Отствании в развитии минимум 1 год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отствании в развитии минимум 1 год

mulder242
08.07.2009, 00:17
У нашего малыша ВПС, ППЦНС , а также колобома радужки обоих глаз. Может у кого были такие проблемы?
Здраствуйте! Пишу в надежде, что кто-нибудь сталкивался с такими проблемами или поможет советом.
24.10.2007, в 1ч.50. мин. у меня родился сын с красивым именем Данияр (48 см, 2840гр). На 32 нед. беременности выявили, что у ребенка порок сердца… затем произошла врачебная ошибка: кардиохирург, посмотрев результаты ЭХО КГ плода сказала, что ничего страшного, все будет хорошо, и вероятность 3%, что ребенок родится с таким пороком сердца.
Рожала я в обычном род. доме, сама, кесарево сечение никто не предлагал. Роды были быстротечные 5 часов, почти сутки - безводный период, потому что неверно взяли анализ на воды, раскрытие было всего наполовину (была слабая родовая деятельность и поздно поставили "систему"). Поэтому родовых травм у нас хватает. Ребенка оценили в 7-8 баллов по шкале (практически здоровый ребенок) и отправили в палату. Через 1 час в палате он начал беспокоиться, пришлось тормошить врачей: привезли кювез, сделали ему анальгин (это теперь я знаю, что анальгин противопоказан при ВПС), и только в 11.00 3-ий реаниматолог (первый пришел сонный, сказал, что у него смена заканчивается и пускай другой смотрит) забрал его в реанимацию. Через час в реанимации у него кровь пошла в легкие и желудок, переливали плазму 3 дня, глушили медицинским сном, любое шевеление было опасно для жизни, поставили диагноз - порок сердца. 8 дней он был на искусственном аппарате дыхания. Все 8 дней я через каждые 3 часа носила ему молоко в реанимацию и для меня был один ответ - без изменений. Потом удачно его сняли с аппарата, перед этим врачи мне сказали: "Молитесь! Чтобы все прошло удачно", он пошел на поправку, лежа в реанимации держать голову пытался на животе когда выкладывали, начал соску сосать, его перестали кормить через зонд, пролежав там 14 дней нас перевели в патологию для новорожденных.... (Вот реанимация для новорожденных у нас в городе действительно на высоком уровне! и там врачи действительно борятся за каждого ребенка).
Потом, как оказалось, моему ребенку поставили неверный диагноз ВПС, прописали массаж, барокамеру, разрешили прикладывать к груди, собирались выписывать домой. У него случилась остановка сердца на моих руках, быстро все среагировали и откачали, после этого я не стала ждать счастья от врачей. Мы с супругом сами «вышли» на кардиоцентр в г. Самара: за нами срочно прислали реанимобиль, и в срочном порядке прооперировали (а до этого заведущая патологией для новорожденных 2 недели убеждала меня, что не может дозвониться до кардиоцентра в Самаре). В Самаре мы узнали, что у сына несвместимый порок сердца с жизнью - коартация аорты.
В кардиоцентре мы с супругом узнали, что у ребенка несовместимый с жизнью порок сердца и это чудо, что он не умер при родах, и чудо то, что мы довезли его живым до кардиохирургов (врачи там на своем месте и низкий им поклон) : по всем мед. законам он должен был умереть еще при родах. Оперировал сына заведующий, все прошло удачно! Но из-за всего пережитого, ребенок 0.5 года только приходил в себя, отсутствовал даже болевой порог, нам поставили слепоту, сказали что ходить не будет (связка на правой ножке недоразвита, короче)… В 7 месяцев он начал немного видеть, начал вставать на ножки, сейчас любит ходить, держась за руки, может недолго около 10-30 секунд самостоятельно простоять у опоры (диван, кровать, стул), стал лучше видеть: на расстоянии приблиз. 2-х метров, он очень солнечный мальчик - любит играть, хохать, улыбаться, очень нежный. У моего сыночка положительная динамика, мы с ним занимаемся постоянно: рефлексотерапия, уколы, массаж, ЛФК, хотели начать лечение иппотерапией.
Была смешанная гидроцефалия (вторичная), к 1 году 2 мес. практически все показатели пришли в норму.
С 25 февраля 2009 г. у него начались судороги, 1-1.5 минуты 2 раза за 5 часов на фоне зубной боли. Мы 2 раза лежали в неврологии, 5-ый месяц пьем конвулекс (противосудорожные), но судороги продолжаются. Почти каждый день, от 15 до 20 минут. А если судорога продолжается более 10 минут, то может произойти отек головного мозга или остановка сердца. Поэтому каждый день почти мы боремся за его жизнь, живем как на пороховой бочке. Сейчас мы записались на МРТ в г. Москва, к профессору Аллиханову, но это будет только 6 агуста, еще целый месяц выживания. Если смена погодных условий, или же опять идет прорезывание зубов (а у нас сразу 4 коренных лезет), то жди судороги, настроение у него плохое, ничего не хочет. Еще из-за судорог, нам нельзя никаких упражнений и процедур. А ребенок сильно отстает в развитии. Еще узнали, что у нас митральный клапан пропускает на 47%, но наш спаситель-кардиохирург Шорохов Сергей Евгеньевич успокоил, что срочной операции не требуется и мы можем спокойно решать проблемы по неврологии.
Помогите: мы не знаем как лечить, что делать, чтобы не залечить нашего кроху, порой теряешься, во что бы еще поиграть с ним. если кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь опытом. В августе едим в Москву и после результатов МРТ хотели бы лечить нашего сыночка но вот вопрос в какой клинике Москвы лучше?
Заранее признательна. Спасибо.

С уважением, Рамаева Ирина
И много-много здоровья вам и вашим деткам!

Dr. W.N.
08.07.2009, 20:20
Судороги нужно видеть, нужно знать их частоту, видеть ЭЭГ, знать, какая доза конвулекса, каков вес ребенка, все выписки, все результаты обследований дословно. МРТ здесь не на первом месте по значимости.
Подбирать дозы противосудорожных препаратов можно по месту жительства, для этого не нужна Москва.

mulder242
08.07.2009, 22:13
Здраствуйте! спасибо, что откликнулись! Доза конвулекса сейчас 7 капель 3 раза в день (начинали с 3-х). Первое ЭЭГ ничего особенного не показало" уровень биоэлектрической активности повышен: регистрируются общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга. Признаков локальной патологии не выявлено.", второе, через месяц - "локальные эпилептиформные нарушения в левой височно-теменной области". возраст 1 год 8 месцев, вес - 10кг210г, рост 80 см (данные на 27.06.09) анализы мочи, крови, биохимический анализ крови - в норме. Первые судороги были типичные вторично генеральзованные тонико-клонические судорожные параксизмы (7 раз по 1-3 минуте), а потом судороги проходят в форме вздрагиваний. Ребенок спит, происходит только во сне, потом резко вскидывает руки, ноги, вятягивая их на секунду резко, потом медленно тело опускается на бок расслабляясь. Очень часто, если просыпается, он в сознании, улыбается, иногда даже болтать пытается, удивляясь, что это его отвлекает? Такие вздрагивания идут с разным интервалом, как правило, через 5-15 секунд, открываем балкон, через 5-10 минут все идет на спад, раньше длились такие вздрагивания по 20 минут, сейчас от 8 до 15 минут. Наши неврологи нас и отправили на МРТ. У малыша, по последнему УЗИ: оч.увеличен 3-ий желудочек - 1.3 см (норма 0,3-0,4). А также сосудистые сплетения неоднородные с псевдокист слева. Перивентрикулярно признаки кистозно глиозных изменений более справа. Расстояние от М-ЭХО до латеральной стенки бокового желудочка слевва - 1,9-2,6, справа - 2,2-2,9, Ширина тела бокового желудочка слева до 1.3, справа 1.3. И еще, судороги имеют место присутствовать тогда, когда у ребенка сильно болят зубы. Позавчера судорога затягивалась, я ему смазала десны Камистадом - и подергивания прекратились. Могут ли так зубы влиять?:bn:

Dr. W.N.
08.07.2009, 22:27
Доза конвулекса может быть увеличена. Обсудите с лечащим врачом. Большего сказать нельзя, т.к. в Ваших сообщениях основная масса - эмоции.

mulder242
08.07.2009, 22:58
Так увеличивают дозу конвулекса все это время, лечащий врач разводит руками, сказала, что надо обследование МРТ.

mulder242
08.07.2009, 23:02
И в городе мы пытались консилиум из нескольких врачей сделать, в основном, все переписывали диагноз главного невролога, ничем неподтвержденный, бояться наверное. Один единственный врач только свой диагноз поставил, и лечение другое прописал. А остальные так....на здоровых более-менее детей сгодятся :)))