически в первозданном виде, совершенно непереваренным через пару часов после кормления. Скажите пожалуйста, нормально ли это и как нам поступать дальше: приостановить прикорм и подождать, или продолжать и вводить новые овощи, а стул восстановится самостоятельно? Или может быть стоит попробовать каши (рис или рисовый отвар). Сейчас вес ребенка около 10 кг.

ОльгаШа
21.08.2009, 13:22
Это нормально, со временем ребенок научится переваривать незнакомую пока пищу.
Продолжайте вводить овощной прикорм, каша - через месяц.