ВЫСЫПАНИЯ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЫСЫПАНИЯ

Roksana
14.07.2009, 19:35
Доброго дня. Я вагітна на 38 тижні, у мене дуже сильна висипка по тілу ...в деяких місцях у мене навіть уже суцільне пятно від тих прищиків...і дуже схоже на опіки...страшно чешеться і пече...я вже 4 -ри ночі не сплю...порадбте що робити. Дякую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - це фото мого живота. П.С. Була у місцевого дермтолога, вона відмовилася мене дивтися...мотивуючи що я вагітна і не хоче зімною звязуватися...

nastassia
14.07.2009, 19:40
добрый день. вы зарегистрировались на дискуссионном форуме РУССКОГО медицинского сервера. если у вас есть вопросы- вы можете написать их на РУССКОМ языке, в противном случае, тема будет закрыта.

Melnichenko
14.07.2009, 20:48
Доброго дня. Я вагітна на 38 тижні, у мене дуже сильна висипка по тілу ...в деяких місцях у мене навіть уже суцільне пятно від тих прищиків...і дуже схоже на опіки...страшно чешеться і пече...я вже 4 -ри ночі не сплю...порадбте що робити. Дякую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - це фото мого живота. П.С. Була у місцевого дермтолога, вона відмовилася мене дивтися...мотивуючи що я вагітна і не хоче зімною звязуватися...

Я переведу , Роксана , для того , чтобы докторам было легче ответить Вам
Итак, наше Роксана пишет о том , что она беременна на 38 неделе и ее беспокоит сыпь на теле ( время появления сыпи Роксана не указывает - прим переводчика )
В некоторых местах эта сыпь носит характер сливных пятен , и внешне напоминает Роксане ожог, беспокоит зуд и ощущение жжения, из-за чего нарушен сон и Роксана не спит 4 ночи и обращается с просьбой о помощи

Прилагается фотография кожи живота , сообщется , что дерматолог месту жительства отказался связываться с беременной женщиной
Из чувства национальной солидарности , прощу простить нашу Роксану и опубликуем ответ - а Роксана следующий вопрос задаст на языке форума

nasha83
14.07.2009, 21:00
судя по фотографиям(элементы расположены вдоль стрий) и сроку беременности скорее всего это Полиморфный дерматоз беременных.Не опасен ни для мамы ни для малыша.Но учитывая сильный зуд рекомендовано применение противозудных средств местных-Местные антигистаминные например (Фенистил-гель) или если очень сильный зуд кратковременно современные топические стероиды-Метилпреднизолона ацепонат например (Адвантан)

Timazov
14.07.2009, 21:27
судя по фотографиям(элементы расположены вдоль стрий) и сроку беременности скорее всего это Полиморфный дерматоз беременных.Не опасен ни для мамы ни для малыша.Но учитывая сильный зуд рекомендовано применение противозудных средств местных-Местные антигистаминные например (Фенистил-гель) или если очень сильный зуд кратковременно современные топические стероиды-Метилпреднизолона ацепонат например (Адвантан) Полностью согласен, плюс добавлю: учитывая выраженность зуда, можно добавить антигистаминные препараты первого поколения внутрь (супрастин, тавегил, фенистил ).
И предвосхищая ваш вопрос: Коли це пройде? - основное "лечение" - это родоразрешение. Через несколько дней после родов высыпания самостоятельно исчезнут.

Roksana
14.07.2009, 22:18
Спасибо Вам большое, извените что обращалась на украинском язике, больше не буду, обещаю, но у мене не очень хорошо виходит по руски, так что я на перед прошу прощение за возможные помарочки.
Всем очень большое спасибо особенно Melnichenko :) если бы не Вы, тему бы закрыли.
У меня еще вопрос, может ли это быть зудящие уртикарные папулы и бляшки беременных?
Мне рекомендовали такие препарати: Елоком,Семпрекс, Алерон, Л-Цет, Ксилан, Локоид, какие из етих препаратов безопасни в моем случае, или мне лутше применять другие припарати, те которие советуете Ви...

nasha83
14.07.2009, 23:02
зудящие уртикарные папулы и бляшки беременных-то же самое (другое название) полиморфного дерматоза беременных.Из таблетированных не знаю таких комерческих названий(кроме семпрекса).Элоком думаю можно, в форме крема лучше

Roksana
15.07.2009, 13:22
Сегодня мне совсем плохо, я уже 5-ю ночь не сплю, высыпка уже по всему телу...очень сильно зудит на ягодицах, потому что на них сижу...а оно еще лето, жара і запревает, Боже мой как я должна это пережыть, может мне надо стимулировать роды, где то читала..что при невыносимости даже стимулируют роды. Ребеночек уже сформирован, легкие зрелие..вес уже около 4 кг.
Еще хотела спросить ...может ли быть причиной етого дерматоза, то у меня гезтоз, ы отеки ног и рук очень сильные, а еще я очень плохо хожу в туалет мо маленькому, тоисть мало очень...ну количество випитой намного больше чем виделяемой житкости, может ето така интоксикация пошла...да ладно что думать гадать...надо чтото длать, потому что я уже просто немогу....

nastassia
15.07.2009, 15:54
причина дерматита- это беременность, родите, все пройдет.
стимулировать роды не надо. поверьте, подобные проблемы есть у очень многих беременных женщин. попробуйте при зуде в дополнении к элокому просто в зудящие места втирать любой увлажняющий крем массирующими движениями. можете протирать кожу льдом из кипяченой воды. и постарайтесь не расчесывать кожу- чем больше чешите, тем больше хочется почесать
элокомом вы вчера пользовались? зуд меньше стал?

Roksana
15.07.2009, 19:35
причина дерматита- это беременность, родите,
элокомом вы вчера пользовались? зуд меньше стал?
Дело в том что от Елокома мне почему то только хуже...я вчера его наносла так ззуд ставал еще сильнее, так прямо невиносимо і покраснение еще хуже...я должна была смывать его потому что не могла вытерпеть, думаю у меня непереносимость этого припарата...
Мне еще советовали гидрокортизоновую мазь в смеси з масляним раствором витамина Е и витамина А, и детским кремом в пропорциях 10 г./2.5 мг/2,5 мг/5 г. сегодня зделала єтот росвор намазала на зудящий участок...через минуту прошло..ну покраснение осталось таким же...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
15.07.2009, 22:00
продолжайте наносить гидрокортизонувую мазь+ детский крем

DrTatyana
17.07.2009, 01:22
Уважаемая Роксана! Вы обязательно должны сказать о своем состоянии акушеру-гинекологу!
Только с ним и очно Вы можете подробно обсудить тактику Вашего родоразрешения. Если ребенок крупный, то искуственное родовозбуждение (стимуляция) может быть опасно как для ребенка, так и для Вас.

Roksana
30.07.2009, 14:51
Всем добрый день. А я уже родила 18 июля - мальчика 3200 50 см. дерматоз за недельку полностю прошел, я очень всем вам благодарна за консультации....:)))

Melnichenko
30.07.2009, 15:08
Поздравляем ! И здоровья нашему казаку !

Roksana
13.08.2009, 15:19
Добрий день сонова! Я опять к вам, у меня снова какие то высыпания ...но они только по ногах...они очень нагадывают ...те самые высыпания что и было во время беременности...и так чесутса..даже сильнее немного нагадывая укус комара....и что ето может быть...может оно еще не прошло полностью или наоборот только начинается...очень переживаю :(

Timazov
13.08.2009, 18:47
те самые высыпания что и было во время беременностиВряд ли.
Дерматологу сыпь показывали?
Выкладывайте фото.

Roksana
14.08.2009, 14:50
Вряд ли.
Дерматологу сыпь показывали?
Выкладывайте фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] токое уже у меня на груди...ноги мазаю елокомом ...тогда немного ззуд снимает...но я ребенок на грудном вскармливании ...можно ли...? Пожалуйста помогите...я сейчас не могу никуда вирватся к дерматологу ...сижу с ребенком...:ac:

Dr.Anisimova
14.08.2009, 15:03
токое уже у меня на груди...ноги мазаю елокомом ...тогда немного ззуд снимает...но я ребенок на грудном вскармливании ...можно ли...? Пожалуйста помогите...я сейчас не могу никуда вирватся к дерматологу ...сижу с ребенком...
- если зуд значительный, гиперемия(покраснения), скорее всего проявления аллергического генеза-не было в детстве атопического дерматита(диатез) или позже? также возможен контактный аллергический дерматит(одежда, контакт с кожей чего-то в этом месте, новые колготки, например, депиляция в виде бритья или воска, нанесения после средств)-пока есть аллерген-будут и высыпания
- если есть и под коленками с обеих сторон зуд,-тогда больше за обострение АД взрослых(можно антигистаминные добавить, при ГВ подходят первой группы типа супрастина)
- Элоком тогда подходит, важно не расчесывать кожу, постараться исключить раздражение(горячая вода, спиртсодержащие, раздражающие средства-антисептики, хлорсодержащие и т.д.), детский крем почаще
- ГВ отменять конечно не нужно, все в порядке

Roksana
14.08.2009, 19:43
Дело в том что не может быть никакого алергена, я ничего не меняла, а в питании это точно...потому что на диете сейчас...ем кашки, нежирние супчики, молочно-кислие продукти, хлеб с муки грубого помола...высыпания проявляются все больше и больше ...снова разходиться по всем телу....
В детстве алергенами ы дерматитом не болела...
Может ли это быть на фоне нерного срива...?
можно ли из антигистаминных принимать Фенистил?

Roksana
15.08.2009, 21:12
Dr.Anisimova...купила супрастин ...а там написано что нельзя при ГВ его принимать...если можно то как его пить?

Roksana
16.08.2009, 12:35
Я пью антигистаминые, мажусь Элокомом...но оно только хуже почему то....пожалуйста помогите...
Такое уже по всему телу особено на груди...

nastassia
17.08.2009, 10:56
одежду, стиральный порошок, гель для душа, постельное белье не меняли? ищите что-то новое в своем окружении
другие лекарства принимаете сейчас?
высыпания сами проходят через 2-3 часа, потом появляются новые?

Roksana
17.08.2009, 11:31
одежду, стиральный порошок, гель для душа, постельное белье не меняли? ищите что-то новое в своем окружении
другие лекарства принимаете сейчас?
высыпания сами проходят через 2-3 часа, потом появляются новые?
Нет высыпания не проходят сами вобще, они только появляются новые и новые...Одежда та самая, себе одежду стираб детским порошком Карапуз (может быть он) но у ребенка ничего небило...и там на порошке пишет что с рождения и что гипоалергенний...Может ето ракция на кисломолочние продукти я их раньше не в таком количестве принимала, я даже и незнаю вроде ничиго нового нету...Принимаю фенистил и мажусь Елокомом...но ничего не помагает...

nastassia
17.08.2009, 11:35
вместо фенистила принимайте супрастин 1т. на ночь
ребенок не показатель. если порошком стали пользоваться после рождения или в последние недели перед родами- то поменяйте.
вы не переезжали никуда?

Roksana
17.08.2009, 13:46
вместо фенистила принимайте супрастин 1т. на ночь
ребенок не показатель. если порошком стали пользоваться после рождения или в последние недели перед родами- то поменяйте.
вы не переезжали никуда?

нет не переезжали никуда...я вспомнила что постелила новое постельное белье...сегодня поминяю, посмотрю может ето через него...а за сколько дней должно пройти если забрать алерген...? Есть ли специальний анализ что опредиляет алерген?
Порошок поминяю...:bn:мне так плохо...спать немогу...очень нерная стала ...а ещо маленький ребенок....боюсь чтоб молоко не пропало...
Кстати у малиша ...я заметила очень красний лобик и носик в некотырых местах видно будто с висипания ...такой сугробиками...раньше не видела потому что он бил красний а тепер светлеет...

Dr.Anisimova
17.08.2009, 14:19
Есть ли специальний анализ что опредиляет алерген?
- у аллерголога, но не всегда удается его определить
- нет ли допустим контакта с ковром(часто играете на ковре с малышом, механическое трение)-т.е. фактор может быть любым, но судя по высыпаниям есть контакт с кожей
- высыпания могут появляться дальше, если продолжает присутствовать фактор, их вызывавший-можно попробовать "пожить" в другом месте у знакомых, например, -если будет улучшение и облегчение, по возвращению все по-новой-похоже фактор "домашний"
- если этого лечения будет недостаточно, стоит обратиться очно аллерголог/дерматолог и назначить более адекватное

Roksana
17.08.2009, 16:59
- если этого лечения будет недостаточно, стоит обратиться очно аллерголог/дерматолог и назначить более адекватное
Была сегодня у дерматолога, он сказал что это крапивница, и назначил мне Фенкарол один раз в день на ночь, Предникар, Левасил и Алора....
Но тоже ничего определенного не сказал...

Dr.Anisimova
17.08.2009, 17:39
Была сегодня у дерматолога, он сказал что это крапивница, и назначил мне Фенкарол один раз в день на ночь, Предникар, Левасил и Алора....
- по крапивнице:
Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев.
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы.
- основные препараты лечения-антигистаминные(фенкарол), Предникар-ветеринарное средство (если таблетки преднизолона)-то могут быть показаны только в особых жизнегрожающих случаях или при значительном распространении крапивнице, много побочных эффектов; если это "дарница"- есть официальные средства(кортикостероиды типа Адвантана, Элокома, гидрокортизоновой мази, которые и применяются), а мочевина может давать дополнительное раздражение из предникарба-дарницы, поэтому когда наносите, если будете-обращайте внимание, чтобы не усиливало красноту(исследований по этому средству клинических с показаниями при крапивнице нет)
- левасил-просто не показан, к лечению крапивницы отношения не имеет вместе с теорией, что все от печени, от ЖКТ и т.д.
- Алора-на основе травы-тут решайте сами, также показаний нет

Roksana
17.08.2009, 18:07
- по крапивнице:

- основные препараты лечения-антигистаминные(фенкарол), Предникар-ветеринарное средство (если таблетки преднизолона)-то могут быть показаны только в особых жизнегрожающих случаях или при значительном распространении крапивнице, много побочных эффектов; если это "дарница"- есть официальные средства(кортикостероиды типа Адвантана, Элокома, гидрокортизоновой мази, которые и применяются), а мочевина может давать дополнительное раздражение из предникарба-дарницы, поэтому когда наносите, если будете-обращайте внимание, чтобы не усиливало красноту(исследований по этому средству клинических с показаниями при крапивнице нет)
- левасил-просто не показан, к лечению крапивницы отношения не имеет вместе с теорией, что все от печени, от ЖКТ и т.д.
- Алора-на основе травы-тут решайте сами, также показаний нет
ТО можна мне принимать Фенкарол?
А предникар таки Дарница, я уже пробывала ...покраснение не усилилося а почемуто вокруг бляшек начило ка то белеть что ли...незнаю можна ли его мазать...скажите пожалуйста ...можно?
Элоком мне почемуто не помогает ...
Может попробывать Адвантан...
А Левасил ...он сказал что у меня может бить такое из-за интоксикации ...потому и назначил...надо ли его пить? ...А еще сказал что может быть на фоне нервозности...потому и назначил усокоительное....
Можете ли посвоветовать ...чем же луче лечица без вреда для ребеночка..?

Dr.Anisimova
17.08.2009, 18:43
ТО можна мне принимать Фенкарол?
- да
А предникар таки Дарница, я уже пробывала ...покраснение не усилилося а почемуто вокруг бляшек начило ка то белеть что ли...незнаю можна ли его мазать...скажите пожалуйста ...можно?
- не является средством лечения крапивницы-нет исследований именно по этому препарату, поэтому решать Вам
- обычно при крапивнице наружные кортикостероиды не используются в принципе, очень редко, так как эффективность невысока, это крапивница, поэтому на Адвантан, Элоком или дарницу особо полагаться не стоит-основа антигистаминные и др. системные препараты
- наружно можно просто обычный детский крем
А Левасил ...он сказал что у меня может бить такое из-за интоксикации ...потому и назначил...надо ли его пить? ...А еще сказал что может быть на фоне нервозности...потому и назначил усокоительное....
-эти препараты не используются в лечении крапивницы; если психоэмоциональное состояние напряженное и требуется эффективное лечение или информация, тогда можно к нашим пси-специалистам обратиться, но сначала желательно пройти тесты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- препараты на "травах" растительные не обладают большим эффектом, если требуется коррекция психоэмоционального состояния-тогда уже совместно с психотерапевтом назначается лечение
Можете ли посвоветовать ...чем же луче лечица без вреда для ребеночка..?
- очень важно быть спокойной, не паниковать, т.е. симпмтомы крапивницы безопасно лечатся антигистаминными, если больше всего беспокоит зуд как соновной симпмтом; сыпь наружными средствами при крапивнице корректируется обычно малоэффективно-получается, если Вас сильно беспокоит зуд-основа антигистаминное, которое максимально эффективно. Если стресс значительный и есть проблема в психоэмоциональном плане-препаратами на травках это не корректируется-тогда необходима консультация психотерапевта, если это не требуется-остается подобрать антигистаминный, также при беременности первое поколение и второе безопасны(зиртек, цетрин), т.е. постепенно можно выбрать наиболее эффективный для Вас-пока сильно беспокоит крапивница важен регулярный прием-исследования постепенно обновляются:

Roksana
17.08.2009, 21:36
Значит, принимать только Фенкарол и мазать ззуд детским кремом...?

Dr.Anisimova
18.08.2009, 23:04
принимать только Фенкарол и мазать ззуд детским кремом...?
- по медицинским соображениям так (хотя с коллегой в одной из соседних тем выяснили, что в принципе 1 и 2 классы антигистаминных по безопасности сейчас сравнялись по результатам исследований при беременности даже, т.е. такие как зиртек и цетрин могут применяться, особенно если первый класс-супрастин, фенкарол по побочным эффектам и переносимости доставляют неудобства)- т.е. выбор для беременных и кормящих из антигистаминных сейчас большой достаточно-не отчаивайтесь подобрать эффектиный антигистаминный возможно, если эти не будут достаточно эффективны(фенкарол, супрастин) :

Nastia_1982
19.08.2009, 00:44
У меня была немного схожая ситуация: сразу после родов началась жуткая крапивница. Четыре месяца я пыталась выяснить на что она путем диеты, смены порошков, цветков в комнате и т.д. Очень боялась пить лекарства, но поскольку состояние только ухудшалось, я пропила Диазолин по 1 т. на ночь 5 раз (прописала дерматолог). Сразу зуд не прошел, но новые высыпания прекратились,а потом постепенно зажали и старые.Кстати, я заметила,что когда заживает зудится не меньше.Я так и не поняла что это было, так как раньше аллергией не страдала. Может это как-то связано с гармональными изменениями из-за родов...

Dr.Anisimova
19.08.2009, 01:01
- не стоит писать сообщения в чужих темах, лучше создать свою и задать интересующие вопросы, общение пациентов в этих разделах форума все-равно не проводится

Roksana
20.08.2009, 13:48
Посмотрите что какое оно у меня сейчас, что то я самневаюся что ето крапивница...очень чешется, я уже немогу...антигистаминные не помогают...не креми...ничего....сегодня сдала анализ на имуноглобулин Е посмотрим на результат....

Timazov
20.08.2009, 16:05
Какие еще лекарственные препараты (или мультивитамины, БАДы) принимаете?
Насколько выражен зуд? мешает спать?

Roksana
20.08.2009, 16:46
Какие еще лекарственные препараты (или мультивитамины, БАДы) принимаете?
Насколько выражен зуд? мешает спать?
Не принимаю мультивитамины и БАДы
Принимаю только Фенкарол и мажу детским кремом...Зуд по всему телу очень сильний...спать немогу...очень чешеться...:((((

Timazov
20.08.2009, 19:05
Это острая крапивница.
Пока, до следующего визита к врачу, стоит продолжать антигистаминные препараты + наружно на ограниченные участки тела можно наносить крема с кортикостероидами (тот же элоком). Купание под прохладным душем.
Если высыпания будут прогрессировать, то можно обсудить с лечащим врачом назначение системных кортикостероидов.

Roksana
20.08.2009, 22:08
Это острая крапивница.
Пока, до следующего визита к врачу, стоит продолжать антигистаминные препараты + наружно на ограниченные участки тела можно наносить крема с кортикостероидами (тот же элоком). Купание под прохладным душем.
Если высыпания будут прогрессировать, то можно обсудить с лечащим врачом назначение системных кортикостероидов.

Я пью фенкарол, одну таблетку на ночь....но почемут о ничего не помогает...просто незнаю продолжать ли его пить...может малышу) ...а ещо заметила что от Предникара мне лутше ...не так ззудит...можна мне его мазать...все таки мне виписал дерматолог, зная что у мене ребенок на ГВ...от Елокома мне совсем не лутше...
А что значит системние коортикостероиди?

Dr.Anisimova
25.08.2009, 11:57
- лучше повторное обращение к дерматологу или аллергологу, для коррекции лечения(решение о необходимости применения системных стероидов принимается только под контролем доктора при неэффективности других вариантов лечения)
- на фото действительно изменения больше характерные для острой крапивницы-присутствует скорее всего постоянный аллерген
- можно сдать анализ на иммуноглобулин Е общий- косвенное подтверждение на проявление аллергической реакции (на рекции гиперчувствительности немедленного типа)

Roksana
30.08.2009, 22:55
- лучше повторное обращение к дерматологу или аллергологу, для коррекции лечения(решение о необходимости применения системных стероидов принимается только под контролем доктора при неэффективности других вариантов лечения)
- на фото действительно изменения больше характерные для острой крапивницы-присутствует скорее всего постоянный аллерген
- можно сдать анализ на иммуноглобулин Е общий- косвенное подтверждение на проявление аллергической реакции (на рекции гиперчувствительности немедленного типа)

Извените что долго не отписывала, лежала в больнице с ребенком (желтушка новорожденних билирубин общий-362)
Сдала анализ на имуноглобулин Е результат уже есть но не знаю что оно значит - IG E - 6.0 Ед/мл
В больнице крапивница немного прошла в некотырых местах даже прошла но почему то там все равно чешется..:(
Сейчас дома..жду результата...ести дома алерге то ..должно снова появится...

nastassia
30.08.2009, 23:00
может и не появится. у беременных, только родивших такое встречается. зуд может сохранятся "по привычке" еще какое-то время
IgЕ в пределах нормы. вы сейчас принимаете антигистаминные препараты?

Roksana
31.08.2009, 16:49
может и не появится. у беременных, только родивших такое встречается. зуд может сохранятся "по привычке" еще какое-то время
IgЕ в пределах нормы. вы сейчас принимаете антигистаминные препараты?

нет уже не принимаю, я допила фенкарол (10 таб) і больше ничего не принимаю...только мазаю детским кремом Бюбхен (очень класний крем, снимает ззуд и подсушивает)

Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:23
- да, если иммуноглобулин Е в пределах нормы, тогда просто крапивница несвязанная с этими типами реакций немедленного типа(т.е. может быть и не связанная с конкретным аллергеном)
- важно просто добиться комфорта, чтобы не беспокоил зуд и высыпания не были значительными(антигистаминными и детский крем-вполне подходящий вариант, если уже лучше?)