Результаты анализа крови: делать ли прививку? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализа крови: делать ли прививку?


Kusya
10.07.2009, 21:23
Здравствуйте!
Через 2 дня у дочки, которой 2 года и 3 месяца, запланирована прививка приориксом (корь-краснуха-паротит) + прививка от гемофильной палочки. Перед прививкой решили сделать анализ крови в двух разных лабораториях, и некоторые показатели результатов (привожу их ниже) выходят за указанные этими лабораториями нормы для дочкиного возраста (нормы, к слову, у этих лабораторий разные).
Скажите, пожалуйста, можно ли при таких результатах анализа крови делать прививку приориксом или нет? Педиатр сегодня ребенка осматривала, никаких противопоказаний для прививки не увидела. Но отклонения в результатах анализа крови меня все же заставляют нервничать.

Итак, результаты анализа в первой лаборатории:
Лейкоциты 6,2 при норме 1,0 – 9,0
Эритроциты 4,42 при норме 3,7-4,7
Гемоглобин 125 при норме 120-140
Гематокрит 36,8 при норме 40-48
Цветовой показатель 0,85 при норме ,85-1,05
Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 28,28 при норме 28-33
Палочкоядерные 1 при норме 1-6
Сегментоядержные 34 при норме 45-72
Эозинофилы 2 при норме 0,5-5
Базофилы 0 при норме 0-1
Лимфоциты 58 при норме 19-37
Моноциты 5 при норме 3-11
СОЭ 4 при норме 2-15

Результаты анализа во второй лаборатории:
Гематокрит 36,5 при норме 32-42
Гемоглобин 12 при норме 11-14
Эритроциты 4,34 при норме 3,8-4,8
MCV (средний объем эритроцитов) 84 при норме 75-87
MCH (среднее содержание Hb) 27,6 при норме 22-30
MCHC (ср. конц. Hb в эр.) 32,8 при норме 32-38
Тромбоциты 260 при норме 150-400
Лейкоциты 5,6 при норме 5,5-15,5
Нейтрофилы (общ. число) 26,2% при норме 33-61
Лимфоциты 63,7% при норме 33-55
Моноциты 7,3% при норме 3-9
Эозинофилы 3,0% 1-6
Базофилы 0,8% при норме <1
СОЭ (по Панченкову) 2 при норме < 12

Извините, если вопрос дурацкий, но предыдущая прививка в декабре (то ли третий, то ли четвертый инфанрикс + полиомиелитовые капельки) вылилась в несбиваемую в течение 5 дней температуру под 40 (удавалось сбить температуру где-то на полчала, а потом она опять ползла вверх), сопли, кашель (такой, что ребенок не мог спать) и рвоту, а потом до мая в постоянные ОРВИ с насморком, кашлем и рвотой. Наша педиатр тогда сказала, что прививка наложилась на респираторный вирус в продромальном периоде. Поэтому я теперь очень-очень боюсь сделать прививку нездоровому ребенку.
Заранее спасибо за ответы!

Dr.Mari
10.07.2009, 22:40
Нормальные анализы для ребенка этого возраста,хотя необходимости делать их,да еще и два раза,абсолютно не было.
Прививки делать можно и нужно.