Микст-инфекция: гепатиты B и C. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микст-инфекция: гепатиты B и C.

adar
11.07.2009, 03:52
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня микст гепатитов B и C. Помогите разобраться с общим диагнозом! о нем узнала только на днях. Врач-инфекционист ничего толком не рассказал..написал что оба хронические.
Aнти-HBs 105 II Me
Анти-Нbe положит.
Анти-Hbcor суммарн. положит.
Анти-HCV суммарн. положит.
Анти-HCV спектр COR+NS3+NS4+-NSs-

билирубин общий 11
билирубин связаный 2
билирубин свободный 9
АЛАТ 31

это все анализы и все цифры! очень хочется понимать на сколько все серьезно сейчас! какие анализы нужно пройти еще. врач назначил 3 месячный курс лечения фосорогливом.
заранее спасибо!
позавчера поднималась температура до 37.5, слегка ломит суставы.
заключение узи патологических изменений не найдено.

easl
11.07.2009, 09:49
Здравствуйте.
На основании приведенных Вами результатов устанавливать диагноз хронического гепатита (хоть В, хоть С) невозможно. Исследованы только антитела. Что лечим?
HBsAg-? HBeAg-? HDVAb-? ПЦР HBV и ПЦР HCV-?

adar
11.07.2009, 16:15
простите..я не совсем понимаю ваш вопрос.. это все что у меня на руках из анализов! что мне нужно до полной картины анализов? спасибо за ответ!

easl
11.07.2009, 17:01
Все, что еще нужно, я написал.

adar
13.07.2009, 10:57
спасибо!

adar
27.07.2009, 14:44
Уважаемый доктор! Со всем разобралась! гепатита B не оказалось, тк этот показатель (Aнти-HBs 105 II Me)отвечает за железное нет вирусу B. сдала ПЦР HBV отрицательный.
теперь с НСV он положительный. вирусная нагрузка 2.6x10 в 4 степени. генотип 1b. по тесту FibroMax все по нулям. F0, S0, A0, H0, N0. АЛТ 34. АСТ 18.
Вопрос состоит в следующем. Нужна ли сейчас терапия? Может эта ранняя стадия более способствует излечению. Проконсультируйте меня, будьте добры! Заранее спасибо!

easl
27.07.2009, 15:58
Со всем разобралась! гепатита B не оказалось, тк этот показатель (Aнти-HBs 105 II Me)отвечает за железное нет вирусу B. сдала ПЦР HBV отрицательный.
Не совсем так. Повторяю, чтобы интерпретировать эту часть вопроса, мне нужно знать результаты HBsAg, HBeAg, HDVAb.
В отношении гепатита С. В каких единицах измерения дан ответ вирусной нагрузки? Какой для данной аппаратуры коэфф. пересчета из копий/мл в МЕ/мл?
Все лица, у которых выявлен вирус гепатита С, являются кандидатами для ПВТ. Сроки начала лечения определяются не только медицинскими, но и социальными показаниями.
Ваш семейный статус-? Дети-? Ближайшие планы в этом аспекте-?

adar
29.07.2009, 12:39
HCV вирусная нагрузка 2,6X10 в 4 степени копий\мл
я не замужем, детей нет. планы на будущее соответственно стать мамой. мне сейчас 26 лет.
Остальные анализы (гепатит B) я сдаю, буду ждать ответа.

easl
29.07.2009, 13:15
Хорошо. Ждем.

adar
13.08.2009, 16:10
Здравствуйте, получила ответы анализов
HBsAg отрицательный
HBeAg отрицательный
АНВcor JgM отрицательный
AHBcor JgG положительный

easl
13.08.2009, 16:39
HDVAb-?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У пациентов с минимальными гистологическими изменениями (F 0-1, A 0-1 METAVIR) риск значительного прогрессирования заболевания печени невысок. После детального обсуждения прогноза и вариантов лечения врач и пациент могут придерживаться наблюдательной тактики без лечения. При этом степень фиброза и гистологическй активности необходимо исследовать ежегодно (неинвазивными методами). Если же оценка активности проводится по данным биопсии, она должна выполняться не чаще 1 раза в 3-5 лет. В случае выявления прогрессирования заболевания печени рекомендуется начать ПВТ.
Выбор за Вами.

adar
14.08.2009, 22:50
HDVAb ответ позже. спасибо вам большое за быстрые ответы и профессиональную поддержку!