анализы мочи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализы мочи

rctybz2007
10.07.2009, 18:09
Здравствуйте девочка 2 года 4 месяца.
23.02. сдавали анализы мочи в них обнаружили эритроциты изменненые 6-7-7.
Последний раз сдавали анализы 07.04.2009 г., результаты
ЦВЕТ-светло-желтый
ПРОЗРАЧНОСТЬ-полная
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ-1017
рН-6,5
БЕЛОК - <0,100 г/л
ГЛЮКОЗА- отриц.
КРЕОТИНОВЫЕ ТЕЛА- отриц.
УРОБИЛИНОГЕН- отриц.
БИЛИРУБИН- отриц.
ГЕМОГЛАБИН- отриц.
НИТРИТЫ- отриц.
ЭПИТЕЛИЙ ПЛОСКИЙ- 0-1
ЭПИТЕЛИЙ ПЕРЕХОДНЫЙ - не обнаруж.
ЭПИТЕЛИЙ ПОЧЕЧНЫЙ- не обнаруж.
ЛЕЙКОЦИТЫ (микроскопия)- 0-1
ЭРИТРОЦИТЫ (микроскопия)- 1-2
ЦИЛИНДРЫ-не обнаруж.
СОЛИ-не обнаруж.
СЛИЗЬ - в небольшом количестве
БАКТЕРИИ- в незначительном количестве
ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБЫ - не обнаруж.

Измененные эритроциты исчезли.
16.05.2009 попали в больницу с диагнозом ротавирусная инфекция, держалась температура 39,5, рвота, понос, там сдавали анализы мочи, эритроцитов не было. Выписали с диагнозом гастроэнтерит. Дочь жаловалась, что болит пися, сходили к гинекологу, сказала, что нечего страшного, прописала мазать левомиколью и нистатином. Жаловаться на боль дочь перестала. Но пять дней назад, мы пришли с прогулки в обед, она легла спать и мне показалась, что у нее температура, померила 37,5 к вечеру температура спала, и больше не поднималась, я подумала, что на солнце долго была и из-за этого и поднялась температура. Но спустя два дня она стала плакать, когда ее подмываешь, если подмыть с мылом, то плачет и говорит что больно, а если без, то не больно. Я решила сдать анализы мочи подумала, не пиелонефрит ли это, после поноса. И еще забыл сказать, что у нас в больнице нашли аскаридоз.
Так вот результаты такие:
ЦВЕТ-светло-желтый
ПРОЗРАЧНОСТЬ-кл.мут.
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ-неразборчиво помоему м\м
реакция-щелочная
БЕЛОК - отр
ГЛЮКОЗА- нет
КРЕОТИНОВЫЕ ТЕЛА-
БИЛИРУБИН- отриц.
ЭПИТЕЛИЙ ПЛОСКИЙ-
ЭПИТЕЛИЙ ПЕРЕХОДНЫЙ -
ЭПИТЕЛИЙ ПОЧЕЧНЫЙ
ЛЕЙКОЦИТЫ - 0-1-2
ЭРИТРОЦИТЫ неизменненые-
измененные - 2-3-4
ЦИЛИНДРЫ-
СОЛИ-аморф. фосфат + (написано не разборчиво)
СЛИЗЬ - +
БАКТЕРИИ-

Вопросы такие могут ли соли и эритроциты иметь связь между собой? Т.е. из-за солей "идут" и эритроциты. Могут ли измененные эритроциты вызвать эту температуру (которая появилась и исчезла)? И есть ли связь между эритроцитами и то, что дочь жалуется на боли когда ее, подмывают.
И стоит ли все-таки беспокоиться из-за эритроцитов, которые, то появляются, то исчезают. Может это какая-то болезнь?
Спасибо за ответ.

Rina_81
10.07.2009, 18:20
Каким образом нашли аскаридоз?
Кал и соскоб на остриц производился?

Пиелонефрита из-за поноса не бывает...анализы мочи в пределах нормы. Эритроциты никуда не "идут" из-за солей, причиной температуры быть не могут...
Единичные эритроциты(количество не критичное) скорее причина наружной проблемы(причиной может быть энтеробиоз, вульвит...)

rctybz2007
10.07.2009, 22:32
Каким образом нашли аскаридоз?
Кал и соскоб на остриц производился?

Пиелонефрита из-за поноса не бывает...анализы мочи в пределах нормы. Эритроциты никуда не "идут" из-за солей, причиной температуры быть не могут...
Единичные эритроциты(количество не критичное) скорее причина наружной проблемы(причиной может быть энтеробиоз, вульвит...)
Аскаридоз нашли в больнице. Там брали анализы кала и из попы анализы не знаю как называются. Во вторник сдали кал (говорила, чтобы на аскаридоз проверили), платно в сан.педим. станции повторный результат яйца глист не обнаружен. Про анализы мочи очень переживаю из-за измененных эритроцитов. Норма ед.в поле зрения но у нас 2-3-4 и в добавок измененные, т.е. как я понимаю эритроциты проходят через почку и из-за этого изменяются. Если бы были неизмененные я бы не переживала так особо (как мне сказала педиатр из-за вульвовагинита были бы эритроциты неизмененные, а у нас измененные). Значит она не права? Разъясните дуре может я зря переживаю про измененные эритроциты. ПОЖАЛУЙСТА.