нагноение холязиона [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нагноение холязиона

gchulpan
09.07.2009, 21:29
Здравствуйте уважаемые доктора сооточественники!!!
У меня холязион и притом большой нагноился.Очущения жжения в глазу, боли при закрывании глаза.
Ходила к немецкому окулисту.Давил грит не вылезает затвердел уже.Дал Floxal капать четыре раза в день.Состав Ofloxacin антибиотик.Не знаю есть ли в России.У меня в России эта хрень была в правом нижнем веке.Сейчас в левом нижнем веке.Но тогда нагноений и жжения не было.Лечили тобрадексом.Может после гармонального тобрадекса этот флоксал не помогает?Просто я сейчас его поздно заметила.И только вчера начала лечение он у меня наверное так недельки 2 воспаленный был.Можно ли при нагноении полоскать травяными чаями и нагревать?Хотя слышала при нагноении прогревать нельзя.Что делать и как лечить при нагноении.Помогите пожалуйста.

doctor101
09.07.2009, 22:05
Ходила к немецкому окулисту.Давил грит не вылезает затвердел уже.
Скажите ему,что это не концлагерь,и не давить нужно градину,а оперировать.

gchulpan
09.07.2009, 22:14
Вот после давления он и нагноился.Я конечно не врач но все же понимаю что в фазе воспаления операции не делаются.Он и говорил оперировать надо я головкой то мотнула.Сейчас что делать то?Прямо сейчас я к окулисту не пойду.Мне что дальше эти капли капать.Я не градины боюсь а воспаления от него...

Dr-vasiliY
09.07.2009, 22:39
Капайте эти капли + (дексаметазон 0,1% по одной капле каждые десять минут в течение первого часа, далее каждый час), а вообще удалить и все или дренировать, поэтому обратитесь завтра к доктору.

gchulpan
09.07.2009, 22:55
дренировать это как?
У меня уже склера блин краснеет.
Удалять разве при остром процессе можно?

gchulpan
09.07.2009, 22:56
и вообще у меня дексаметозона тут нет.Не дают гады.

gchulpan
09.07.2009, 23:00
у меня только офлоксоцин антибиотик.

AmuRRR
10.07.2009, 09:38
Нужно капать офлоксацин, т.с. защищать гл яблоко от инфекции. Адальше, - как пойдёт. Если потихоньку успокоиться, то удалять. Если сильно раздуется-вскрывать. Возможно, вскроется сам, - тогда подождать, пока успокоится и тоже удалять. Все время закапывая антибиотик. Дексаметазон тоже назначил бы, но только если нет большой полости с гноем, если есть - вскрывать.

AmuRRR
10.07.2009, 09:40
Что значит "давил"?

doctor101
10.07.2009, 10:22
Что значит "давил"?
-жать силою/словарь Даля/:)

gchulpan
17.08.2010, 23:40
опять я тута. Тогда прошло все нормально.Холязион врач оказывается вскрыл тогда а не давилю Я же не видела. Весь гной вытек и все прошло тогда. Сейчас опять велыз и опять с гноем. Вот те еть....
Завтра пойду к врачу. Хотела к тому кто все вскрыл но к нему можно только с пятницы.
Не знай может опять вскроют. У меня тут история болезни целая с симптомами. Кстати, уважаемые доктора. Вы очень компетентно мне тут ответили. Спасибо.
Интересно как сделать так чтобы сааавсем излечиться от этой2 напасти?