сыну почти 4 месяца. стул всегда был нормальный - какал 2-3 раза в сутки. полностью на ГВ. даже воду не даю. на этой неделе он у меня дважды температурил (орз у нас,видимо было - с легкими соплями и кашлем) - если можно назвать температурой показатель 37-37,2... и вот после этого он так и не покакал. пукает хорошо. вообще не вижу,что ему дискомфортно. ведет себя как всегда. живот мягкий - массажирую часто и выкладывааю на животик.
вопрос вот собсвенно в чем (я прочла,что стул может быть даже раз в неделю,а то и в две),но у нас сейчас жара,может быть у него из-за этого все там гм "спеклось"... может быть водички дать?
Elena_Bondareva
08.07.2009, 14:50
Прикладывайте к груди по требованию, это и вода и еда, и спокойно ждите стула самостоятельного.
ScorpiOlga
08.07.2009, 15:07
ну вот.. пока писала пост - он сделал это дело прямо мне на колени :bp:
спасибо за ответ!
BBC
08.07.2009, 15:23
На будущее - при ГВ стул может быть и раз в 3 дня, и в пять, и в десять.
Это норма и ни в коем случае не требует введения воды.
ScorpiOlga
13.08.2009, 06:44
добый день. возник вопрос: надо ли давать витамин Д пятимесячному ребенку и в каких дозах?
сыну почти 5 месяцев (18 марта 2009). рост в 4.5 месяца 66 см, вес 7 кг. исключитально на ГВ. есть два нижних зуба. педиатр назначила пить для профиалктики Аквадетрим витами Д3 (в аннотации сказано: 1 капля содержит около 500 МЕ витамина Д3) с 1 сентября по 1 капле в сутки. мне эта дозировка кажется высокой,так как в сентябре в Астане еще солнечно - гуляем с ребенком ежедневно,вне зависимости от погоды. развивается хорошо - уже сидит в коляске,стоит уверенно с поддержкой за ручки.
спасибо за консультацию!
были дважды у невропатолога - все в норме.
Dr.Nathalie
13.08.2009, 07:38
1 капля в сутки.
ScorpiOlga
30.09.2009, 15:32
добрый день.
нам уже 7-ой месяц и стала вводить прикорм - кашу рисовую молочную едим за обе щеки. воду, соки, компоты не давала ни разу, всегда - грудь. теперь возник вопрос: давать или нет. если да, то когда. после кормления кашей или в перерывах между кормлениями грудью? нужна ли вода вообще, если кормимся по требованию?
Rina_81
30.09.2009, 15:37
Если ГВ по требованию, то вода в принципе может быть и не нужна.
Вводите овощи, пробуйте другие виды злаковых, воду можно предложить после прикорма...будет пить-пожалуйста, не будет, значит хватает ГВ.
ScorpiOlga
30.09.2009, 15:43
пробуйте другие виды злаковых, воду можно предложить после прикорма...будет пить-пожалуйста, не будет, значит хватает ГВ.
мы только три дня как начали. у нас еще все впереди! воду не хочет - давала.
Rina_81
30.09.2009, 15:46
Удачи Вам в осваивании прикорма:bo:!
Не хочет- не давайте:)
ScorpiOlga
29.10.2009, 06:44
Добрый день!
Сыну 7 месяцев. При сосании у него щелкает в левом ухе. Я это прекрасно слышу. Ходили к лору. посмотрела - ребенок здоров, барабанная перепонка в норме. порекомендовала чистить жгутиками ушки. кроме того, ребенок теребит это ушко постоянн - у него уже болячки появились от постоянного ковыряния.
Врач предположила, что это связано с прорезывающимися "седьмыми и восьмыми" зубами. и все. щелчки не прекратились.
также мы лору сообщили, что у сына во сне ка кбудто клокочет в носоглотке - выписала називин. прокапали, но все снвоа возобновилось. что делать?