Спазм аккомодации??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спазм аккомодации???

Camelia
08.07.2009, 15:18
Здравствуйте! Спасибо за Ваш сайт!
Месяца три назад у меня был непонятный случай, врачи говорят, что от стресса- два раза сильно подскакивало давление. Лицо все красное, кровь в голову. В глазах темнело...Трясло и тд. и тп. Врачи поставили диагноз ВСД и невроз. А то что я описала назвали острыми дистоническими кризами. Но после этого появились проблемки с глазами. Первые несколько дней после кризов ухудшалось зрение. Раньше с глазами никаких проблем не было. Потом после сидения за компьютером защемило левый глаз. Он щемит при повороте влево- как будто мышцы сводит. Из за этого некомфортно смотреть влево. К тому же визуально глаз как бы немного стал отличаться, тоесть при повороте влево ему как будто неудобно всвязи с защемлением принимать нужное положение и он то чуть ниже смотрит то чуть выше. А потом бывает, что не сразу "встает на место" если смотреть влево а потом посмотреть прямо. Пару раз бывало что от усталости, когда очень долго ходила, глазные мышцы как будто скручивало. К вечеру последние пару дней похоже что глаз вообще занимает положение чуть выше правого. Все это бывает выраженно то меньше то больше. В общем после того случая у меня левый глаз не то периодически слегка косит ближе к виску и щемит не то не пойму что... Очень ухудшается ситуация после сидения за компьютером. Через пару часов сидения за ним аж двигать глазами тяжело. А потом глядя в зеркало трудно сфокусироваться. Окулист со стороны глаз никаких серьезных отклонений не обнаружил - диагноз спазм аккомодации и синдром сухого глаза. Сказал, что на косоглазие не похоже, глазное дно в норме. Но говорил как то неуверенно. Как будто се совсем понимал на что это похоже. Но сказал что это либо из за ВСД либо из за препаратов которые мне прописали от невроза. ( Правда слышала что от этих лекарств побочные эффекты крайне редки).Стала принимать меньшую дозу препарата и стало немного полегче. Дело в том, что невролог в отпуске. А у меня впечатление, что никаких улучшений глазам нету. Даже наоборот - хуже . Очень боюсь как бы не развилось все таки косоглазие. Тк когда была у окулиста ситуация была получше. Подскажите, если это психосоматика, может ли это пройти? Или если дело в лекарствах, то проходит ли такое после их отмены? Нужно ли отменить препарат, если все же говорят что вряд ли от него? Спасибо.

AmuRRR
08.07.2009, 16:27
Какой конкретно препарат принимаете?

Camelia
08.07.2009, 17:45
Назначили препарата два: Тералиджен и Адаптол. В побочных действиях Тералиджена есть упоминание о "парезе аккомодации". Но я не очень то в этом понимаю. По словам доктора это не вредные препараты с крайне редкими побочными действиями.(
Если кому нибудь известно, что все же может такое быть от этих лекарств, напишите пожалуйста. Буду очень признательна

Rameyka
08.07.2009, 19:20
Камелия, ВСД - это не диагноз!
Стоит поискать причину повышенной нервозности, подъема АД. Какие ЧСС, масса тела за последнее время? В Вашем случае, направила бы на консультацию к эндокринологу с имеющимися результатами ТТГ и Т4св.
Удачи. Пишите о результатах.

AmurR
08.07.2009, 19:45
Препараты не виноваты. Глазных болезней в вашем описании тоже не просматривается.

Camelia
08.07.2009, 20:13
Обследовалась полностью- делали МРТ, узи сосудов головного мозга, общий аниализ крови а также и на гормоны, даже на ЭПИ приступ делали...вообщем все- все в норме...Только со стороны сосудов дистонию показало. Может если кто слышал чтоб от ВСД было что то похожее напишите.
В любом случае, спасибо за внимание и здоровья Вам.

Camelia
08.07.2009, 20:18
...Rameyka ) вес всегда, всю жизнь был ниже нормы, доктор сказал что это тоже могла быть причина нервозности- как истощение. Сейчас поправилась -уже почти норма. Что такое ЧСС незнаю, к сожалению.

Rameyka
08.07.2009, 20:52
частота сердечных сокращений в минуту.