Чесотка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чесотка

DJMin
12.07.2009, 11:21
Здравствуйте. Моему ребенку(дочка) 3г поставили диагноз-чесотка.В семье 4 человека, я (мама), отец, дочка и грудной сын.Лечение выписали всем бензилбензоатом, а мне серной мазью, но ее в продаже не нашли, купили спрегаль.Спрегалем обработали дочку, я сама(кроме груди-кормлю) и малыша. Отец мажется бензилбензоатом.Высыпания видны у меня и у дочки.Зуд тже у нас. После обработки(два дня назад), выспания у меня продолжаются-появлятся новые, зуд не прекращается.Дезинфекцию проводили.Могут ли появлятся новые прищики(наполненые жидкостью с серой точкой посередине) или нет? Стоит ли повторить обработку?Как уменьшить зуд? Могу ли я кормить обработавшись спрегалем, ведь его вроде же можно даже новорожденным принимать(нам 1 месяц)? Пожалуйста ответьте. Детки маленькие, очень переживаем.Может ли кошка быть переносчиком заразы, что с ней делать?
Можно ли провести повторную обработку спрегалем раньше чем через 10 дней, учитывая что высыпанияесть новые?

nasha83
12.07.2009, 22:20
Вам с дочкой лучше повторить обработку и лучше перметрином (эмульсия Медифокс)(если у дочки нет высыпаний на лице,голове) но можно и спрегаль-оба надо хорошо втирать.Обрабатывать надо все тело от шеи до пальцев ног, грудь оставлять нельзя(может потому и появляются свежие).Поэтому надо эти вечер и ночь которые намазали сцедить молоко,так как обработать надо все.Хорошо ли вы провели децинфекцию?все простирать и прогладить, мягкую мебель, подушки можно с утюгом с отпариванием через марлю, игрушки детские...все что невозможно обработать(обувь например,особенно если на стопах у дочки есть высыпания) в полиэтиленовый пакет завязать на 7 дней.
Кошку можно не беспокоить.
Зуд может сохраняться еще 8-14 дней, но по-меньше должен стать