стафилококки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стафилококки

schaurma
09.07.2009, 20:30
здравствуйте!! у ребенка 1 и 2 месяца в анализе на дисбактериоз нашли золотистый стафилококк. а еще чувствительность микрофлоры к пиобактериофагам - комплекс. и поливал.
1. скажите пожалуйста - чем его лечат и можно ли лечить его в домашних условиях - уж больно не хочется попадать снова в нашу чудо больницу.
2 - насколько он заразен? можем ли заразиться от ребенка и мы, родители?
3 - что такое пиобактериофаг - комплекс. и поливал.
и можно ли лечить его на отдыхе - мы собрались на море через месяц.
заранее большое спасибо!

Hannah
09.07.2009, 20:36
Дисбактериоз не нужно лечить, на него не нужно обследовать, им нельзя заразиться, потому что такого заболевания нет. Стафилококк, обнаруженный в какашках, признаком какого-либо заболевания не является. Если ребенка что-то беспокоит, можете об этом написать и получить консультацию.

Dr.Nathalie
09.07.2009, 21:07
И прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз.

schaurma
13.07.2009, 00:19
спасибо! про дисбактериоз я уже почти наизусть выучила и всем подругам цитирую:)) просто после инфекционки в которую мы год назад пропали у меня проблемы никак не пройдут. и со стулом в частности, вместо склонности к запорам у меня оч. часто понос. а там была страшна аллергия с отеком и потом кожа слезала целиком((( вот я и подумала - а вдруг это была не аллергия а стафилококк.и он виновник моих поносов ? и вдруг у ребенка он вызовет тоже самое...поэтому и переживаю.. а вы мне не подскажите - какой анализ на стафилококк надо здать, что бы узнать - он ли причина моих несчастий? калл или кровь или еще чего? а то я тут начиталась про гнойные заболевания органов и костей которые он вызывает...страшно...

Dr.Nathalie
13.07.2009, 00:56
Создайте в разделе Терапия тему с подробным описанием своих проблем, а от здорового ребенка отстаньте, ради Бога!

schaurma
13.07.2009, 01:13
уже отстаю:)))значит бактериофаги выкидываем))