Блефарит или грибковое поражение век? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Блефарит или грибковое поражение век?

Inesff74
07.07.2009, 19:06
Здравствуйте. Помогите,пожайлуста разобраться с проблемами.
Меня беспокоят длительные выделения из глаз –какое-то клейкое белое вещество скапливается в уголках глаз,также бывают гнойные выделения. В последнее время веки постоянно красные,есть подобие песка в глазу; к вечеру глаза очень устают,больно читать и двигать глазным яблоком. По утрам гной склеивает ресницы и бывает в виде муфточек. Ресницы стали тонкими и выпадают. Была на консультации у двух врачей. Диагнозы поставлены разные. Блефароконьюктивит и грибковое заболевание век(сданы анализы на демодекоз век). Сначала пролечивалась от грибка Микомаксом 3 мес.+ блефорогель. Другой врач назначил Макситрол + тетрациклиновая мазь -12 дней. После антибиотиков был временный эффект,теперь всё началось заново. В инстукции к Макситролу прочитала,что противопоказаниями являются грибковые инфекции. Как же мне теперь быть? На нижнем веке появилось что-то наподобие болезненного прыща.

Darina38
07.07.2009, 20:02
Здравствуйте. В Вашем случае нужно сделать бак посев с конъюнктивы с чувствительностью к антибиотикам. Кроме того, для исключения микст-инфекций, я бы рекомендовала соскоб с конъюнктивы на ВПГ и хламидии, хотя для этих инфекций более характерно односторонее поражение глаз.

Inesff74
07.07.2009, 23:45
Уважаемая Дарина,хотелось бы уточнить про анализы. Где можно сдать эти анализы? Возможно в СЭС?

Rameyka
08.07.2009, 19:26
Грибки подтверждены?

Inesff74
08.07.2009, 20:00
Брали ресницы на анализ демодекоза,а нашли грибок. Лаборатория в обычной поликлинике. Наверное они не выявляют конкретный вид:bn:

Inesff74
08.07.2009, 20:03
Тем не менее рекомендовали пить Микомакс,а в глаза ничего не назначили.:bn:

Rameyka
08.07.2009, 20:55
в принципе, правильно назначили. Для развития грибковой инфекции обычно сущствуют соматические предпосылки, хронические заболевания имеются? Диабет, системное применение каких-либо препаратов, хр. инфекции?

Darina38
08.07.2009, 21:27
Для выявления вида микроба или грибка необходим бак.посев с антибиотикограммой. Ведь микомакс не помог. Сдать бак.посев можно и в лаборатории СЭС. За 3-5 дней до сдачи анализа нельзя капать в глаза антибиотики, утром не умываться.

Inesff74
08.07.2009, 22:05
У меня хр.себорейный дерматит с проявлениями розацея. Дерматолог назначал розамет,трихопол, препараты серы внутрь. Часто бывают обсотрения. Есть проблемы с печенью(удален желчный).

Inesff74
08.07.2009, 22:11
Для выявления вида микроба или грибка необходим бак.посев с антибиотикограммой. Ведь микомакс не помог. Сдать бак.посев можно и в лаборатории СЭС. За 3-5 дней до сдачи анализа нельзя капать в глаза антибиотики, утром не умываться.

Спасибо огромное за совет. В ближайшее время постараюсь сдать.Кто берёт анализ на бак.посев? Обязательно ли окулист? У нас тут такая проблема попасть на приём к врачу- то в отпуске, то талонов не достать, даже платно не берут пока всех по талонам не обслужат...а там и время рабочее вышло у врача.:bn:

Rameyka
08.07.2009, 22:18
я думаю,основная проблема в этом - в первую очередь,нужен хороший дерматолог, попросим объединить темы?
Сергей Николаевич, как Вы считаете?
бак посев и др. соскобы/мазки берут и в частных лабораториях и в гос. учреждениях, можно уточнить и у дерматолога лечащего.
Удачи!

Inesff74
08.07.2009, 22:40
Да. Следует сдать соскобы и бак посевы. Потом выложу результаты. Спасибо за советы,уважаемые доктора. )

Darina38
09.07.2009, 18:29
Поражения век очень часто сопровождают розацеа лица. Пока суть да дело почитайте все о гигиене век в разделе ЧаВо (часто задаваемые вопросы) в памятке о блефаритах. Хорошо помогают теплые влажные компрессы.
В Вашем случае необходимость бак. посева не так уж и важна.
В ниже приведенной ссылке подробно описано лечение данного заболевания, которое называется глазная розацеа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
09.07.2009, 20:59
выложите фото высыпаний на лице. также почитайте в дерматологии чаво про розацею.
лечение, если у вас розацеа, в принципе,назначено верно, но, поскольку заболевание носит хронический характер, лечение будет длительным ( не менее нескольких месяцев)

AmuRRR
10.07.2009, 10:00
Посоветовал бы применение увлажняющих капель в качестве лечения ex-juvantibus, на пробу. Конкретно капли Moisture Drops Unidose, по причине отсутствия в них консерванта. В случае улучшения состояния пользоваться ими постоянно, наряду с другими назначениями. Для пробы можно использовать те 3 -5 дней перед бакпосевом, когда остальные капли капать нельзя, за исключением последнего дня, - не капать ничего.

Inesff74
12.07.2009, 13:26
выложите фото высыпаний на лице. также почитайте в дерматологии чаво про розацею.
лечение, если у вас розацеа, в принципе,назначено верно, но, поскольку заболевание носит хронический характер, лечение будет длительным ( не менее нескольких месяцев)

Здравствуйте. Вот ссылка на сайт,где я выложила фото высыпаний на лице. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Альбом "Личное",пароль 1111.
Я не против длительных лечений.Только бы в итоге был положительный результат.:bp: Обычно соблюдаю все предписания врачей:ab:

Inesff74
12.07.2009, 13:35
Посоветовал бы применение увлажняющих капель в качестве лечения ex-juvantibus, на пробу. Конкретно капли Moisture Drops Unidose, по причине отсутствия в них консерванта. В случае улучшения состояния пользоваться ими постоянно, наряду с другими назначениями. Для пробы можно использовать те 3 -5 дней перед бакпосевом, когда остальные капли капать нельзя, за исключением последнего дня, - не капать ничего.

:ab:Очень признательна за совет. У меня как раз есть признаки сухости глаз. А я как-то спрашивала у своего врача в поликлинике по поводу капель против синдрома сухого глаза,а она говорит- ну типа если очень хочется,то попробуйте "Искусственную слезу". Отнеслась к моей просьбе как-то не серьёзно.

Rameyka
12.07.2009, 13:54
С "нашей" стороны лечение симптоматическое - корнерегель, хило-комод,систейн и пр.(читайте на сайте).