Снижение слуха [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Снижение слуха


RosaRossa
10.07.2009, 17:46
Девочка 4 г. перенесла катаральный отит 4 раза за полгода,в анамнезе аденоиды 2 ст. После этого стала хуже слышать,переспрашивать,подходить ближе к телевизору,когда смотрит мультики. Диагноз ЛОра - Дв.секреторный средний отит,по результату импедансометрии в левом ухе жидкость за барабанной перепонкой. Назначен электрофорез КУ 5 раз с каждой стороны и капать в нос мирамистин/називин/дексаметазон 1:1:1.
Уважаемые доктора,я читала здесь во многих случаях,что очные назначения врачей не соответствуют принципам современной медицины,и поскольку у меня есть сомнения в назначенном лечении,прошу вас его прокомментировать,чтобы не навредить здоровью моего ребёнка.
И ещё я хотела бы узнать,нужно ли ребёнку поднимать гемоглобин 114 препаратами железа(какими лучше?).Девочка слегка бледная,утомляемая,бывают жалобы на головную боль(педиатр дала направление на ОАК,но уже ушла в отпуск,поэтому не знаю, что делать)
Заранее спасибо.

Rina_81
10.07.2009, 18:00
Капать в нос кроме физ раствора при необходимости(густое отделяемое, сухость слизистой), ничего не нужно...электрофорез тоже ни к чему...
Как давно был последний отит?

Вообще чтобы точно узнать, есть железодефицит или нет, то анализ крови лучше сделать развернутый с характеристиками эритроцитов, средним содержанием гемоглобина в эритроците, средней концентрацией гемоглобина в эритроците, и т.п.
А еще более точно поможет в диагностике показатель железа в сыворотке, ферритин, ОЖСС, и т.п.

RosaRossa
10.07.2009, 18:28
Последний отит был в мае. Скажите,пожалуйста,а если эти назначения необоснованы,как нам лечиться? Жидкость за барабанной перепонкой,что с этим делать?
Педиатр будет теперь нескоро,может,нам стоит уже попринимать железо?


Rina_81
10.07.2009, 18:31
С анализами обратитесь к другому педиатру, или сдайте в платной лаборатории.

Что беспокоит ребенка в настоящий момент, кроме слуха? Если ничего, то обратитесь к сурдологу.

Rina_81
10.07.2009, 18:38
По поводу тимпанометрии подождем совет ЛОРов.

RosaRossa
10.07.2009, 19:38
Мы как раз у сурдолога были,в ЛОР НИИ,там делали импедансометрию. Он сказал:"Лечитесь,и всё нормализуется",т.е. с результатами к ЛОРу,а ЛОР назначила вышеописанное лечение.Ребёнка сейчас ничего сильно не беспокоит,но ЛОР,осмотрев,сказала,что состояние слизистой носа плохое, "уши мне ваши не нравятся"...:(


RosaRossa
14.07.2009, 23:39
сегодня педиатр нам сказала, что назначенное лечение ей кажется сомнительным,и посоветовала обратиться к другому ЛОРу...Я не знаю, кому доверять. Пожалуйста,подскажите,что нам делать. Можетнужно перенести тему в профильный раздел?