про синяк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : про синяк

zagadochnaya08
08.07.2009, 13:17
Добрый день

Проблема с венами. Мне 31 год, ж. Недавно лопнул сосуд и появился синяк на внутр стороне колена. Такое уже было под коленом и хирург сказал, что накрылся сосуд, но пройдет сам.
Теперь на новом месте аварии через неделю синяк расплылся в размерах и зеленеть не собирается, а в основной точке синяка розовое пятно размером сантиметр в диаметре и под ним болезненный шарик (видимо тромб). Вот уже третья неделя и картина не меняется, синяк не зеленеет, расплывается. Шарик болит и не уходит.
Что делать? Что это?

Хирург предложил мазать троксевазином и еще чемто вроде гепатромбина по схеме...

это страшно? на узи настаивать?

Iluhin
08.07.2009, 16:55
При подозрении на венозный тромбоз должно быть выполнено ультразвуковое исследование вен. Дальше - по обстановке.

zagadochnaya08
09.07.2009, 14:33
это фото синяка на данный момент.

К хирургу в субботу, далее, полагаю, допплер. Но пока его дождешься, истерзаешь себя сомнениями.
вопрос. Визуально находится ли синяк на опасном месте (напр. предустье БПВ и пр.). Знаю, что без осмотра и узи предположения глупы, но пока успокойте пожста. В середине синяка есть шарик, он пока никуда не смещается (отметка ручкой на границе).

А еще вопросы, если все плохо:

- Если это тромб, значит ли это, что я должна пожизненно пить кроворазжиж. и носить трикотаж? (травм на месте синяка не было)

- Мои маленькие синяки (не шишки), которые появляются то тут, то там, без травм, это тоже тромбы?

- что такое МНО?

-из жалоб: присутствует холодок в ноге, о чем это говорит? бежать на операцию? (нога пока видимо не отекает).

Iluhin
09.07.2009, 14:46
без осмотра и узи предположения глупы
совершенно верно

но пока успокойте пожста
Может и не тромб. А может и тромб. Скорее тромб, чем не тромб.

далее, полагаю, допплер.
Должна быть выполнена не допплерография, а дуплексное сканирование вен.

zagadochnaya08
09.07.2009, 20:46
1. УЗ признаки жидкостн образования подкожножировой клетчастки (организующаяся гематома?)
2. УЗИ коленных суставов - Киста Беккера.
3. Скан артерий и вен - все в норме

вопрос - что с ними делать? резать? лечить?

Еще он что-то бормотал про созвучно слову сименит (называл так мое новообразование) и почти на 99 прц. исключил, что это тромб.
Насколько УЗИ-врач может ошибаться? Такое было впечатление, что пальцем в небо, тк не знал, что это у меня...в субботу хирург.

nastassia
09.07.2009, 21:01
дуплекс вам делали?

Iluhin
09.07.2009, 21:09
Полностью представьте протокол УЗИ, а не заключение. Не можете прочесть - сфотографируйте. А вообще, решать проблему, похоже, придется у хирурга очно. Только лучше не у того, который предлагал троксевазин с гепатромбином по схеме.

zagadochnaya08
09.07.2009, 21:47
Это текст УЗИ суставов

Мягкие ткани шеи обычной эхоструктуры, на внутр пов-ти правой ноги в области внутр мыщелка в подкожно-жировой слое на глубине 6 мм определяется анэхогенное аваскулярное образование округлой формы с нечеткой изоэхогенной капсулой до 7 мм.

суставные пов-ти костей не изменены. Гиалиноый хрящ неравномерно истончен. Толщина Г.хряща 2 мм. Сухожилие 4й главной мышцы бедра не изменено. Связки надколенника не изм. Боковые связки не изм. Мениски с незначит дегенеративн. изменениями. В левой подколенной ямке определяется киста Беккера размерами 6х20х21мм, с однородным содержимым.

дуплекс сосудов на фото. Прошу модераторов стереть предыдущую картинку-фото, чтобы я могла выложить новое фото. спасибо

BBC
09.07.2009, 21:51
Нет необходимости стирать информативный материал. Выложите изображение на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и приведите в тексте превьюшку (третья сверху в списке)

zagadochnaya08
09.07.2009, 22:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Iluhin
10.07.2009, 11:40
По дуплексному сканированию вены интактны. По УЗИ образования - киста (пока неясного происхождения) в подкожной клетчатке. С этим образованием, в моем представлении, нужно проводить дальнейшие лечебно-диагностические мероприятия (пункция или удаление). Рекомендую обратиться к другому хирургу очно.

zagadochnaya08
11.07.2009, 12:03
констатировал гематому неясного происхождения. сказал мазать лиотоном и троксевазином по схеме :))) (видимо для синяка) и наблюдать в динамике как себя ведет. Через 10 дней опять на прием. Исключил необходимость биопсии и пр., тк это не тот материал.
о кистах Беккера предложил забыть до старости.