Врач прописала Креон и галстену. Нужно ли давать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врач прописала Креон и галстену. Нужно ли давать?

OlgaKv
08.07.2009, 16:42
Добрый день!
Ребёнку 3 месяца. Стул раз в 3-4 дня. Так с рождения. Ребёнка не беспокоит.
Принимали Вигантол 3 капли. На приёме врач отменила Вигантол, назначила Креон, Галстену и Киндер Биовиталь Гель. Сказала, "рахит у вас цветёт", имея в виду немного суховатую кожу на ножках.
Обычно своему врачу доверяю. Купила всё, прочитала инструкции...
Не понимаю, зачем нам Креон и Галстена... А в инструкции к Киндер Биовиталь вообще не написано про детей до года...
У врача уже не спросить, она в отпуске.

Hannah
08.07.2009, 16:46
Здоровому ребенку лекарства не нужны. Что лечит ваш доктор, непонятно.

Rina_81
08.07.2009, 16:48
Ничего не нужно.

Что значит "рахит цветет":eek:?
Прочтите про рахит ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OlgaKv
08.07.2009, 16:49
Спасибо за ответ, а то я переживала: врач назначила лекарства, а я не даю... Но интуиция, видимо, не подвела.
Побеспокою ещё немного: а Киндер Биовиталь-то давать? Или обратно на Вигантол?

OlgaKv
08.07.2009, 16:55
Спасибо, Екатерина Олеговна, прочитала про рахит. И нам тоже врач говорит ручки - ножки потные. И затылок лысоват, хотя он таким и родился, волос не прибавилось пока... Он у меня на искусственном. Надо ли давать Д3?

Rina_81
08.07.2009, 16:58
Если у Вас достаточно солнечно, то можно вообще ничего не давать сейчас..только в пасмурную погоду Вигантол или Аквадетрим, примерно 200МЕ в сутки, раз Вы на смеси.
Гуляйте в кружевной тени.Открытые части тела обязательно показывайте солнышку.

Там как раз говорится, что все эти возгласы:"потные ручки и ножки, лысоватость затылка" не являются доказательством рахита! если у врача есть такое подозрение, то он должен ребенка обследовать(рентген, биохимический анализ крови и т.п.), и только потом ставить диагноз...в противном случае, это просто возгласы, которые ничего не значат.

OlgaKv
08.07.2009, 17:01
Спасибо за ответы.

Dr.Nathalie
08.07.2009, 19:19
Ребенку нужна профилактическая доза витамина Д, а не 3 капли. От Киндер-биовиталь-геля только аллергия, и ничего больше.