У меня к вам несколько вопросов насчет герпеса зостера. В пятницу мне очень сильно болела голова, на следующий день была сильная боль в спине, в воскресенье тоже очень сильно болело и вышли прыщики в форме пузырьков. Была в понедельник у врача дематовенеролога, и он мне поставил диагноз что это герпес зостер.Он порекомендовал мне Валтрекс, но так как у моего отца тоже герпес бывает переодически, то я нашла таблетки Zovirax 200mg. Мне врач посоветовал пить 1 таб. утром и 1 вечером. Я прочитала в инструкции на англ. что в моем случае вообще нужно пить ацикловир в 800mg, у нас в аптеках нет такого Zovirax 800, скажите пожалуйста мне поможет этот Zovirax 200, и как его лучше в моем случае применять, я также на пораженные места наношу раствор Fukorzin (красная жидкость), а также мазь Герпевир-КМП(она содержит ацикловир 2,5%), все это я делаю в комплексе с таблетками Зовиракс 200. У меня иногда такие боли и покалывания, так сильно болит что принимаю обезболивающие Нурофен. Скажите пожалуйста когда это пройдет и можно ли купаться при герпесе зостер?!
И еще последний вопрос нужно ли принимать какие то поливитамины и придерживаться какой-то диеты?я где-то в интернете вычитала, что нельзя кофе пить, мясо есть.
Пожалуйста ответьте мне на мои вопросы.
С нетерпеньем буду ждать ответа!
Заранее большое Вам спасибо!
Катя
ivkoko
18.08.2004, 12:58
Судя по названию препаратов, Вы проживаете в Украине. Вам лучше купить валтрекс. Он хоть и стоит у Вас почти 130 Грн, но действует намного сильнее других средств. Валтрекс принимают по 2 таблетки х 3 раза в день 7 дней.
Если валтрекс очень дорог для Вас, то покупаете таблетки "Герпевiр-КМП" и принимаете по 4 таблетки х 5 раз в день 2-3 недели.
Суточная доза валтрекса должна составлять 3 грамма, ацикловира (герпевира) 4 грамма.
Купаться можно. Специальной диеты не разработано. О применении витаминов при герпесе читайте на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для получения дополнительной информации см. ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
katicika
18.08.2004, 13:40
Большое спасибо за столь скорый ответ!Я проживаю в Молдавии. У нас в основном продаются Герпевир -КМП и препарат Зовиракс- но он у меня оригинальный(с заграницы), вот я и лечусь ими. Валтрекс у нас есть- но он очень дорогой в пределах 30 euro, сегодня купила мазь 5 % для пораженных участков. Мне врач сказал пить Зовиракс в таблетках - 1 таб. утром и 1 вечером.
я была на Вашем сайте довольно таки позновательный и очень интересный!
Я хотела Вас спросить не мало ли мне пить только 2 таблетки Зовиракс?
много ли молодых людей болеют герпес зостер?
еще раз спасибо!
с уважением,
Екатерина
ivkoko
18.08.2004, 13:47
Зовиракс это тоже самое, что и ацикловир.
В Молдавии и в Приднестровье я что-то валтрекса не видел.
Зовиракс принимают по 4 таблетки 5 раза в день 2-3 недели.
От 2х таблеток в сутки никакого эффекта не будет. Можно и не лечиться.
У Вас же вроде ввели с нового года медицинские страховки. Страховка не покрывает покупку лекарств?
katicika
18.08.2004, 14:23
У нас в Молдавии действительно ВАЛТРЕКС есть, но как я и раньше написала он дорого стоит. Вот и я прочитала инструкцию что в моем случае при герпесе-зостер нужно пить по 4 таблетки 5 раз в день, я что-то думала что это очень много, мне случайно плохо не станет???Врач мне порекомендовал Валтрекс- и он с учето этим сказал мне по 2 таб. 1 раз в день, но Зовиракс ведь слабее!
сдается ка мне что я все-таки куплю себе Валтрекс, так я наверное быстрее вылечюсь от этого вируса. Вы как думаете?
насчет страховки мед. то действительно она есть, но она не покрывает покупку лекарств!она только консультацию покрывает и первую мед. помощь!
Катя
ivkoko
18.08.2004, 14:32
Да, не густо со страховкой. 400 леев на ветер.
Если позволяют деньги, то лучше валтрекс. Потому что это заболевание может быть причиной инвалидизации.
Можно поступить так: пропить хотя бы 2 упаковки валтрекса, а потом перейти на герпевip
katicika
18.08.2004, 14:55
неужели это такое серьезное заболевание?? мне только 24 года, даже не представляю себя инвалидом!!-:)
я оптимистка и думаю что я вылечу этот недуг!!
А вы откуда так хорошо разбираетесь в герпесе?!
Насколько я знаю, что вы акушер-гинеколог!
ivkoko
18.08.2004, 15:06
учился долго.
katicika
18.08.2004, 15:37
Молодец!!!:-)
насчет таблеток я подумаю,но я все таки увеличила дозу, вчера выпила 6 таблеток и сегодня я выпью тоже еще 2 и того получится тоже 6 таб.
надеюсь на скорейшее выздоравление!
вам успеха в своем поприще!
Катя
ENK-1
18.08.2004, 17:13
Просто удивительно, как элементарные с точки зрения гомеопатии состояния умудряются "лечить" аллопатически.
По хорошему, принять больной Cantharis 6 - и проблем с герпесом у нее не будет очень долго.
ivkoko
18.08.2004, 18:53
Данные об эффективности гомеопатических средств не соотвествуют критериям доказательной медицины. :eek:
ENK-1
18.08.2004, 20:31
Просто потому, что эти критерии рассчитывались на некоего "среднего больного", а гомеопатия - лечение строго индивидуализированное.
Впрочем, было бы желание, проверить эффективность гомеопатии любой аллопат сможет без проблем. Только желания, как правило, нет.
katicika
19.08.2004, 08:31
у меня раньше не было проблем с герпесом, а в гомеопатические средства я и не особо верю.
лучше использовать проверенные средства.
yaremenko
20.08.2004, 22:21
Добрый день!
У меня к вам несколько вопросов насчет герпеса зостера. В пятницу мне очень сильно болела голова, на следующий день была сильная боль в спине, в воскресенье тоже очень сильно болело и вышли прыщики в форме пузырьков. Была в понедельник у врача дематовенеролога, и он мне поставил диагноз что это герпес зостер.Он порекомендовал мне Валтрекс, но так как у моего отца тоже герпес бывает переодически, то я нашла таблетки Zovirax 200mg. Мне врач посоветовал пить 1 таб. утром и 1 вечером. Я прочитала в инструкции на англ. что в моем случае вообще нужно пить ацикловир в 800mg, у нас в аптеках нет такого Zovirax 800, скажите пожалуйста мне поможет этот Zovirax 200, и как его лучше в моем случае применять, я также на пораженные места наношу раствор Fukorzin (красная жидкость), а также мазь Герпевир-КМП(она содержит ацикловир 2,5%), все это я делаю в комплексе с таблетками Зовиракс 200. У меня иногда такие боли и покалывания, так сильно болит что принимаю обезболивающие Нурофен. Скажите пожалуйста когда это пройдет и можно ли купаться при герпесе зостер?!
И еще последний вопрос нужно ли принимать какие то поливитамины и придерживаться какой-то диеты?я где-то в интернете вычитала, что нельзя кофе пить, мясо есть.
Пожалуйста ответьте мне на мои вопросы.
С нетерпеньем буду ждать ответа!
Заранее большое Вам спасибо!
Катя
надо сказать, что приведена не лучшая схема лечения - не вижу иммунотерапии и профилактики рецидива
katicika
08.09.2004, 16:06
Всем привет!Можите меня поздравить я уже вылечилась от гереса зостера!!Уже полносью исчезли корочки!и боль прошла!!