Стоит ли паниковать, если стесываем коленки, которые сразу обрабатываем. Непривит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли паниковать, если стесываем коленки, которые сразу обрабатываем. Непривит

violla
08.07.2009, 16:29
У меня ребенок 1.10 год. из прививок ККП, гепатит и БЦЖ. Начали делать полио. Дело в том, что у нас мед.отвод по невролгии и иммунолога-аллерголога (в семье все мужчины астматики с инвалидностями). Хотела сделать Инфанрикс, но пока не разрешили (племянниика еле спасли). А сейчас лето, стесываем коленки, которые сразу обрабатываем. Так вот скажите, пожалуйста, если раны сразу обмывать и обрабатывать и они меньше мм. , т.е. просто стесана кожа, стоит паниковать? Спасибо и извинитеу же вся извелась.

Rina_81
08.07.2009, 16:53
У ребенка есть проявления аллергии? почему аллерголог запрещает делать прививку?
про невролога вообще молчу, скорее всего у Вас стоит диагноз ППЦНС...и противопоказанием к вакцинации это не является.
Еле спасли другого ребенка, при чем тут Ваш малыш?...причем связь с вакцинацией была точно доказана?

Вообщем побольше информации предоставьте, пожалуйста.

violla
08.07.2009, 17:14
Да, у моего ребенка начиная с августа практически до января был сильнейший ринит, что аж задыхалась. + иммуннограмма сказали показала всего если брать по процентам иммунная работает на 50%

Hannah
08.07.2009, 17:42
Когда иммунная система работает на 50%, это проявляется вовсе не "сильнейшим" ринитом, а лучше вам даже не знать чем.
При длительном насморке не иммунограмму делают, которую еще и не умеют правильно интерпретировать, а направляют к ЛОР-врачу на осмотр.
Кстати, астматики в семье тоже не являются ни показанием к выполнению иммунограммы, ни противопоказанием к вакцинации.

violla
08.07.2009, 17:55
лор не смог объяснить причину ренита, мы сменили нескольких врачей последний нас и отправил к аллергологу, другие пытались лечить антибиотиками, после приступов беродуалом. Вы тоже меня поймите, забыла сказать у нас аллергия на антибиотики, иммунолог говорит то что только моно прививки и не в коем случае не вместе, наш педиатр перестаховывается и не возьмет на себя ответственность. Что касается астмы в семье, то это не просто приступы, это и реанимация. искали причину и пришли к выводу, что это передается на генном уровне.... Моего племянника проверяли, сказали сначало, что это от чего-то другого. Потом после всех анализов признали, что реакция на компонент вакцины (простите, долго все объяснять).Я не против прививок, я их все доделаю и все таки хотелось бы ответа на мой вопрос. Спасибо и извините.

Melnichenko
08.07.2009, 18:00
Сообщите о наличии конкретных генов , каковые нашли при поиске причины астмы

violla
08.07.2009, 18:17
ох, сейчас не смогу это нужно у моего отца спрашивать, ДЯДИ, А МЫ ЖИВЕМ в разных городах. мы так ребенка не мучали, мы сдавали иммуннограмму. Если нужно для ответа на мой вопрос. то я постораюсь у них спросить и записать. У нас в роду все астматики по мужской линии.И все же ответьте мне кто-нибудь.

Melnichenko
08.07.2009, 18:19
Даже и не спрашивайте - поскольку такие гены не выделены , то и их исследование проведено быть не могло - просто высказали гипотезу , которая Вам выгодна сейчас как "отмазка" ( совр, сленг, мол. ) от вакцинации

Dr.Nathalie
08.07.2009, 19:15
И все же ответьте мне кто-нибудь.
1. что Вы понимаете под термином "стесывание коленок"?
2. Вашего ребенка можно и НУЖНО вакцинировать. Рекомендую распечатать список противопоказаний для вакцинации и попросить Вашего доктора, который подвергает жизнь Вашего ребенка опасности, указать, какое именно из упомянутых в этом списке противопоказаний есть у Вашего ребенка.

ОльгаШа
08.07.2009, 20:55
Добавлю, что вакцинация некоторыми вакцинами предотвращает формирование астмы, а перенесенный коклюш в классической для непривитого форме, наоборот, способствует её формированию.

violla
09.07.2009, 08:26
господа врачи, это не моя отмазка, диагноз у невролога не ППЦНС, а другой. Далее, что касается астмы в роду-это факт, я опасаюсь, моего племяша после вот такого заявления врачей и сделанной прививки спасли только потому что они живут рядом с ЦГБ и его туда просто внесли сами родители на руках (ребенок уже был синий и не дышал, спасибо врачам кто его спас). Далее, почему я не должна слушать иммунолога, в нашем регионе он считается очень хорошим специалистам и просто так никому ничего не назначает и мед. отводы не дает. Прививки мы делаем, но не по три, а по одной. АДС нам сказали делать не раньше осени. А я обратилась к Вам не для того, чтобы Вы меня тут отчитывали и выносили смертный приговор, как будто я котокчанка какая-то, а для того чтобы Вы ответили на мой вопрос. Стесанные коленки-это значит стесанные, т.е. немного поцарапаны, я писала выше, ранны менее мм.

Melnichenko
09.07.2009, 08:28
Вот иммунолога -то как раз и не удалось послушать - как называется то заболевание иммунной системы, которое он диагностировал и лечит у Вашего ребенка ? Ни один диагноз в мире не выражается в процентах - поэтому Вам и ответили уже в первых же постах- назовите то , что лечит иммунолог, назовите то, что лечит невролог и не пишите о нарушениях на генном уровне до момента установления мутации или других форм утраты функции гена.

Dr.Nathalie
09.07.2009, 08:35
Поцарапанные коленки можно промывать перекисью. В случае попадения в ранку частичек земли - экстренное введение столбнячного анатоксина.

antibiotik
09.07.2009, 10:11
Кроме того, вакцинация против нескольких инфекций одновременно переносится легче, чем вакцинация моновакцинами.