Здравствуйте. Два месяца назад появились высыпания в области декольте, шее и за ушами. Высыпания вызывают иногда зуд (только в области декольте, за ушами и на шее зуда нет). Такие высыпания появлялись и раньше, но только на шее (и не так много), зуда не было, проходили сами, через неделю. Во время купания вся грудь покрывается красными пятнами, потом пятна проходят. Так же во время купания появляются пятна (пару штук не более) как от укуса коморов, потом проходят (часа через 3). Обращалась к дерматологу, произвели соскоб, все чисто. Так же здавала анализ на общий IgE, результат 58 МЕ/мл. Назначили болтушку (состав сера, резонцин, борная кислота, левомицетин, спирт). Мажусь таким раствором три недели, 2 раза в день. Улучшений нет. Ходила повторно к врачу, мне сказали продолжать лечение. Подскажите пожалуйста, чем можно вылечить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
12.07.2009, 16:31
больше в том водоеме не купайтесь и не загорайте
nasha83
12.07.2009, 21:20
А вы все эти три недели что мазались продолжали купаться?
badlenchik
13.07.2009, 20:56
nastassia, когда начались высыпания, я на тот момент в реке не купалась! А что у меня, можете написать? И чем лечить!
badlenchik
13.07.2009, 20:59
nasha83, если имеете ввиду водоем, то один раз купалась во время лечения! Если душ, то принимаю, но грудь и шею мочалкой не тру (врач сказала, что не стоит тереть мочалкой)
Timazov
13.07.2009, 21:39
Высыпания появлялись раньше в одно и то же время года?
nasha83
13.07.2009, 23:29
А на что брали соскоб?сколько в целом все продолжается?НЕ было ли эпизодов что сильно вспотели, кофты с закрытым горлом не носили?ухудшение при купании-это имеете ввиду при контакте с водой?загораете часто?По клинике у меня 2 варианта -или милиария пустулезная (но долго что-то длиться) или питироспорум-фолликулит.
badlenchik
14.07.2009, 17:25
Соскоб брали на бактерии точно, и на инфекции (про инфекции могу ошибаться). продолжительность высыпаний месяца полтора, может чуть больше. У нас на работе кондиционер работает, а на улице жара стоит, от перепада температуры конечно потею, но вроде бы как обычно!:bn:
Кофты с закрытым горлом не носила! Загораю каждые выходные, но не купаюсь в реке (вернее купалась один раз).
Когда купаюсь, (в ванной) кожа покрывается красными пятнами в области декольте, через какое-то время (минут 10-15) пятна проходят (такое не всегда бывает). И красные пятна во время купания наблюдались и до появления высыпаний.
Сейчас посмотрю в интернете что такое милиария пустулезная, питироспорум. А как эти заболевания лечатся?
Спасибо всем кто откликнулся!!!
badlenchik
14.07.2009, 17:27
Высыпания появлялись раньше в одно и то же время года?
Да, высыпания на шее появлялись обычно весной, были незначительны, но летом никогда не было.
nasha83
14.07.2009, 21:47
поскольку уверенности в диагнозе нет сложно лечение назначить.на спине, плечах высыпаний нет?красные пятна от воды это самостоятельное отдельное состояние, но так как само быстро разрешается лечения не требует
badlenchik
14.07.2009, 22:43
поскольку уверенности в диагнозе нет сложно лечение назначить.на спине, плечах высыпаний нет?красные пятна от воды это самостоятельное отдельное состояние, но так как само быстро разрешается лечения не требует
На спине высыпаний нет! Что же мне делать:(, лето жара, а я не могу ничего открытого одеть? Вот не повезло так не повезло.:bc:
nasha83
14.07.2009, 22:48
попробуте вместо мыла использовать шампунь Низорал или Микозарал, пену надо держать на теле 5-10 мин потом смыть.10 дней можно подряд
badlenchik
16.07.2009, 18:50
попробуте вместо мыла использовать шампунь Низорал или Микозарал, пену надо держать на теле 5-10 мин потом смыть.10 дней можно подряд
Спасибо за совет! Буду пробовать! Сейчас еще и на лице высыпания появились (на всей нижней части лица).
nasha83
16.07.2009, 22:27
ну на лице это что-то не типичное для обеих мной предположенных заболеваний.Выложите еще раз новые фото.А самое лучшее еще раз к дерматологу очно
badlenchik
17.07.2009, 19:49
ну на лице это что-то не типичное для обеих мной предположенных заболеваний.Выложите еще раз новые фото.А самое лучшее еще раз к дерматологу очно
К дерматологу ходила, мне сказали продолжать лечение той же балтушкой и назначили дополнительно таблетки Цетрин
Sorceress
20.07.2009, 01:57
badlenchik Очень сложно, конечно, что-либо предполагать по одной фотографии, без полного анамнеза, но, как вариант - папулезно-пустулезный вариант полиморфного фотодерматоза, учитывая, что Вы загораете каждую неделю или, возможно - Майорка-акне (Mallorca-acne, acne aestivalis) относятся к акнеформным дерматозам, характеризующимися однородными плоскими фолликулярными папулами, возникающими внезапно летом и регрессирующими спонтанно зимой. Эта форма впервые была описана у молодых людей из Скандинавии, которые отдыхали на острове Майорка. Заболевание возникает вследствие чрезмерного употребления жирных основ в средствах защиты от солнца (мазях, маслах), а также от воздействия солнечных лучей и иногда после соляриев.
Заболевание во многом соответствует полиморфному фотодерматозу. Вследствие комедогенного раздражения, особенно при использовании средств защиты от солнца, возникают папулы и пустулы. Одновременно могут быть папуловезикулы, которые не относятся к акне. Комедоны при этой картине заболевания отсутствуют. В процесс могут вовлекаться щеки, шея, плечи и верхние конечности. Последнее нетипично для обыкновенной акне. Люди, склонные к майорка-акне, реагируют одинаково из года в год и могут заболеть повторно. Высыпания, идентичные майорка-акне, наблюдаются часто у пациентов, прошедших курс 8-метоксипсоралена и ПУВА по поводу хронических дерматозов.
Это позволяет предположить, что спектр действия лежит в пределах ультрафиолетовых длинных волн, но неизвестно как и почему на них реагируют только отдельные индивидуумы. Имеющиеся данные указывают на то, что при майорка-акне речь идет о папулезном варианте полиморфного дерматоза. После лечения майорка-акне, для исключения полиморфного фотодерматоза, следует провести фототест и при необходимости — эпикутанный тест. (Цитата из Адаскевича "Акне вульгарные и рзовые"). Фото и описание акне Майорки можно еще посмотреть здесь:
badlenchik
18.05.2010, 23:36
Здравствуйте, прошел год, и у меня начались те же самые проблемы, что и в прошлом году - высыпания на шее и лице, на груди очень мало! Что мне делать подскажите пожалуйста! Не знаю к какому врачу обратиться! Может быть это какие то внутренние проблемы?
Dr.Volgina
19.05.2010, 03:05
Это не внутренние проблемы.
Обратиться-к дерматологу.
badlenchik
28.05.2010, 23:26
Здравствуйте! Вчера была у дерматолога, мне врач сказала, что у меня вульгарные угри, и что они возникают, так как имеются какие-то внутренние проблемы. Подскажите мне пожалуйста, могут ли вульгарные угри появляться сезонно, и может ли область высыпания вызывать зуд?
Dr.Anisimova
31.05.2010, 11:34
- см. поиск на форуме и тему в ЧаВо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- "внутренние проблемы"-крайне неопределенно и "не о чем"