Миелопатия или БАС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миелопатия или БАС

snak
13.07.2009, 18:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие существуют методы дифдиагностики этих заболеваний? Одни врачи ставят с большей вероятностью БАС, другие - шейнию миелопатию. МРТ однозначного ответа не дает (а может ли вообще?). ЭМГ, как я понимаю, тоже.
Наблюдаемся в НИИ Неврологии на Волоколамке.

EVP
14.07.2009, 14:26
Игольчатая ЭМГ - золотой стандарт диагностики БАС. Проводится исследование не менее 5 мышц, как верхних так и нижних конечностей. Различия при миелопатии и БАС имеются и описаны в руководствах для врачей. Можно сделать ССВП (вызванные потенциалы) с верхних и нижних конечностей, при БАС изменения отсутствуют. Клиника, развитие симптомов, прогрессирование тоже важны для дифдиагноза.

snak
14.07.2009, 15:25
Большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать ССВП и ЭМГ у хороших специалистов, кроме НИИ Неврологии? Я понимаю, что там лучше всего, но там как-то туго соглашаются делать дополнительные обследования, хотят делать только просто ЭМГ ног и все. И в своей правоте не сомневаются.

EVP
14.07.2009, 18:28
Может коллеги из Москвы подскажут. Думаю в миастеническом центре (центре нервно-мышечной патологии) можно сделать ЭМГ. Где нормально делают ССВП в Москве не знаю.

Alice1975
14.07.2009, 19:11
Большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать ССВП и ЭМГ у хороших специалистов, кроме НИИ Неврологии?

ССВП можно сделать в НИИ Неврологии (непонятно, что Вас не устроило), в ММА и Миастеническом центре. Отдифференцировать БАС/миелопатию - в Миастеническом центре. В том числе и сдать антитела на GM1 ганглиозиды. Только привозите с собой МРТ (сами снимки и описание).

snak
14.07.2009, 19:54
В Миастеническом центре мы были много раз, антитела у нас были повышены незначительно. В НИИ Неврологии не устраивает диагноз %)) Если серьезно, мне просто непонятно, почему так расходятся слова врачей - одна видит на МРТ миелопатию, другая (в НИИ) говорит, что ее стопудово нет. А для нас миелопатия - это последняя надежда.

Alice1975
15.07.2009, 12:03
Вообще-то при миелопатии антитела в норме

snak
15.07.2009, 15:07
Пожалуйста, подскажите еще: мне снимок мрт записали на диск - куча загадочных файлов, которые нигде не открываются. Вот такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что с ними делать, не знаете?

nebel
16.07.2009, 18:33
в миастеническом центре работает Л.Ф. Касаткина- специалист по игольчатой ЭМГ. обратитесь к ней, ее заключению можно доверять на все 100% ( для сведения: к ней отправляют и с НИИ неврологии и с Сечки, когда сомневаются).
с уважением