Последствия удаления зуба мудрости-это навсегда? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия удаления зуба мудрости-это навсегда?

Alyonka
20.08.2004, 12:00
Почти 2 недели назад я с ним распрощалась (на нижней челюсти). Удалять было не больно, врач сделал обезболивающие уколы (два или три). Видимо резал десну, так как зуб прорезался лишь немного. Кровь не останавливалась примерно 20 часов, даже ночью просыпалась от того, что на подушку протекла кровь. Затем щека опухла, рот уже две недели не открывается, точнее говоря открывается лишь настолько, чтобы всунуть чайную ложку.
Врач три дня назад назначил лекарства противовоспалительные.
Припухлость прошла, но рот так же не открывается. Врач уже в растерянности, у него первый такой случай за всю практику. Положил на место удаленного зуба лекарство. Около этого места какое-то затвердение и под челюстью болит.
От чего может быть такая реакция? И когда уже кончатся мои мучения?

alexshishka
22.08.2004, 07:45
Почти 2 недели назад я с ним распрощалась (на нижней челюсти). Удалять было не больно, врач сделал обезболивающие уколы (два или три). Видимо резал десну, так как зуб прорезался лишь немного. Кровь не останавливалась примерно 20 часов, даже ночью просыпалась от того, что на подушку протекла кровь. Затем щека опухла, рот уже две недели не открывается, точнее говоря открывается лишь настолько, чтобы всунуть чайную ложку.
Врач три дня назад назначил лекарства противовоспалительные.
Припухлость прошла, но рот так же не открывается. Врач уже в растерянности, у него первый такой случай за всю практику. Положил на место удаленного зуба лекарство. Около этого места какое-то затвердение и под челюстью болит.
От чего может быть такая реакция? И когда уже кончатся мои мучения?

Нижний зуб мудрости самый "проблеммный" в зубочелюстной системе. Этот зуб как, правило, имеет аномальную форму строения и часто прорезывается аномально. Часто направление прорезывания - в семёрку, что вызывает боли, а также капюшон слизистой часто воспаляется(перикоронарит), травмируется прикусом, под ним образуются микроабсцессы. Часто к моменту прорезывания уже имеет кариозную полость. Удаление этого зуба почти всегда сложное, а значит травматичное. Вот эта операционная травма и обусловливает дальнейшие боли и контрактуру(спазм жеват.мышц, ограничение открывания рта). Придётся набраться терпения и довериться врачу. Всё это проходит без последствий, но у Вас, видимо, затяжной случай.