Здравствуйте, мне 20 лет никогда не употеблял наркотиков и даже не курил. Четыре месяца назад случайно был обнаружен гепатит b( сдавал анализы на выравнивание перегородки, так и не делал). Обратился к инфекционисту сдал кучу анализов, было назначено курс лечения: Лаферобион по 5 млн. через день, сначала две недели находился в больнице смотрели как реагирует организм, все время поднималась температура, курс лечения длится с 10.04.09 и температура наблюдалась подчти всегда иногда до 39 градусов.
Анализы на начало лечения:
03.04.09
НBsAg-положительный.
а-HBcor LgG-положител.
НBеAg- положит.
a-Hbe-положит.
ПЦР-8700(полож)
Билирубин 10.04.09 22.04.09
Общий 16.90 9.90
прямой 3.60 -
непрямой 13.30 9.90
тимолов 1.70 1.30
АСТ 36 58
АЛТ 74 74
Общий анализ:все в норме, немного повышен гемоглобин.
25.05.09
Общий анализ: лекоциты 3.0, нейтрофилы палочкоядерные 13%, лимфоциты 53%
АСТ-126
АЛТ-230
Билирубин
Общий-22.80
непрямой-22.80
тимоловая-1.10
Мой лечаший врачь сейчас ушёл в отпуск. Я не врачь, но судя по анализам вирус не реагирует на лаферобион и за время лечения количество копий выросло в два раза. Поидеи прием лаферобиона мне нужно прекратить, и когда прикращу что будит с организмом моего имунитета же нету? И что мне теперь делать если судить с анализов какое лучше лечение можно выбрать( кроме пегасиса не потяну).
Иногда беспокоят боли или точнее тянет в правом боку. И если без лечения сколько у меня есть времени? Не употребляю алкоголя но строгой диеты не придержываюсь, так как уже похудел почти на 10 кг, сейчас мой вес 60 кг. Помогите, зарание спасибо.
easl
09.07.2009, 17:17
Здравствуйте. Я не знаю, сколько стоит лаферобион, но гепатит В стандартными интерферонами все равно не лечат. Вам до Одессы всего 120 км. Проконсультирутесь там. Рассмотрите возможность лечения энтекавиром.
Kolia892202
09.07.2009, 18:07
Юсиф Алхазов когда узнал что болею знакомые посоветовали обратиться к Титовскому Станиславу Павловичу сказали что в николаеве он один специализируется по гепатитам, и потому лечение начал у него, до Одессы да недалеко но там ни знакомых ни знакомых больниц, стоимость десяти ампул Лаферобиона 380 грн(1583 руб) это мне было на 20 дней, если я правильно понял про энтекавир его стоимость сейчас 2638.90(11 000 руб) за 0,5 мг тоесть за один раз? За одну таблетку? Курс лечения пишут 96 недель (672 дня) это 1773340 грн или 7392000 в рублях. Где можно взять такие деньги. Поидеи пегасис дешевле даже 10 000 руб 135 мкг/0,5 мл, но мне и его не потянуть.
Может вы знаете и подскажите дешевле курс лечения, чтоб можно было потянуть простым смертным, или тогда сдаваться, и ответьте сколько смогу протянуть без лечения?
easl
09.07.2009, 19:35
Энтекавир (Бараклюд) стоит без малого 20000 руб. за 30 таблеток. Принимается 1 таб. 1 раз в день.
Kolia892202
09.07.2009, 20:15
Юсиф Алхазов я прошу у вас прощения, это моя ошибка что недосмотрел подумал за таблетку, да тогда это вполне доступное лечение, еще один вопрос, на Украине купить Энтекавир возможно и если да то где?
easl
09.07.2009, 21:18
Если Вы обратили внимание, то я живу в Баку. Завтра на работе могу посмотреть контактные телефоны в Москве.
Kolia892202
09.07.2009, 21:26
Огромное вам спасибо, сегодня опять появились надежды и желание бороться.
Kolia892202
10.07.2009, 12:51
easl здраствуйте, я вчера читал о Бараклюде и о Телбивудине, что из них эфективнее и доступнее? Если вы сталкивались с лечением лаферобионом, если я сейчас прекратил уколы моего имунитета не будит?Мне еще грозят затяжные болячки без имунитета? Может стоит что-то принимать для имунитета, или просто остерегаться болячек? Зарание спасибо.
easl
10.07.2009, 16:19
Рекомедуется начинать лечение или Пегилированными интерферонами, или бараклюдом.
Я никогда не работал никакими другими интерферонами, кроме оригинальных (от Хоффман ля Рош или от Шеринг-Плау), в Баку их просто нет.
К сожалению и бараклюда нет. Приходится из Москвы доставать.
Официальные аптечные пункты Москве:
8-916-549-6452 и 8 495 221 1706. Позвоните, может быть подскажут по Украине.
Kolia892202
27.07.2009, 18:15
Здраствуйте уважаемый Юсиф Алхазов, извините что опять беспокою, сегодня был у своего доктора выписал мне таблетки Артишок, и сказал повторить билирубин, трансаминазу, и общий анализ, а потом будим решать какое лечение выбирать, он перечислил мне много но акцент был на Телбувидин и с моей стороны Бараклюд, но вот пол дня читаю про них в интернете и не могу понять что лучше выбрать, что безопаснее и больше шансов излечиться, если можете прошу ответить не только то что вы используете Бараклюд а еслиб у вас были оба препараты что бы вы посоветовали выбрать? Просто как и у вас на Украине нет ни того ни того и прийдется доставать наверное в россии. И еще вопрос не знаете ситуацию с этими лекарствами в Беларусии, на одном форуме написанно что там дешевле, может что слышали, спасибо вам огромное за понимание.
easl
27.07.2009, 19:21
Препарат первой линии Бараклюд (энтекавир). Это однозначно. Доказательной базы по эффективности артишока мне не встречалось. Ситуацию в Белорусии не знаю. Позвоните, телефоны я написал.
Kolia892202
27.07.2009, 19:53
Блин золотой вы человек Юсиф, спасибо, как нибудь прорвемся.
Kolia892202
27.07.2009, 20:09
Юсиф Алхазов обращяюсь опять к вам, ато меня форумы растроили, Цытата на форуме: бараклюд - это пожизненно или минимум 10 лет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что правда что если начну лечение то победить вирус все ровно не получится и прийдется все время потом эти терапии Бараклюдом проходить? Годик ну чуть больше это еще куда не шло а всю жизнь это уже капец, и судя с анализов у меня острый или все же хронический гепатит? Тоесть если идет репликация то просто на витаминках и поддержке печени я долго не протяну? примерно.
easl
27.07.2009, 22:06
Сайт, на который дана ссылка, временно заблокирован. Я настоятельно не рекомендую черпать информацию из непроверенных источников.
Бараклюд не применяется 10 лет. Курс лечения не менее 52 недель, может быть продлен до 72-96 недель. Но длительность и эффективность лечения определяется ответом на проводимую терапию. Для оценки эффективности имеются объективные критерии. Вы начинайте работать с доктором в реале, а я постараюсь помочь методически.
Подключайтее при возможности доктора в тему.
P.S. Коллеги, знающие меня очно, готовы подтвердить, что я точно не золотой и даже не серебряный.
Kolia892202
28.07.2009, 00:28
Спасибо за ответ, но все же судя с анализов что сейчас есть то это таки хронический гепатит? Или может все же остры? Острый же кажется проще лечится, ну с моим счастьем...
easl
28.07.2009, 09:58
Учитывая, что а-HBcor LgM- не выявлен и клинических проявлений острого заболевания на день обнаружения проблемы не было, вероятность наличия острого гепатита В стремится к 0.
Kolia892202
28.07.2009, 15:58
Добрый день Юсиф Алхазов, начал искать Бараклюд и натолкнулся на вот этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну уж что-то очень дешовые у них цены 11000 за упаковку 0.5 мг, вы случайно не сталкивались с этой организацией? Стоит с ними связываться или это какое-то кидалово? Может или просроченное или что, просто полюбому только из Москвы доставать прийдется.
Kolia892202
28.07.2009, 19:35
Юсиф Алхазов наверное я вам уже надоел, но вот делема появилась, искал этот бараклюд чтоб начинать лечение, сегодня сдал анализы и вот забрал:
АСТ-14
АлТ-16
Билирубин
Общий 19.80
непрямой-19.80
тимоловая-2.10
Общий анализ все в норме.
И что теперь делать, ведь лечение назначается если повышены анализы, а они пришли в норму, плюс ни каких проявлений(может только сыпь, а может и возрост)
easl
28.07.2009, 21:31
Вы начали лечение препаратами интерферона. Под их влиянием отмечатся определенный эффект. Но лабеферон не является препаратом, признанным в мировом медицинском сообществе, для лечения хронического гепатита В. Снижение уровня АЛТ - всего лишь один из показателей (не самый главный) в процессе лечения. Имеет значение сероконверсия HBeAg в HBeAb и стойкое снижение вирусной нагрузки до неопределяемого уровня.
Все, что я Вам объясняю, носит рекомендательный характер на основании официальных документов Европейского медицинского сообщества.
Как к ним относиться - дело Вашего личного выбора.
Kolia892202
28.07.2009, 21:47
Юсиф Алхазов верить и слушаться и предлагать это своему врачу, завтра у него буду.
Kolia892202
16.09.2009, 18:07
Здравствуйте Юсиф Алхазов, забрал анализы за 4 сентября и вот:
АСТ-50
АлТ-82
Билирубин
Общий 13.50
непрямой-13.50
тимоловая-3.5
ПЦР копий-23700
Растет постепенно. Был у доктора назначил Ламивудин 0.1 по 1 таблетке в день на месяц. Не подскажете что Ламивудин может мне дать, замедлить репликацию или уменьшить количество клеток вируса, или востанавливает печень немогу разобраться, стоит его применять или нет?
easl
16.09.2009, 22:00
Ламивудин (зеффикс) - препарат с высокой противовирусной активностью, но с плохим профилем генотипической резистентности ( проще говоря, вирус быстро к нему привыкает и перестает подчиняться). Именно поэтому рекомендуется начинать лечение не ламивудином, а бараклюдом или интерфероном. Но ламивудин имеет право на жизнь в определенных случаях. Еще раз предлагаю пригласить доктора в тему для согласования позиций.
Kolia892202
21.09.2009, 00:42
Здравствуйте, извините вопрос может не по теме. Но толи после таблеток толи что меня сыпет прям на алергию похоже, ничего не помогает, мне посоветовали Супрастин возможно его применять или есть что-то другое в таких случаях. Просто почитал побочные Супрастин и они меня ужаснули немного. И стоит ли вообще что-то принимать?
easl
22.09.2009, 00:55
Ваш вопрос мне не разрешить заочно. Целесообразно посоветоваться с леч.врачом.
Kolia892202
29.01.2010, 15:56
Здравствуйте.
Я снова прошу у вас помощи. После того как мне назначили Зеффикс (ламивудин), после двух месяцев приема с 23700 ПЦР копий, сдав анализы показало что гепатита не обнаруженно. Ну я и до этого как бы про него забыл, а после этих анализов так вообще перестал вспоминать просто пью по одной таблетке в день, мне анализы через две недели сдавать, но думаю что все уже гуд и все какбы прошло.
У меня другая немножко проблема, я вес потерял, похудел прилично, больше думаю что из-за студенческого питания и что все время на работе (за компом), руки прохудели сильно, вот решил набрать веса немного, сказали нужно физические нагрузки, заниматься со штангой, разрешается при гепатите (или при излечении гепатита) физические нагрузки, и если да то на сколько сильные?
easl
29.01.2010, 16:50
Рост, вес?
Kolia892202
29.01.2010, 16:54
Рост 180 см, вес 60 кг, немного хоть набрать, руки иногда аж ноют от бездеятельности.
easl
29.01.2010, 17:07
Я думаю, что идеальным вариантом будет плавание, которое не заменит полноценного питания. Индекс массы тела - 18.5, т.е. граница между гипотрофией и алиментарной дистрофией первой степени.
Kolia892202
29.01.2010, 18:06
Ну у меня просто есть возможность заниматься со снарядами, дома турник, на работе мини спорт зал: турник, скамья для жима и всякое жезо. Просто разрешается мне заниматься, то есть физические нагрузки? Я еще по жизни сам гиперактивен, живу на высоких скоростях, не хожу а бегаю, а вот руки нужно тянуть, подсказали упражнения со штангой. Можно?
easl
29.01.2010, 18:16
Умеренные физические нагрузки разрешены.
Kolia892202
29.01.2010, 20:08
Спасибо Вам Юсиф Алхазов. Буду пробовать заниматься собой а не все время на работе.
Kolia892202
23.02.2010, 18:56
Здравствуйте. Вот сегодня забрал анализы.
Принимаю уже 5-ть месяцев по 1-й таб. зеффикса.
Сегодня анализы немного странные:
Ферменты
- АСТ-906
- АЛТ-298
Билирубин
- общий-18,5
- прямой-2,1
- непрямой-16,4
Маркеры
НBsAg-положительный.
НBеAg- положит.
anti-НBе- положительн.
ПЦР
- негативно
Были физические нагрузки, но думаю не из-за них так поднялось.
Помогите, что это означает? Лечение стоит менять или нет?
easl
24.02.2010, 15:20
Воздержитесь от физических нагрузок неделю и повторите АЛТ/АСТ.
Kolia892202
24.02.2010, 17:25
Спасибо.
Еще карсил попью недельку и пересдам.
Kolia892202
27.05.2010, 16:20
Здравствуйте.
Вот прошло несколько месяцев, я сдал опять анализы.
Вот собственно что есть:
НBsAg-положительный.
аnti-HBcor LgG-положительный.
аnti-HBcor LgM-положительный.
НBеAg- положительный.
a-Hbe-положительный.
Получается что все положительно.
ПЦР - норма, негативный.
АСТ-42
АЛТ-39
Билирубин
Общий-10.10
непрямой-10.10
тимоловая-1.60
Пью Зеффикс где-то с октября прошлого года, пью карсил с февраля, не три раза в день но раз точно с утра и может в обед как получается.
Подскажите плиз что анализы означают?
easl
28.05.2010, 10:32
Вцелом лечение проходит нормально. Вирусная нагрузка снизилась до неопределяемых цифр с февраля и остается таковой и теперь. Нормализовались биохимические показатели. Лечение следует продолжать до сероконверсии HBeAg в HBeAb и еще 6 месяцев после(т.е. конкретной длительности лечения нет). Контроль всех показателей раз в 3 месяца.
Одно меня беспокоит - не разовьется ли ламивудинорезистентность. Для своевременного обнаружения этого феномена необходим контроль за уровнем вирусной нагрузки (ПЦР количественно).
Kolia892202
31.05.2010, 02:29
Спасибо, меня просто беспокоило что все показатели сразу определились.
Ну посмотрим как говорится что и как.
Мне мой доктор сказал, через месяц повторить печеночные и общий, ну думаю еще и последить за HBeAg и НBsAg, а этот HBeAb мне никогда не делали кажется, тоесть не определялось такое.
Kolia892202
30.06.2010, 20:31
Здравствуйте.
Сдал анализы сдал анализы, доктор говорил сдать только печеночные, я еще для любопытства НBs сдал, вот что сегодня забрал:
НBsAg-ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доктор что скажете?
Если судить что прошлый раз фсе АНТИ были положительные включая аnti-HBcor LgM и уже пропал НBsAg, то что я здоров?
Kolia892202
30.06.2010, 23:25
Подскажите пожалуйста.
Я закончил университет, и время призыва, теперь что меня в армию заберут, вы про это не знаете?
easl
01.07.2010, 12:28
HBeAb вам проверяли(см. пост №1: a-Hbe-положит.), HBeAg должен исчезнуть.
НBsAg стоит перепроверить. Этот маркер исчезает позднее всех.
Регламентирующие документы, связанные с медобследованием призывников в Украине, я не знаю.
Kolia892202
01.07.2010, 14:37
Был тоже сегодня у доктора, сказал продолжать пить зеффикс, и под осень повторить анализы.
Ну я на недельку уеду а потом может приеду и повторю НBsAg и HBeAb, возможно что он меня наконец покинул.
Спасибо.
Kolia892202
10.08.2010, 12:49
Здравствуйте.
На прошлой неделе сдал опять анализы, на этот раз в городе Днепропетровске.
Вот что показало:
НBsAg-положительный.
НBеAg- положительный.
a-Hbe-не выявлено.
.
ПЦР - обнаружено.
Качественый а не количественный.
АЛТ-52
Сегодня был у доктора.
Сказал что вирус мутировал, допить Зеффикс, и через неделю повторить анализы.
А потом сказал пить Лавомакс 0,125, первый и второй день по 2-ве таблетки с 4-го дня по 1 таблетке через день, всего 20 таблеток.
Подскажите пожалуйста что мне сейчас делать, счастливые мечты о выздоровлении развеялись, и если мутировал то теперь только хуже будит.
Стоит пить данные препараты или может что-то другое?
Или стоит просто где-то зарабатывать на пегасис?
Спасибо.
easl
10.08.2010, 14:24
ПЦР - нужен количественный результат. Повышение АЛТ само по себе еще не говорит об неэффективности.
Для чего Лавомакс? Если нет возможности лечиться далее пег-интерфероном, то
оптимальный вариант - переходить на бараклюд 1000мг х 1 таб в сутки.
Kolia892202
10.08.2010, 14:45
Сейчас буду узнавать чтоб сдать опять количественный ПЦР.
Если все же не еффективно, вы считаете что не стоит принимать Лавомакс?
Если прекратить прием Зеффикса и не начать прием к примеру бараклюда какие осложнения могут возникнуть?
С большой прогрессией может начаться возрастание ПЦР? И могут ли возникнуть какие-то нежелательные последствия?
Спасибо.
easl
10.08.2010, 16:05
Лавомакс никакую проблему не решит. Осложнений сразу и в ближайшем будущем не возникнет.
Kolia892202
10.08.2010, 16:21
Ну а возможно год или чуть больше просто прожить на поддерживающих печень таблетках, и восстанавливать печень.
Поддастся вирус потом лечению или нет?
Если количественный покажет рост то все же зеффикс уже никак не поможет а только навредит?
Есть какие-то альтернативы дешевле чем бараклюд?
Даже его просто уже не потянуть.
easl
10.08.2010, 16:29
1. Ну а возможно год или чуть больше просто прожить на поддерживающих печень таблетках, и восстанавливать печень.
2. Поддастся вирус потом лечению или нет?
3. Если количественный покажет рост то все же зеффикс уже никак не поможет а только навредит?
4. Есть какие-то альтернативы дешевле чем бараклюд?
Даже его просто уже не потянуть.
1. Пока не вижу необходимости в дополнительных препаратах. За год и так ничего не случится.
2. Да
3. Просто не поможет, а принимать препарат, который не помогает, бессмысленно.
4. К сожалению, нет.
Kolia892202
17.08.2010, 23:08
Добрый день.
Хотел бы узнать ваше мнение.
Я сдавал обычно количественный ПЦР, и последнее время результаты были негативны.
Как мне объяснили то качественный более чувствительный и здесь он может покал позитивно. И если вирус мутирует то должен НBеAg пропасть.
Так вот я же сдал опять на количественный ПЦР и если будит негативно, то тогда зеффикс все же еще помогает.
Но вот почитав про этот Лавомакс, подул попробовать продолжать принимать зеффикс он будит продолжать бороться с вирусом, и начать принимать дополнительно Лавомакс он может повышал бы имунитет и помогал в борьбе с вирусом, и что-то типа эсенциале для восстановления клеток печени.
Как вы думаете, стоит так попробовать?
Если стоит то дозировки такие как приписал доктор 2 по 2, с 4-го дня по 1 и 20 таблеток.
Огромное спасибо.
easl
17.08.2010, 23:13
Я свое мнение высказал. Остальное - дело сугубо личного выбора. Обсуждаются конкретные результаты.
Kolia892202
25.08.2010, 23:14
Спасибо вам.
Все же лечение не помогло.
ПЦР - 10700 копий.
Печеночные в норме.
Прекращаю пить зеффикс, допиваю лавомакс, составляю диету для минимизации вреда, и в диету всякие травки для максимума пользы.
И живу дальше, пока денег не поднакоплю.
Еще раз спасибо.