Уважаемый Antibiotik, не могу не заметить что антитела класса IgG очень незначительно контролируют процессы связанные с вирусами группы герпеса - тем более значительно превышаюшие минимальные уровни титры/индексы. После перенесенного контакта с вирусами данной группы в случае нирмального иммунного ответа формируются специфические клоны CD4+ и CD8+ Т-лимфоцитов, а уровни антител вообще не выявляются - так как в основном связаны с превалированием патологического Th2 иммунного ответа.
По современным иммунологическим представлениям тонзилит является вирусиндуцируемым заболеванием - так как структура миндалин предназачена именно для контакта с бактериальной флорой и презентации ее иммуноцитам. Только поражение иммуноцитов лимфотропными вирусами, с хроническим течением, приводит к нарушению этих свойств.
dr.Ira
12.07.2009, 11:31
Уважаемый Antibiotik, не могу не заметить что антитела класса IgG очень незначительно контролируют процессы связанные с вирусами группы герпеса - тем более значительно превышаюшие минимальные уровни титры/индексы. После перенесенного контакта с вирусами данной группы в случае нирмального иммунного ответа формируются специфические клоны CD4+ и CD8+ Т-лимфоцитов, а уровни антител вообще не выявляются - так как в основном связаны с превалированием патологического Th2 иммунного ответа.
По современным иммунологическим представлениям тонзилит является вирусиндуцируемым заболеванием - так как структура миндалин предназачена именно для контакта с бактериальной флорой и презентации ее иммуноцитам. Только поражение иммуноцитов лимфотропными вирусами, с хроническим течением, приводит к нарушению этих свойств.
И какое отношение это все имеет к наличию/отсутствию связи между EBV-инфекцией (CMV- инфекцией) в прошлом и стрептококковой ангиной ( Strep. gr.A ) единственной, требующей антибиотикотерапии, да и то, не с целью лечения, а с целью профилактики возможных осложнений этой самой Strep. gr.A инфекции.
И, если можно, то самыми простыми словами...
Dr.Nathalie
12.07.2009, 11:48
Вынесено отсюда - Вирус Эпштейн-Барра и цитомегаловирус как причины ангины и ОРВИ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Immunodoc
12.07.2009, 12:14
Отношение к ангине - самое прямое - все ли имеющие данный стрептокок получают воспаление миндалин т.е. ангину? Сама возможность развития бактерии внутри "барьерного" органа и есть показатель иммуносупресии.
Причем здесь ЕВV и CMV? Вирусы группы герпеса чрезвычайно лимфотропны и склонны именно к хроническому течению - в том числе и в пораженных лимфоцитах (для информации - механизмов хронизации у вирусов группы герпеса раза в 2 больше чем у вируса гепатита С). Очень сложно отследить после контакта с вирусом какой вариант развивается - здоровое носительство - поддерживаемое силным клеточным Th1 иммунным ответом - при котором и выявляются специфические в отношении данных вирусов СD4+ Т-хелперы (клетки "помошники" :ab:) и СD8+ Т-лимфоциты (цитотоксические клетки - главные "специалисты" по контролю за виусами в тканях) или хроническая "медленная" инфекция при которой события развиваются неспешно в течение ряда лет с чередой обострений и ремиссий (на этой фазе и определяют повышенные титры антител - и только класса IgG - так как IgM уходят через 3 месяца после контакта - а это может быть и самый первый год жизни.
Пациентка описывает симптомы вирусного процесса - именно он протекает без налетов - ибо бактериям нужно выделять. Сильная интоксикация в момент обострения явно не соответствующая интенсивности локального процесса так же говорит о масштабном вирусном процессе.
В целом проблемма недооценки российсским врачами хронической "медленной" герпетической инфекции иногда приводит к чрезвычайно тяжелым последствиям.
ОльгаШа
12.07.2009, 12:34
В целом проблемма недооценки российсским врачами хронической "медленной" герпетической инфекции иногда приводит к чрезвычайно тяжелым последствиям.
Каким именно?
Hannah
12.07.2009, 12:40
или хроническая "медленная" инфекция при которой события развиваются неспешно в течение ряда лет
И еще - какие события? Мы тут клиницисты в основном, извините, нам интересно, что с больным такое таинственное происходит в ходе этой медленной герпетической инфекции.
Immunodoc
12.07.2009, 13:52
Чрезвычайно тяжелые события - по моему мнению это развитие опасных для жизни осложнений - таких как лимфопролиферативные заболеания, аутоиммунные процессы, поражение центральной нервной системы - в виде "медленного" герпетического энцефалита, а иногда и острого. Хотя если смотреть шире до 80% процентов соматической патологии индуцирована хроническими вирусами - нетолько герпесом. Из 16 штаммов аденовируса - 6 онкогенные, вирус гриппа после однократно перенесенного заболевания сохраняется не менее 20 лет.
Клинические проявления - тоже весьма проблеммны - потому как "стандартной" клиники нет - на эти вопросы очень интересно пишет проф. Исаков в своей серии книг - о герпесвирусной инфекции человека.
Для информации - атерсоклероз в зарубежных работах по иммунологии уже более 5-ти лет трактуется именно как герпесвирусный процесс, остеохондроз так же является герпесвирусным поражением соединительной ткани межпозвоночных дисков (тут даже у нас - СПб НИИ им. Пастера диссертацию защитили - за рубежом так же пишут давно).
А если кратко: то при поражении ЦНС - клиника неврологическая - невриты, явления хронического энцефалита; при поражении лимфоидной ткани - и иммунодефицит, аутоиммунные процессы, лимфопролиферация; при поражении соединительной ткани тотже остеохондроз, неспецифические артрозо-артриты и атеросклероз.
ОльгаШа
12.07.2009, 13:58
Какие методы предотвращения этих, несомненно, тяжелых заболеваний существуют?
Для информации - атерсоклероз в зарубежных работах по иммунологии уже более 5-ти лет трактуется именно как герпесвирусный процесс, остеохондроз так же является герпесвирусным поражением соединительной ткани межпозвоночных дисков (тут даже у нас - СПб НИИ им. Пастера диссертацию защитили - за рубежом так же пишут давно).
Можно увидеть ссылки на эти публикации?
Immunodoc
12.07.2009, 13:59
Извинте забыл дополнить - все указанные процессы очень хорошо отвечают на терапию препаратами рекомбинантных интеферонов - что как мне кажется переводит данную проблемму из разряда академических в разряд прикладных.
В частности лечение тонзилита - првильно подобранная схема темже Вифероном 4 + желательно с Ингароном в/м - позволяет лечить это заболевание даже кода уже неизбежна операция - имею личный практический опыт и не на одном пациенте.
С уважением, Севрук Андрей Юрьевич
врач клинический иммунолог, терапевт.
ОльгаШа
12.07.2009, 14:03
Кроме практического опыта, публикации по эффективности Виферона в леченни хр. тонзиллита, соответсвующие современным критериям, тоже хотелось бы увидеть.
Или такие же работы по предотвращению, напр, лимфопролиферативных заболеваний, терапией Вифероном.
Immunodoc
12.07.2009, 14:38
Ссылки: основная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Станфордский университет - очень много бесплатных полнотекстовых статей.
Интересные книги: Исаков - "Герпесвирусные инфекции человека"
Шмелев В.А. "Интерферон гамма, ФНО и др. противоинфекционные и противоопухолевые цитокины и препараты" - ссылка удалена - современный обзор по всем основным темам.
Ссылок на Виферон не дам - их нет, так как разработка моя, подбор доз индивидуальный, и поскольку основная моя тематика - инъекционные препараты цитокинов, тема Виферона носит вспомагательный характер.
Рекомендую обратить внимание на Ингарон - вот он действительно может тормозить риски формирования лейкозов.
С уважением, Севрук А.Ю.
Immunodoc
12.07.2009, 22:09
Для FRSM - данное направление развивается более 20-ти лет, называется оно нейроиммунологией. Тысячи специалистов работают в данном направлении по всему миру, сотни тысяч публикаций. Ваше мнение уважаемый, онованное на элементарном пробеле в знаниях не представляет ценности - однако оно отражает ту самую проблемму о которой я говорил - не зная предмета - огульное отрицание проблеммы. Пройдите по ссылочкам, восполните пробелы, без иммунологии не может быть медицины 21 века.
Для nastassia: методике по которой я работаю более 15 лет, мой врачебный опыт в клинической иммунологии - 10 лет, за все это время я не принес вреда ни одному пациенту, зато могу предоставить данные о пролеченных пациентах с бронхиальной астмой (не ремиссия - период наблюдения до 8-ми лет), о пролеченной ИБС в сосостянии нестабильной стенокардии, множество пациентов с синдромом хронической усталости, снижением устойчивости к вирусным заболеваниям, некоторым аутоиммунным процессам, кроме того и пациентов с дегенеративно-дистрофическим заболеванием позвоночника.
Так что моих пациентов жалеть не надо.
Больша просьба комментаторов - если предмет дискуссии не знаком, то все же лучше спрашивать, а не штамповать логикой лысенковцев.
С уважением, Севрук Андрей Юрьевич
врач клинический иммунолог, терапевт
Наталья П.
12.07.2009, 22:13
Вот в это превратилась иммунология в России.
FRSM
12.07.2009, 22:15
какое отношение к нейроиммунологии (о которой, без сомнения, у Вас нет представления) имеет Ваш посыл: "..Для информации - атерсоклероз в зарубежных работах по иммунологии уже более 5-ти лет трактуется именно как герпесвирусный процесс, остеохондроз так же является герпесвирусным поражением соединительной ткани межпозвоночных дисков (тут даже у нас - СПб НИИ им. Пастера диссертацию защитили - за рубежом так же пишут давно)."
BBC
12.07.2009, 22:31
Скажите, уважаемый, а где в Петербурге находится уже 15 лет "Центр Иммунокоригирующей Терапии" (с)?
А также можно ли считать специалистом человека, который после 15 лет практики с слове "иммунокоррегирующей" делает 2 ошибки?
Immunodoc
12.07.2009, 22:32
Конкретно к нейроиммунологии остеохондроз отношения не имеет, хотя проблеммы с ним связанные в компетенции неврологов.
Атерсоклероз так же вроде ничего общего - за исключением нарушений мозгового кровообращения - тоже неврология.
А общего - то, что во всех этих процессах участвует группа герпетических вирусов имеющая возможность вызывать указанные состояния только при "попустительстве" иммунной системы и с учетом генетических особенностей каждого человека.
Не стоит замыкаться на узкой специальности - превращаясь в специалиста по мезинцу левой стопы.
Тем более, что органов и тканей не участвующих, или не связанных с иммунной системой в организме нет.
Immunodoc
12.07.2009, 22:40
Скажите, уважаемый, а где в Петербурге находится уже 15 лет "Центр Иммунокоригирующей Терапии" (с)?
А также можно ли считать специалистом человека, который после 15 лет практики с слове "иммунокоррегирующей" делает 2 ошибки?
"Центр Иммунокорригирующей Терапии" пишется именно через "и", извините за пропущенную "р", в настоящее время проходит фазу лицензирования. О его открытии, сообщу отдельно.
Опыт моей работы проходил в в частности в клинике "ВЦРМ МЧС", "Центре Клинической Неврологии".
Immunodoc
12.07.2009, 23:09
Для LupusDoc: под действительно устаревшим термином - артрозо-артриты я имел в виду широкий спектр суставной патологии в частности не связанный с ревматологией. Хотя я думаю, что информация об успешной терапии рекомбинантными альфа и гамма интерферонами Ревматоидного Артрита вызовит у Вас бурю негодования -хотя наш самый ранний пролеченный пациент с этим диагнозом здоров те самые 15 лет.
Immunodoc
12.07.2009, 23:27
Извините за допущенные опечатки и ошибки - несколько не ожидал настолько агрессивной позиции.
Нейроиммунология все же наука медицинская, имеющие прикладные решения. В числе основателей часто упоминают Беседовского и Дельрей (США). Суть ее - в определении процессов взаимодействия между центральной и периферической нервной системой, и общих факторах с иммунной и эндокринной системами. Интересный конгресс по нейроиммунологии проходил в Санкт-Петербурге в 2005 году.
Как совсем маленькая частность - альфа-интерферон вырабатывается в ЦНС, как фактор регуляции эндорфинов; гамма интерферон вырабатывается в чистом виде в периферической нервной системе, и в виде "облегченного" белка в центральной - где он играет роль "дублера" для фактора роста нервов I.
Мне сложно представлять всю нейроиммунологию, так как все же она не самая значимая часть моей работы.
Immunodoc
12.07.2009, 23:34
Относительно вакцинации – все же необходима конкретика, какая именно вакцина – возможно, имелись в виду рекомбинантные вакцины с риском сохранения вектора – что теоретически может привести к встраиванию генетического материала (если он использован при создании вакцины) в хромосомы пациента.
В клинической практике вакцинация может иметь только один вред – при попытках прививать ослабленных или болеющий реципиентов.
LupusDoc
12.07.2009, 23:41
Для LupusDoc: под действительно устаревшим термином - артрозо-артриты я имел в виду широкий спектр суставной патологии в частности не связанный с ревматологией. Хотя я думаю, что информация об успешной терапии рекомбинантными альфа и гамма интерферонами Ревматоидного Артрита вызовит у Вас бурю негодования -хотя наш самый ранний пролеченный пациент с этим диагнозом здоров те самые 15 лет.
Да я в курсе попыток лечения РА интерферонами - не Вы это придумали и не Вы первые попробовали. Только вот клинические испытаний показали отсутствие эффекта в сравнении с плацебо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметьте, что эти исследования начали публиковаться более 20 лет назад и никакого отношения к вирусам они не имеют.
И попробуйте объяснить эффективность антител к гамма-интерферону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не прибегая к наукообразной "лапше" про вирусы герпеса в патогенеза РА.
Dr.Vad
12.07.2009, 23:49
Не соглашусь, что "атерсоклероз в зарубежных работах по иммунологии уже более 5-ти лет трактуется именно как герпесвирусный процесс" - нет такого, есть отдельные работы, пытающиеся показать роль вирусов в формировании атеробляшек, но это на уровне гипотез, помнится лет 10 назад была модной бактериальная гипотеза атеросклероза, но после проведения трайлов с антибиотиками иссякла... Задвигать иммунный дисбаланс в основу возникновения всех патопроцессов в организме, прикрываясь наукообразной терминологией, и затем под этой эгидой запихивать доморощенные иммуномодуляторы во все отверстия организма - это ноу-хау только отечественной медицины...
ОльгаШа
13.07.2009, 00:03
Ссылки: основная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Станфордский университет - очень много бесплатных полнотекстовых статей.
...
Ссылок на Виферон не дам - их нет, так как разработка моя, подбор доз индивидуальный, и поскольку основная моя тематика - инъекционные препараты цитокинов, тема Виферона носит вспомагательный характер.
Воспользовалась Вашей ссылкой, однако, по запросу Atherosclerose из 170 стаей не нашлось ни одной, где в заголовках упоминались бы ВЭБ, рекомбинантные интерфероны или цитокины. Наверняка Вы лучше ориентируетесь на этом ресурсе, выложите конкретные ссылки, пожалуйста.
Что касается личного опыта, наверняка Вы знакомы с принципами доказательной медицины и понимаете, что личный опыт имеет весьма низкий уровень доказательности. Хотелось бы что-то посущественнее.
Immunodoc
13.07.2009, 00:08
Отсутствие эффективности указанное в данных исследования – не есть доказательство не эффективности всего подхода в целом – во-первых, самое главное программа лечения – мы используем особый методический подход к применению рекомбинантных интерферонов (патент с 1998 года) ; во-вторых, существовавший тогда и существующий сейчас немецкий гамма-интерферон - Имукин очень сильно отличается от нативного гамма-интерферона, а именно он укорочен на одну треть (причем удалена та часть молекулы, которая обеспечивает именно противовирусные свойства). Наш опыт действительно, в масштабах науки, крайне мал – несколько десятков пациентов, однако речь идет о полном восстановлении сустава, а не о ремиссии (что зафиксировано в протоколах наблюдения и сериях снимков).
То, что касается антител к гамма-интерферону – первое – применение их в практике не приводит к выздоровлению пациента – только блокирование, да и то временное, воспалительного процесса, соединительная ткань на этом фоне не восстанавливается. Второе – применение этих препаратов в частности Ремикейда приводит к повышению риска заболевания туберкулезом в 3 раза, и увеличению риска онкологии в 4 раза (цитирую В.А. Шмелева и его ссылки на последние исследования FDA).
Сама идеология применения данных антител основана на факте определения повышенного содержания гамма интерферона в сыворотке больных РА в частности, однако при изучении культуры лимфоцитов данных пациентов определяется значительная недостаточность индуцированной продукции гамма-интерферона , что представляет уровни сывороточного ИФН гамма, как компенсаторное повышение.
Более того – последние штатовские работы – выявили роль гамма ИФН, как главного антифибротического фактора – в частности предотвращение развития цирроза печени на фоне ХВГ (опять же, клинические испытания Актимуна (аналога Имукина) оказались не эффективны).
Immunodoc
13.07.2009, 00:25
Относительно атеросклероза - могу лишь привести пример собственного клинического опыта, когда на Кафедре Госпитальной Терапии ВМедА, нами был проведен строго мониторированный опыт комбинированной терапии препаратами Ингарон и Реаферон ЕС пациента с нестабильной стенокардией на фоне ИБС и постинфарктного и атеросклеротического атеросклероза, ранее перенесшим операцию стентирования, имевшего на ангиографии миокарда участок стеноза, и показания к шунтированию. К 7 дню терапии признаков ишемии миокарда не выявлялось, даже при подъеме по 4 лестничным пролетам два раза подряд, повторная ангиография через 1 мес . нарушений кровообращения в миокарде не показала. Отсутствие признаков стенокардии и устойчивость к физнагрузкам в последние 3,5 года. Опять же, речь идет о пилотных работах, а не о рекомендациях к массовому применению.
Под «накуообразной» терминологией, как я понимаю, имеется в виду иммунологические термины, увы, почему-то это один из главных барьеров в проникновении иммунологических веяний в практику – некоторые коллеги даже обижаются при слове апоптоз. Простая дифференцировка иммуноцитов кажется тарабарщиной – многие еще не знают об отмене термина Т-супрессор.
LupusDoc
13.07.2009, 01:28
во-первых, самое главное программа лечения – мы используем особый методический подход к применению рекомбинантных интерферонов (патент с 1998 года) ;
Это привычные фразы шарлатанов - "особый подход", "патент" - патент, как все знают, ничего не доказывает, кроме приоритета, а Ваш особый подход, как водится, настолько секретен, что нигде и никогда не был опубликован...
во-вторых, существовавший тогда и существующий сейчас немецкий гамма-интерферон - Имукин очень сильно отличается от нативного гамма-интерферона, а именно он укорочен на одну треть (причем удалена та часть молекулы, которая обеспечивает именно противовирусные свойства).
По-видимому, это серьезное открытие - специальный противовирусный фрагмент гамма-интерферона. А Нобелевский комитет об этом уже знает?
А то в последнем (6-ом от 2008 года) издании Fundamental Immunology под редакцией William E. Paul про гамма-интерферон пишут следующее:
IFN-γ forms a functional homodimer with an apparent molecular weight of 34 kDa, whereas little of the monomeric form can be detected and it is not biologically active. Each IFN-γ monomer has six α helices, four of which resemble the short-chain helical cytokines, and there is no β-sheet structure. The subunits interact in an antiparallel fashion.
Binding of IFN-γ to its receptor, which contains two chains called IFNGR-1 and IFNGR-2, leads to the phosphorylation of Stat1 via Jak-1.
Type I IFNs are in general 10 to 100 times more potent as antiviral agents compared to IFN-γ. All types of IFNs affect viral multiplication at several levels. They can inhibit entry of the viruses into host cells by reducing expression of the viral receptors.
IFNs downregulate viral promoters. They trigger expression of 2'5'-oligoadenylsynthase and double-stranded RNA kinase, which inhibits production of viral progeny. For some viruses, IFN-γ can promote transcription. For example, the long terminal repeat of HIV-1 is activated by IFN-γ. IFN-γ induces nitric oxide synthases, which converts L-arginine to L-citrulline and NO. The latter has direct effects on poxviruses and herpes viruses by inhibiting DNA replication, synthesis of late viral proteins, and viral assembly.
И ничего про специальный противовирусный фрагмент...
Наш опыт действительно, в масштабах науки, крайне мал – несколько десятков пациентов, однако речь идет о полном восстановлении сустава, а не о ремиссии (что зафиксировано в протоколах наблюдения и сериях снимков).
А вот эти слова надо доказывать документально. И я требую от Вас предоставить доказательства восстановления сустава при РА при использовании Вашей (не Вашей, не важно чьей) методики (не важно какой). Если Вы не соблаговолите таковые предоставить, то буду считать Вас заурядным шарлатаном
То, что касается антител к гамма-интерферону – первое – применение их в практике не приводит к выздоровлению пациента – только блокирование, да и то временное, воспалительного процесса, соединительная ткань на этом фоне не восстанавливается. Второе – применение этих препаратов в частности Ремикейда приводит к повышению риска заболевания туберкулезом в 3 раза, и увеличению риска онкологии в 4 раза (цитирую В.А. Шмелева и его ссылки на последние исследования FDA).
Отличный "брехучий телефончик" - сам не читал, но цитирую по кому-то, кто что-то читал, но неизвестно что. Читайте FDA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ders/DrugSafetyInformationforHeathcareProfessionals/UCM070725
Про туберкулез и зачем пациентам перед началом лечения выполняют пробу с туберкулином даже комментировать не буду.
Immunodoc
13.07.2009, 07:02
Еще раз повторюсь - вопросы о свойствах гамма-интерферона целесообразнее всего задавать профессору Шмелеву Владимиру Анатольевичу, автору и разработчику первого отечественного рекомбинантного гамма интерферона - Ингарон. Его библиотека гораздо обширнее моей в этом вопросе. Порадуйте его нобилевским комитетом. ссылка удалена
Все свои слова я готов подтвердить документально: снимками, историями болезни, думаю, некоторые наши пациенты согласятся и на клинический разбор. Если Вас это действительно интересует, звоните - мой телефон почему-то открыт, готов к встрече в любом уголке СПб.
А нахамить инкогнито – по интернету, не есть доказательство правоты.
Dr.Vad
13.07.2009, 08:59
Под "наукообразной" терминологией подразумевал попытки оправдать рассуждениями о гипотетических механизмах молекулярной иммунопатофизиологии применение неизученных субстанций с целью экспериментов над больными под видом иммуномодулирования.
Единичные наблюдения не являются критерием доказательства мед. гипотез, которые то и дело возникают в головах отечественных докторов. Вот 2 описания 2 случаев 15-20 летней давности, когда тонзиллит у людей без иммунодефицита был вызван вирусом простого герпеса, но никто после этого не спешит трубить на весь мир, что герпевирусы виноваты в возникновении всех тонзиллитов и ангин, и тем более не пытается огульно рекомендовать противовирусное лечение при тонзиллитах....
Herpes simplex infection causing acute necrotizing tonsillitis.
Wat PJ, Strickler JG, Myers JL, Nordstrom MR.
Mayo Clin Proc. 1994 Mar;69(3):269-71.
Disseminated herpes simplex virus infection in an apparently immunocompetent woman.
McMinn PC, Lim IS, McKenzie PE, van Deth AG, Simmons A.
Med J Aust. 1989 Nov 20;151(10):588-90
Наталья П.
13.07.2009, 09:06
Порадуйте его нобИлевским комитетом.
Указание на отсутствие адекватных современных знаний по специальности - это не хамство, а помощь.
Dr.Vad
13.07.2009, 09:29
...нами был проведен строго мониторированный опыт комбинированной терапии препаратами Ингарон и Реаферон ЕС пациента с нестабильной стенокардией на фоне ИБС и постинфарктного и атеросклеротического атеросклероза, ранее перенесшим операцию стентирования, имевшего на ангиографии миокарда участок стеноза, и показания к шунтированию.
Надеюсь, Вы успели проинформировать пациента, что побочным действием интерферона альфа2а может быть тахиаритмия, стенокардия, угнетение функции миокарда, кардиомиопатия с ХСН? Кто дал добро на проведение такого опыта, когда в инструкции к интерферону написано соблюдать крайнюю осторожность при применении у пациентов с сопутствующими ишемическими или тромбоэмболическими заболеваниями сердца?
BBC
13.07.2009, 09:37
Из текста дискуссии удалены ссылки на рекламный сайт. Предупреждаю, что размещение ссылки на заглавную страницу коммерческого сайта расценивается, как реклама и при впредь будет незамедлительно штрафоваться временным, а при повторе постоянным баном.
Если есть желание сослаться на какой то документ, необходимо дать прямую ссылку именно на этот документ, как это делают все остальные участники. Иное – реклама.
Dr.Vad
13.07.2009, 10:35
существующий сейчас немецкий гамма-интерферон - Имукин очень сильно отличается от нативного гамма-интерферона, а именно он укорочен на одну треть (причем удалена та часть молекулы, которая обеспечивает именно противовирусные свойства)
Еще одна неправда Ваша: рекомбинантный интерферон гамма хоть и несколько отличается по массе от природного, но полностью физиологически идентичного действия, включая и противовирусное -читайте оригиналы, а не монографии производителя отечественных лекарств: The Structural Characterization of Recombinant Human Interferon Gamma (2008) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То, что и интерферон гамма вызывает повреждения миокарда надеюсь прочли пациенту перед опытом?:
Interferon-gamma induces chronic active myocarditis and cardiomyopathy in transgenic mice.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FRSM
13.07.2009, 10:45
Прикрепите, пожалуйста, снимки "восстановившхся" суставов - они не вут.
Immunodoc
13.07.2009, 13:05
Надеюсь, Вы успели проинформировать пациента, что побочным действием интерферона альфа2а может быть тахиаритмия, стенокардия, угнетение функции миокарда, кардиомиопатия с ХСН? Кто дал добро на проведение такого опыта, когда в инструкции к интерферону написано соблюдать крайнюю осторожность при применении у пациентов с сопутствующими ишемическими или тромбоэмболическими заболеваниями сердца?
Вы хотите сказать, что природой предусмотрено физиологическое снижение продукции альфа интерферона при ишемии?
В побочные эффекты можно внести любое состояние, возникающее на фоне приема препаратов – из опасения «как бы чего не вышло».
В реальности интерфероны имеют ряд факторов непосредственно справляющихся с ишемией: 1-е повышение продукции оксида азота; активация макрофагальной активности – макрофаг фагоцитирующий холестериновое отложение и превращающийся в «пенистую клетку» известен давно – надеюсь, не будите отрицать и требовать древних ссылок.
Опыты на трансгенных мышах показывают развитие событий заданное исследователями и могут не соответствовать природным процессам.
Можете сколь угодно приводить ссылок - но выздоровевшие пациенты важнее.
Работа проводилась на кафедре госпитальной терапии ВМедА, под руководством профессора Голофеевского В.Ю. и внесена в список перспективных направлений в работе кафедры.
nastassia
13.07.2009, 13:08
Прикрепите, пожалуйста, снимки "восстановившхся" суставов - они не врут.
вы не ответили на этот пост
Immunodoc
13.07.2009, 13:14
Прикрепите, пожалуйста, снимки "восстановившхся" суставов - они не вут.
Увы - пока только на пленках - оцифрованного нет ничего – пока мы не планируем активной работы по направлению ревматологии - просто методология возникла, как способ спасти жизнь при СКВ близкому мне человеку - который абсолютно здоров те самые 15 лет.
Поэтому, тем, кому это действительно интересно - могу предложить личные встречи. В дальнейшем планируем проводить открытые семинары для специалистов на которые с радостью примем и оппонентов.
FRSM
13.07.2009, 13:16
Можно и "плёночные" снимки разместить.
BBC
13.07.2009, 13:17
Опыты на трансгенных мышах показывают развитие событий заданное исследователями и могут не соответствовать природным процессам.
Можете сколь угодно приводить ссылок - но выздоровевшие пациенты важнее.
По сути, выделенный текст делает бессмысленным все дальнейшее обсуждение - отсутствие базовых принципов построения научного исследования дискредитирует любое утверждение.
Я знаю выздоровевшего пациента (10, тысячу), значит вся остальная наука - ерунда. Напомню, что героин прекрасно помогает от головной боли, а ампутация бедра - от мозоли на пальце.
Довод "мой опыт важнее любых исследований" хорошо известен в исполнении озонотерапевтов, гомеопатов, экстрасенсов и т.п.
В науке такой аргумент неприемлем.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Annabella
13.07.2009, 13:34
Уже три года пациенты сами умудряются выкладывать пленочные снимки. Занимает от силы 15 минут сей процесс.
Immunodoc
13.07.2009, 13:38
То, что проведенная терапия тщательно задокументирована, проведена в стационаре под круглосуточным наблюдением, собран 3-х летний катамнез - Вас не смущает - видимо все это так же не научно, судя по всему наука - исключительный приоритет междусобойчика данного форума. Перечисленные мной специалисты, доктора наук - ничто, по сравнению с участниками этой, с позволения сказать, дискуссии.
Можно подумать – все проблемы решены – кардиологи исцеляют ИБС, пульмонологи - БА, ревматологи благородным абсолютно безопастным способом исцеляют всех страждущих.
А вирусы – такая ерунда – каждый маломальский формчанин знает – лечится аспирином и витамином С. И уж точно крайний вред представляют из себя рекомбинантные интерфероны – убийцы современного человечества – какие только идиоты их выпускают?
Поэтому, представляя себя, как вершину научной медицинской мысли вы не считаете необходимым изучать «темные», бессмысленные закаулки иммунитета – что никому и не придет в голову в XXI веке.
Действительно, дальнейшая дискуссия бессмысленна. Вернее в рамках данного форума.
LupusDoc
13.07.2009, 13:46
пока мы не планируем активной работы по направлению ревматологии - просто методология возникла, как способ спасти жизнь при СКВ близкому мне человеку - который абсолютно здоров те самые 15 лет.
Вы или опасный для окружающих неуч или рискованный и безответственный экспериментатор-вредитель! Как можно при СКВ использовать интерфероны, если СКВ индуцируется введением интерферонов при лечении другой патологии??? Интерфероны - одни из ключевых провоспалительных медиаторов тканевого повреждения при СКВ и примерно у 2/3 пациентов отмечается как повышенные сывороточные уровни интерферонов, так и ИФН-стимулированная эксперссия провоспалительных генов. Ингибирование интерферонового каскда рассматривается как перспективное терапевтическое мероприятие при этой аутоиммунной патологии.
С одиозными предложениями "полечить СКВ интерферонами" лет 30-35 назад публиковались некоторые представители "советской школы" за железным занавесом, но сейчас с этим в медицинском обществе появляться просто неприлично.
Rodionov
13.07.2009, 14:26
И уж точно крайний вред представляют из себя рекомбинантные интерфероны – убийцы современного человечества – какие только идиоты их выпускают? Думаю, что некоторые форумчане слышали об интерферонотерапии гепатитов, а некоторые даже её назначают.
Но вот всерьез рассказывать об успехе интерферона при остром коронарном синдроме на основании наблюдения за 1 больным (кстати, он подписывал информированное согласие? процедура одобрена ЛЭКом?) - это уж слишком.
И еще, уважаемый коллега, все присутствующие читают по-английски и знают о существовании медлайна, кохрановской библиотеки и других поисковых систем. Пожалуйста, приводите ссылки на конкретные исследования. Фраза "зарубежные ученые давно доказали" больше подходит для СМИ.
LupusDoc
13.07.2009, 22:48
Воспользуюсь случаем дать ссылку на небольшую, но поучительную книгу историка медицины Toine Pieters: Interferon - The science and selling of a miracle drug Published 2005 by Routledge ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эпиграф:
Always just one demon in the attic
Always just one death in the village. And dogs
howl in that direction, while from the other way
the new born child comes, just one,
to fill the empty space in the big air.
Likewise, cells infected by a virus
send signals out, defenses
are mobilized, and no other virus
gets a chance to settle down and change the destiny This phenomenon
is called interference …