Помогите , пожалуйста, разобраться !:bc: вот уже больше месяца не проходит воспаление в области щеки.У меня всегда был купероз.Обострение это началось после последнего сеанса лазеротерапии, который был призван уменьшить сосуды , но все стало только хуже. С той процедуры прошло уже месяца 2 , и вроде кроме сосудов ничего не беспокоило, а вото теперь не проходит это воспаление. Чешется , колится , зудится. В день может часа на 2 утихнет - забуду про щеку. а все остальное время - постоянно . Ночью бывает просыпаюсь от того , что рука тянется почесать . Шелушится местами (последнее время область шелушения стала больше - практически все место покраснения ) Пробовала мазать адвантаном - не помогает , только больше чешется кожа из-за жирного слоя. Если умываюсь водой - еще сильне раздражение. На последней фото дана для сравнения вторая щека - на ней ничего подобного . НО и сосудов там правда меньше - может этоовсе таки связано с оосудами ? дерматологи выдвигают разна версии - розацея и тп.
Там где кожа шелушится - кожа более плотная и желтоватого оттенка - в принципе это видно на фото.
помогите советом !!!
фото здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
13.07.2009, 11:18
почитайте темы про розацеа.
annavera
13.07.2009, 15:39
спасибо за ответ !
я уже читала здесь все что касается розацеи. И давно придерживаюсь всех рекомендаций..и на солнце ни ногой...
правильно ли я поняла . что это все таки розацея . вы так считаете ???
поразительно, что я не заметила никакой связи периодов обострения с внутр. факторами и внешними- как будто кожа лица живет своей жизнью...
меня волнует вопрос- чем же все таки мазать ???
бывает невыносимо болит изнутри и чешется , кожа воспаляется очень сильно ....шелушится сильно...
в эти моменты что можно делать с кожей ???
антигистаминные как ни странно зуд не снимают..пробовала супрастин...кларитин...
как уменьшить воспаление кожи... - успокоить ....?
делала примочки с ромашкой..но любое прикосновение вызывает лишь большее воспаление ....
прыщей и пустул у меня нет . я пробовала мазать тетрациклином красные пятна , но от этого еще больше только чешется и краснеет...
есть ли смысл применения антибиотиков, когда нет пустул?
Timazov
13.07.2009, 16:59
В настоящий момент действительно сложно дифференцировать то ли это последствия воздействия лазера, то ли эритематозная стадия розацеа. Но, учитывая относительную краткосрочность высыпаний, их асимметричность, можно больше склоняться к первому варианту.
В настоящий момент есть смысл использовать фотозащитные средства - в форме крема или эмульсии (что вам лучше подойдет, в зависимости от жирности кожи).
Примочки могут только добавить раздражения.
annavera
14.07.2009, 19:31
спасибо вам за ответ!
последствия лазера - это увеличение лопнувших сосудов. прошло после лазера уже 2 месяца
после лазера период около 2 недель - было видно , что сосудов стало больше - общий поверхностный купероз, но воспалений таких не было .
сейчас вот воспаление утихло - а шелушение увеличилось по площади .
все же вопрос остается актуальным - есть ли смысл без высыпаний шелушащуюся воспаленную кожу мазать чем-то ?
про защиту от солнца я поняла - всегда пользуюсь .
annavera
14.07.2009, 19:33
кстати , вчера была у дерматолога - та так и сказала -эритематозная стадия розацеа, спровоцированная лазером......
annavera
14.07.2009, 19:35
кстати , высыпания появились именно там, где больше сосудов ......и воспаляется все время именно этот участок.
nastassia
14.07.2009, 19:36
думаю, что стоит начать применять крема или гели, содержащие метронидазол, например, розекс, розамет или метрогил-гель наружно 1 раз в день. также с гинекологом можно обсудить вопрос о назначении контрацептивов