Здравствуйте, Уважаемые Доктора форума.Проконсультируйте пожалуйста нас. Моему ребёнку год и 2 месяца на грудном вскармливании, сегодня вечером началась рвота, вырвало 4 раза, воду пьёт. Часов в 6 мы в первый раз в жизни съели половинку свежего огурца и жаренную котлетку (бабушка решила попробовать дать сыну "то, что сами едим"). У меня несколько глупый вопрос если попался огурец с "нитратами", могло ли такое количество вызвать отравление, а также жареное могло спровоцировать рвоту? Дали смекту сейчас сын уснул. Нужно ли чейчас давать регидрон или вызвать скорую и поехать с ним в больницу?
Rina_81
09.07.2009, 23:27
Если ребенок был исключительно на "детской" еде...то конечно жаренное могло спровоцировать рвоту...
Сколько съел? на чем жарили?
Сейчас, если спит, то будить не стоит...при повторении рвоты поить любимым напитком, смешанным с регидроном малыми порциями и часто...
Прочтите про признаки обезвоживания и вирусные кишечные инфекции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rina_81
09.07.2009, 23:47
И конечно, раз малыш на ГВ, предлагайте грудь.
ElenaVadimS
10.07.2009, 07:10
Доброе утро.Екатерина Олеговна,спасибо за быстрый ответ. Съел одну котлету, жарили на подсолнечном масле. До всей этой истори мы были на узи внутренних органов, врач сказала, что печень немного увеличена и надо сделать узи натощак, в субботу поедем, может ещё из-за этого, в связи с употреблением жареной котлетки, нас вырвало. Рвота пока больше не повторялась, сегодня с утра дала немного йогурта, пробовала кашу- не стал кушать. Жду стул, думаю тогда можно будет делать выводы:(, что это было.
Rina_81
10.07.2009, 13:35
УЗИ - метод субъективный...не думаю, что проблема в желудочно-кишечном тракте у ребенка...просто начинать взрослую еду лучше все-таки не с жаренного, а с отварного мяса, на пару, тушенного, печенного и т.п.
Перестройте свое взрослое меню, и тогда переход будет нерезким:bo:
ElenaVadimS
10.07.2009, 13:43
Спасибо, за то, что уделяете нам время. Мы кормили его всё это время отварным и тушёным мясом, просто я "сдалась" под напором старшего поколения, в следующий раз буду твёрже.