Маленькая прибавка веса при ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Маленькая прибавка веса при ГВ

ollu
14.07.2009, 21:53
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,советом. Очень хочется кормить грудью свою дочку как можно дольше.
У на с вот такая проблема, дочка родилась весом 3900, рост 59 см, при выписке из роддома она весила 3700 (нас выписали на 11-е сутки, были проблемы со мной). В 1 месяц вес 4000 г, рост 61 см, педиатр поругала за маленькую прибавку, назначила контрольное взвешивание через две недели. Прибавка за две следующие недели составила 400 г. Вес в 2 месяца 5000 г, рост 69 см. Сейчас дочке 2,5 месяца м весит она 5400 г. Педиатр считает, что вес маленький и рекомендует докорм.
Опишу наше грудное кормление: даю грудь по требованию дочки, она просит грудь каждые час-полтора, а то и чаще, сосет 10-15 минут потом либо засыпает, либо отворачивается. Даю одну и ту же грудь в течении трех часов. Ночью спит спокойно, просыпается около четырех утра, кушает минут десять максимум, засыпает. Через час опять просыпается и я ее кладу рядом с собой и мы спим с грудью до 10 утра. Сегодня решила проверить сколько в груди молока, сцедила полностью одну грудь и очень расстроилась, оказалось всего 60 г, а ведь она должна съедать в два раза больше. Наверное она не наедается, поэтому такая маленькая прибавка в весе.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как увеличить количество молока? Как заставить дочку находиться дольше у груди, чтобы она больше высасывала и добиралась до заднего молочка? Или же стоит ли давать докорм?

BBC
14.07.2009, 21:58
Посмотрите эту тему и убедитесь, что у Вашего ребенка нормальный вес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не измеряйте количество выпитого за кормление молока и не подгоняйте дочку - ребенок высасывает ровно столько сколько ему нужно. Пока вес хорош, объем однократного кормления нам не интересен.
Не "увеличивайте" количество молока - его количество зависит от потребностей ребенка и вырабатывается столько, сколько нужно.