Гибель одного из двойни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гибель одного из двойни

notik
24.07.2004, 15:38
Беременность 22 недели. Двойня. У одного плода выявлен гидронефроз 1-2 степени. ЧЛС расширены до 1, 2 см. мегауретер - ? Рекомендовано повторное УЗИ через 2 недели. Врач-гинеколог сказал, что ребенок умрет внутриутробно. Есть ли шансы выжить и сделать операцию?

Zhivov
25.07.2004, 18:53
Беременность 22 недели. Двойня. У одного плода выявлен гидронефроз 1-2 степени. ЧЛС расширены до 1, 2 см. мегауретер - ? Рекомендовано повторное УЗИ через 2 недели. Врач-гинеколог сказал, что ребенок умрет внутриутробно. Есть ли шансы выжить и сделать операцию?

Есть, но не думаю, что в России кто либо занимается серьезно и на высоком уровне этими проблемами. У меня есть знакомый доктор в США, эксперт по данному вопросу.

notik
17.08.2004, 10:03
По УЗИ в 25 недель определили гибель одного из бихориальной биамниотической двойни (МВПР). Генерализованный отек подкожной клетчатки, асцит. Развит на 24 недели. Ангидрамнион.
У другого плода сейчас все нормально.
Как выносить этого ребенка? Нужно ли принимать антибиотики для профилактики заражения?

YuriTop
18.08.2004, 14:27
Наиболее квалифицированно осветят этот вопрос гинекологи.
От себя хочу добавить, что недавно консультировал женщину с подобной проблемой. Там был IgM CMV положительный. Сейчас ей уже 26 недель, но беременность протекает пока нормально.

notik
20.08.2004, 07:57
У нас причина гибели - не инфекции, а МВРП (гипоплазия левых отделов сердца, гидронефроз и киста брюшной полости).

Алифтина
24.08.2006, 23:33

Здравствуйте, я не доктор, и не знаю как Вы отнесетесь к моему сообщению. Хочу по возможности вас поддержать, так как сама в такой ситуации. На 30 неделе беременности мне сказали, что у ребенка расширена лоханка до, кажется, 12 мм. После рождения диагноз подтвердился. У нас правосторонний гидронефроз. Сейчас ребенку 1 год, 4 месяца, собираемся делать операцию, хотели урологи сразу после рождения, но мы отказались. Может я не правильно Вас поняла, что конкретно с почкой, но у нас такая ситуация. Желаю Вам всего самого хорошего! :)

Dr.Nathalie
24.08.2006, 23:47
Есть, но не думаю, что в России кто либо занимается серьезно и на высоком уровне этими проблемами. У меня есть знакомый доктор в США, эксперт по данному вопросу.1. данных за внутриутробную гибель плода при таких показателях узи-исследования нет.
2. такие дети оперируются на первом году жизни (сроки оперативного вмешательства определяются размерами мегалоуретера, степенью пузырно-мочеточникового рефлюкса и, собственно, гидронефроза, ребенок может быть прооперирован даже в первые сутки жизни)
3. в Петербурге этим занимается Центр Хирургии Новорожденных - ДГБ№1.

notik, Вам необходимо проконсультироваться с хирургом-неонатологом и определиться со сроками, местом и вариантом родоразрешения.
Удачных родов!

Mara___dok
25.08.2006, 09:04
Здравствуте,NOTIK!Как написала Наталья Рашидовна таких деток прекрасно оперируют в ДГБ№1.На моем участке есть такие дети.Все проперированы,у всех операция прошла хорошо.Делают такие операции и в СПбПМА.Желаю вам благополучных родов.Не расстраивайтесь напрасно.

notik
25.08.2006, 18:16
Блин! Ну вы смотрите на дату, когда отвечаете?????
Ребёнок уже давно ПОГИБ.

Zhivov
26.08.2006, 21:49
Сочувствую и извиняюсь перед notik и закрываю тему.