Аквадетрим [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аквадетрим

Bolinka
13.07.2009, 22:27
Подскажите пожалуйста, я боюсь у ребенка будет гипервитаминоз, хотя врачи настоятельно рекомендуют давать витамин Д3 в каплях.

Мы на ИВ, пьем Нутрилон Комфорт. Там в 100 мл готовой смеси получается как написано на банке 1,2 мкг, т.е. если мы пьем за день около литра - то уже получаем 12 мкг.
При том что на сайте витамины.ру например написано что для грудных детей суточная норма витамина Д 300-400 МЕ или 10 мкг.

У нас потеют ладошки и пяточки (в доме совсем не жарко, ребенок одет легко), плешинка на затылке. И все врачи в голос говорят о том, чтобы давать витамины. Но ведь в одной капле аквадетрима получается около 500МЕ...

Не будет ли передоза, как понять? Очень боюсь переборщить, слушая врачей. Покажет ли что-то анализ мочи на кальций?

ОльгаШа
14.07.2009, 00:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ. Передоз - это из терминологии наркоманов вообще-то

Bolinka
14.07.2009, 11:00
не очень поняла, что нужно прочитать по ссылке. про рахит я знаю, но меня интересуют именно дозировки витамина

ОльгаШа
14.07.2009, 11:03
Ребенок получает профидактическую дозу витамина Д в смеси. В ссылке - признаки рахита, настоящие и мнимые. Есть ли они у Вашего ребенка - Вам виднее.

Bolinka
14.07.2009, 11:06
ну до признаков рахита не хотелось бы доводить. просто напрягает маниакальная настойчивость наших врачей в поликлинике назначить нам плюс к смеси еще и аквадетрим. они утверждают, что витамина д3 в смеси очень мало, хотя я бы так не сказала. У ребенка прекрасный аппетит, растет как на дрожжах, в 4 мес вес 7200г - на что врач предлагает аж по 3 капли в день принимать...

ОльгаШа
14.07.2009, 11:27
Ни потные ладошки, ни лысеющий затолок не являются диагностическими признаками рахита. Сдайте мочу на пробу Сулковича.

Bolinka
14.07.2009, 11:30
спасибо,а где такой анализ можно сдать, подскажите? в инвитро насколько знаю, нет такой возможности

ОльгаШа
14.07.2009, 11:45
В поликлинике.