Аллергия и щитовидка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и щитовидка

ko_koza
13.07.2009, 11:04
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Хороший эндокринолог в отпуске до конца лета, а я не смогу ждать так долго.
Вкратце история такова. Мне 30 лет. Уже 2 года у меня аллергия. Проявляется бессистемно, в виде сильной крапивницы, переходящей в отеки Квинке. Обследовалась на все что можно, но ничего подозрительного не нашли.
Вот очередь дошла и до щитовидки. У мамы есть с ней довольно серьезные проблемы. Опасаюсь за беременность (14 недель)
Итак.
ТТГ 1,9
Т4 15
Аутоантитела к тироидной пероксидазе 440
УЗИ пока не делала

Январь 2008 г.
ТТГ 1,8
Т4 13,4
УЗИ
Перешеек 0,4
объем доли 5,8 (пр) 4,0 (лев)
объем железы 9,8
распределение ЭХО неоднородное слабое
Плотность ЭХО пониженная
Контуры щ.железы ровные

Заранее спасибо.

Anna_Shvedova
13.07.2009, 11:08
Норма. Про повышение уровня антител к ТПО писали уже тысячу раз - встречается примерно у 15% всех женщин, при нормальном ТТГ означают лишь некоторое повышение риска нарушений функции железы в будущем. Во время беременности рекомендуется исследование ТТГ на 8-12 неделе

ko_koza
13.07.2009, 11:27
Спасибо, немного успокоили.
ТТГ как раз и получилось, на 12 неделе сдала. А ничего страшного, что оно ниже нормы получается?
Просто на фоне нормы в 30 ед, мои 440 как-то дико смотрятся

Melnichenko
13.07.2009, 11:59
Увеличение уровня АТТРО ( это не гормоны ) есть у 16% здоровых людей, при этом на Вашем бланке написаны старнно зауженные нормативы - в рассчет принимаются цифры выше 100-150, и рассчет это следующий : у Вас выше шанс послеродовой депрессии и послеродовых колебаний уровня ТТГ ( см послеродовый тироидит на Тиронет для пациентов )