Болезнь Лайма. Анализ крови отрицательный или ложноотрицательный? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Лайма. Анализ крови отрицательный или ложноотрицательный?

urga31
14.07.2009, 01:30
Многоуважаемые!

Приблизительно 14 дней назад был обнаружен клещ.
В НИИ скорой помощи Склифасовского была сделана инъекция иммуноглобулина. Я на этом успокоиласью (((
В течении следующей недели, в районе укуса появилось розовое пятно, стало постепенно разрастаться, в данный момент в диаметре приблизительно 15 см, эритема не кольцевидная, равномерная, но на ней стал появляться темный ободок. Начались боли в суставах. Самое печальное, что я не знаю к какому инфекционисту обратиться, живу в данный момент в Москве, но не москвичка, и нет полиса.

Сдала кровь на анализ - результат
anti-Borrelia burg. IgG <5 Ед/мл
anti-Borrelia burg. IgM 4.5 Ед/мл

комментарии лаборатории
< 10 - отрицательно
10 -15 - сомнительно,
рекомендуется повторить
исследование через 7 дней
> 15 - положительно
< 10
< 18 - отрицательно
18 - 22 - сомнительно,
рекомендуется повторить
исследование через 7 дней
> 22 - положительно

Помогите!

LupusDoc
14.07.2009, 11:59
Если нет полиса - Вы можете обратиться за платными услугами. Осмотр инфекциониста в Ваших интересах. Раз нашли деньги на анализы, то, надеюсь, сможете найти и на инфекциониста.

urga31
14.07.2009, 18:27
Многоуважаемый LupusDoc, могли бы вы пояснить обнаружены ли в крови, судя по этому результату анализи боррелии? И еще одна большая просьба, подскажите в какую клинику лучше обратиться в Москве?
Я склонна не доверять новоиспеченным платным клиникам, так как уже имелся печальный опыт в работе с ними. Возможно есть какяа-то государственная структура оказывающая платные услуги!

Я на свой страх и риск вчера начала принимать амоксициллин 500, в таблетках и линекс, стоит ли продолжить?

P. S. Сегодня, к вечеру поднялась температура, и ухудшилось самочувствие.

LupusDoc
14.07.2009, 23:16
Многоуважаемый LupusDoc, могли бы вы пояснить обнаружены ли в крови, судя по этому результату анализи боррелии?
Нет, боррелии не обнаружены. Вообще нет надежных анализов, определяющих наличие боррелий, исследуют наличие антител к ним.

И еще одна большая просьба, подскажите в какую клинику лучше обратиться в Москве? Я склонна не доверять новоиспеченным платным клиникам, так как уже имелся печальный опыт в работе с ними. Возможно есть какяа-то государственная структура оказывающая платные услуги!

Практически любая государственная или муниципальная поликлиника оказывает сейчас платные услуги - обратитесь в регистратуру.

Я на свой страх и риск вчера начала принимать амоксициллин 500, в таблетках и линекс, стоит ли продолжить?
Нет, обратитесь к врачу.

urga31
15.07.2009, 09:26
Многоуважаемый LupusDoc, обратилась к специалисту-ревматологу!
Сегодня иду на прием, спасибо за советы и строгость!

urga31
15.07.2009, 23:48
Теперь 14 дней капельницы и дополнительные инъекции вместо стационара! )))