Мононуклеоз и ЦМВ у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз и ЦМВ у ребёнка

tixomir
12.07.2009, 14:22
Здравствуйте уважаемые врачи.Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации,ничего не понимаю.:bn:
Дочке 1,5 года.Часто болеет,примерно раз в месяц-полтора.Врачи каждый раз говорят-вирусная инфекция.Красное горло,высокая температура.В апреле была ангина,лечили Супраксом,быстро вылечились.
2 недели назад была 2 дня температура-37,5-37,7.Подумала на зубы.Всё само прошло.А неделю назад заметила,что ночью дочка сильно стала храпеть,днём всё нормально.Пошли к ЛОРу,поставили аденоидит.А педиарт посоветовал сдать кровь на мононуклеоз и ЦМВ.Так как нашёл увеличенные шейные лимфоузлы.На УЗИ печень и селезёнка +1.
Результаты.Сдавали кровь.
anti-CMV igG-611.4,при норме<15,0-отр.
anti-CMV IgM-отр.
anti-EBV IgG-EBNA(яд.бел.)-3,7,при норме <5-отр.
anti-EBV IgM-VCA(капс.бел.)>160,при <20-отр.
Педитр сказала,что болеет мононуклеозом в острой стадии.
Пошли к инфекционисту,сказала,что произошло "знакомство" с вирусом.И через месяц надо сдать ПЦР и тогда выяснить болела или нет.Кто прав?
Сейчас дочка чувствует себя хорошо(ттт),носом дышит свободно и днём и ночью.Я поняла,что специфического лечения этих инфекций нет.Как в дальнейшем это может повлиять на здоровье дочери?Какие ограничения нужно соблюдать?Сказали нельзя на солнце.То есть вообще нельзя?Сейчас живём загородом,на солнце стараюсь не выпускать,всегда одежда закрытая полностью и панамка с полями.Этого достаточно?Ограничение контактов-стараемся.В течение какого времени можно надеятся на восстановление иммунитета?
И ещё вопрос,который меня очень волнует.Я беременна,пошла 24-ая неделя.Для меня эти инфекции опасны?В прошлом сдавала анализы ,находили ЦМВ,антитела(?) G.Доктор сказал,что нет,но никто не может толком ответить.А мононуклеоз?
Простите за обилие вопросов.

antibiotik
14.07.2009, 18:59
По приведенным анализам у ребенка в прошлом был контакт с ЦМВ и к нему выработались антитела.
IgM к VCA - признак острой ВЭБ инфекции, она обычно проходит мсамостоятельно и лечения не требует. В этом возрасте ВЭБ инфекция может протекать, как обычная ОРВИ, без типичных симптомов инфекционного мононуклеоза.
ПЦР сдавать не надо.

Избыточная инсоляция всем вредна, и взрослым, и детям. Я думаю, принимаемых вами мер достаточно.
Иммунитет восстанавливать не надо, это саморегулирующаяся система.
ВЭБ инфекция для беременных в принципе не опасна.
А ЦМВ-антитела у вас уже есть.

tixomir
15.07.2009, 12:47
Спасибо за ответ.Всё понятно.