У 6 мес ребенка замучили 3 проблемы!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У 6 мес ребенка замучили 3 проблемы!!!

Mari5
08.07.2009, 14:08
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста!!! Не могу больше!!!!!
Я в таком отчаяньи, что слов уже нет! Только слезы!
У нас 3 проблемы, не дающие спокойно жить!
Мы их решаем много месяцев, обойдя всех врачей, прочитав тонны книг и сотни страниц инета. я перепробовла не просто все , а ВСЕЕЕЕЕ!!!! Я хорошая мама, я обожаю свое дитя, больше всего я хочу его видеть здоровеньким и счастливым, но по моей вине мой ребенок мучается и страдает. Ивану сейчас 6 мес 20 дней.
1. Мой ребенок не хочет пить молоко!(я имею в виду смесь) ВООБЩЕ!!! Первый раз мы столкнулись с проблемой в 2,5 месяца. Ваня, до этого обожающий сисю, постепенно перестал ее любить, присасывался, выплевывал и орал. И так по 20-30 раз. Каждое кормление превращалось в пытку. На попытки кормления с бутылки - такие же крики и истерики. Не буду описывать сколько врачей, анализов, массажистов-остеопатов и т.д. мы прошли и сколько на это было потрачено сил, времени и денег. Каждый день 6-7 раз меня ждали концерты. При этом его можно было накормить только ночью или в состоянии сна днем. За те 2 месяца он поправился всего на 400г. В результате молоко кончилось вообще, хотя до этого было хоть залейся. Постепенно, начиная совсем с маленьких количеств, с истериками и криками, мы пили по 40-70г, стали пить больше и в течении месяца уже совсем радовали мамочку, выпивая с удовольствием по 150-170г, а ночь и все 200г. Пили НАН, и Семпер Бифидус.(так как с месяца какали только с трубочкой, решили проблему только к 4 мес). Вздохнула спокойно...
С 5 мес опять у нас начались отказы от молока. Сначала понемногу, просто поплачет, повертится, а потом все равно выпивает. Через какое то время - УЖАС, истерики. Недели 2 как при виде молока орет как резанный. Присасывается сначала с жадностью и удовольствием, глотнет пару глотков - и дикая истерика с такими децибелами, что уши закладывает. Причем на все - и НАН, и Бифидус, и пробовала Бэби. Бифидус дак вообще обожал, а тут ни в какую. Опять наша любимая эпопея - (врачи, остеопаты и т.д.) - ноль результата. Напоить можно в 2 случаях - ночью всегда прекрасно пьет, или если спросонья голодный. Во все остальные разы - истерики. Самое интересное - иногда преспокойно пьет! Такие просветления - раз 5-6 в неделю.
Слава Богу, стала давать прикорм с 5,5 мес. Каши лопаем - аж треск за ушами стоит, овощи и фрукты из банок тоже прекрасно и с удовольствием ест. Но все врачи и специалисты твердят - основным питанием детя в этом возрасте должно быть МОЛОКО! Часто перед сном пытаюсь втолкнуть - наорется, накричится - так и уснет голодный. Возможные причины -
- не любит бутылки - с детства все из них пьет, до сих пор пьет остальные жидкости прекрасно
- трудно сосать - чай при этом хлещет - пока не отберешь, сок пьет с удовольствием.
- горячо-холодно - пробовала все температуры
- заглатывает воздух - там истерика уже с первых глотков. сколько ни давала срыгивать - нет воздуха, только после хотя 70-100г
- непереносимость молока - наоборот, все прекрасно переносит и перерабатывается
-попробовать другую смесь - пробовали уже 4.
-из за прикорма не хочет пить - проблемы начались задолго до него
И т.д. Все предположения врачей - ничего не подходит...Ну нельзя ребенка все время кормить только кашей.
Это основная проблема и я бессильна ее решить.
2. Не менее ужасная вещь. У нас с 2 мес насморк. Ваня ПОСТОЯННО хлюпает носом. Причем иногда совсем мало, а иногда даже не прочихаться - не продохнуть уже. Куча лоров пройдена. Мой маленький сын даже научился дышать ротиком, что в принципе не умеют делать дети маленькие. При виде трубочки (отсасываю ртом газоотводкой) орал , что приходили соседи. Уже не отсасываю месяц и больше точно. . Хоть и без него труднее дышать - но НЕ МОГУ больше издеваться над ребенком. И всегда делала перерывы, не травмировала слизистую постоянно. После последних процедур он не мог успокоиться уже по минут 20. Вместе с едой - просто жуть... Сколько мы прокапали всяких капель и всего остального - не сосчитать. Все увлажнители-очистители куплены, и т.д.
Не вижу выхода... Я могу уже лекции в мед институте читать, сколько я всего знаю про нос и сопли... А детю помочь не могу.
3. Мой ребенок дышит нормально только лежа на спине. Как только он переворачивается на живот, или сидит, или встает и т.д - он начинает как то странно дышать, очень учащенно, как пробежал стометровку. И это было всегда, еще до проблем с носом. Естественно, все кардиологи, пульмонологи, лоры и т.д., что платные , что бесплатные не находят никаких проблем.

Не могу больше видеть слезы моего сокровища!

Elena_Bondareva
08.07.2009, 14:18
Мари, очень много эмоций в вашем сообщении, тяжело читать.
1. Напишите рост и вес ребенка. Бедный ваш ребенок. Не надо доводить кормление до истерики.
2. Не надо лазить в нос ребенку трубками! При сухих корках или отделяемом можно закапать физраствор.
3. К сожалению, не видно через интернет.

Mari5
08.07.2009, 14:28
1. Родился 4 кг 54см, сейчас - 7600 и 72см
А я что, специально довожу до истерики? Спокойный улыбчивый ребенок - даешь еду - начинется крик. Это не значит, что кормлю насильно! Но ребенок же хочет кушать! Разве это нормально, что он не ест по 6-7 часов. Что ни предложи - крик! При этом открывает ротик, ловит с желанием бутылочку, с жадностью присасывается - и через 10 сек - опять крик.
2. сколько врачей - столько и менений... Мне наоборот - запретили соплеотсосом, а сказали газоотводной трубочкой (причем несколько врачей). И я отсасывала только, когда ему совсем было не продохнуть, содержимого было очень много, и он хотя бы долгое время мог нормально дышать.
3. Пульмонолог и кардиолог тоже отметили очень учащенное дыхание, но никаких паталогий не нашли.

Elena_Bondareva
08.07.2009, 15:04
Вы могли бы выложить фотографии малыша в полный рост и лицо крупным планом, модераторы их скроют.

Dr. W.N.
08.07.2009, 18:59
Сообщение с фотографиями выделено в скрытый раздел, доступный только авторизованным врачам РМС.

Mari5
09.07.2009, 17:31
Вроде фото выложила, правда их уже не видно, а ответа нет...

Dr.Nathalie
09.07.2009, 19:04
Я бы рекомендовала повторный осмотр ЛОРом, причем, как в горизонтальном, так и вертикальном положении с внимательным прослушиванием легких.

Mari5
09.07.2009, 19:06
Эти ВСЕ советы????
Не густо.....
Нас за 5 месяцев соплей смотрело уже 4 лора!!! и много раз!
И еще совет - не лазить соплеотсосом и не доводить до истерики? Это все?
Ну хотя, а на что я надеялась...

Elena_Bondareva
09.07.2009, 19:24
Мари, ну и реакция у вас!!! Вас смотрело 4 ЛОРа, и не смогли ничем помочь, а вы хотите от виртуальных врачей точного диагноза по фотографии?!!! Экстрасенсов здесь нет. Вам написали, что нужно сделать.

Hannah
09.07.2009, 20:03
После такой реплики можете точно больше ни на что не надеяться.