Падает зрение у дочери 13 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Падает зрение у дочери 13 лет

saulite
15.07.2009, 10:35
Уважаемые доктора! Моей дочери 13 лет проблемы со зрением начались в школе,прочитала всю информацию на сайте про миопию, если я правельно поняла единственный выход операция после 18 лет.Были на приеме ОД=0,1=М6,5=0,7(нп); ОS=0,1=М6,5=0,8 ; СКК ОД М5,0 ОS М6,0
Глазное дно соответствует миопической рефракции очки-4,0 -4,5 Дпр 57 для дали. Назначили лечение, лазеростимуляция, ирифрин 3 недели. На УЗИ Диагноз миопия II степени спазм аккомодации. Осенью были на приеме -4,50=0,7; -4,50=0,8 очки -3,00;-3,00 :(

opto_dive
15.07.2009, 19:01
Здравствуйте, 1. УЗИ - не может дать заключение "миопия II степени, спазм аккомодации".. Если есть данные приведите цифры ПЗО (перед.-задней оси).
2. Более эффективен Атропин (или Цикломед) в длительных инстиляциях -- минимально осенью и весной в каникулы.. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там обсуждение врачей, но многое может будет полезно знать Вам. С уважением.
P.S. совет не выбрасывайте старые очки/заменяя стекла -- лучше иметь разные для дали (новые) и для работы/чтения ("старые, выписанные осенью").

saulite
16.07.2009, 08:28
Большое спасибо за ответ. Я наверно неправельно истолковала по поводу диагноза нам его поставили раннее, а на УЗИ назначили сейчас. ПЗО данных не вижу. А что дает УЗИ? Очки носим старые, ей не комфортно в новых. Атропин если капать нужны еще специальные очки? Есть ли еще какие то рекомендации по Атропину:)

opto_dive
16.07.2009, 17:14
ПЗО данных не вижу. --- Цифры какие-нибудь есть?
А что дает УЗИ? --- коротко можно сказать так: размеры глаза и правильное состояние/положение сетчатки и др.структур.
Очки носим старые, ей не комфортно в новых. --- Не комфортно на улице???
Атропин если капать нужны еще специальные очки? --- Солнечные очки на улице.
Есть ли еще какие то рекомендации по Атропину:)

Если говорить проще сама постановка названия темы неправильная..
Увеличение силы оптической коррекции не равно по смыслу потере зрения в результате необратимых изменений. Со стеклом в неосложненных случаях зрение стопроцентное..

Поэтому выход нужно искать не в каплях, таблетках и т.п. - как Вы понимаете это только небольшая польза, а в уменьшении времени непрерывной работы в близи и разумная зрительная тренировка (игры с мячом, пребывание на улице и т.д.)
Представьте сообщение - "мой сын занимается баскетболом, ужас - у него стал увеличиваться рост /занимается греблей -- плечами ударяется при входе в лифт". Близорукость и ее прогрессирование вызывает чрезмерная зрительная нагрузка в близи, с которой данный конкретный ребенок не справляется.. От себя добавлю - при неоптимальной коррекции для данного ребенка на всех дистанциях зрительного восприятия.. Добавьте к этому стрессы от "неудачной четверки; похода к доктору в белом халате; обеспокоенной мамы; насмешек сверстников".
Оцените проблему со всех сторон, предоставьте ребенку интересный отдых летом..

ainakoz
17.07.2009, 05:31
ИМХО, УЗИ не показано. Никакой диагностической ценности. Скорее эхобиометрия, т.е. определение длины глаза (ПЗО), двухмерное УЗИ ПЗО измеряет исключительно ужасно. И что значит "глазное дно соответствует миопической рефракции"? В 13 лет на глазном дне при любой рефракции изменений быть не должно. Периферические дистрофии, конечно, могут быть. Но в остальном должна быть норма.

saulite
17.07.2009, 05:45
Спасибо очень доступно и понятно. В августе поедим отдыхать, мне тоже нужно пересмотреть свое отношение "обеспокоенной мамы" Еще раз спасибо!

saulite
17.07.2009, 05:57
Уважаемый ainakoz! Непонятно" двухмерное УЗИ делает исключительно ужасно". Про " глазное дно соответствует миопической рефракции" четко написано в карточке. Врачи неособо разговорчивы

opto_dive
17.07.2009, 16:57
Saulite, разрешите добавлю к словам Ainakoza. Не пугайтесь слов "двумерное УЗИ - ужасно..". Измерение ПЗО на привычной для обывателя двумерной картинке УЗИ (вспомните беременных, УЗИ почек, печени и т.п.) проводиться человеком устанавливающим границы отрезка (начало-конец глаза).

При эхобиометрии, которую подразумевает Ainakoz - измерение чаще проводиться автоматически прибором по тем же критериям (начало-окончание преград для ультразвука, с компьютерной обработкой..). Поэтому можно сравнить это с электронными весами в любимом магазине, или аптекарьскими - на которых взвешивает человек.. Правда могут быть варианты - точности, приблизительности измерений и определения этих самых границ (например: отсчет от роговицы - но окончание в зоне зрительного нерва или в предпологаемой зоне центрального зрения, то есть в макуле, куда проецируется фокус)...

Вывод один - можно сравнить разные методики (без большого интервала времени между ними) и потом сравнить в динамике - на тех же приборах, теми же врачами.. Иначе разброс может быть весьма большой...
Как с беспокойством. "А оно Вам надо? :)" С уважением.

saulite
29.07.2009, 11:04
Здравствуйте! Извиняюсь за настойчивость, но мы сделали УЗИ хотелось бы услышать Ваши мнения. С врачом встретится нет возможности она дала направление на УЗИ, на лечение и видимо все .... а поговорить? Результаты такие: Правый то ли глубина, то ли п/камеры между графами написано 3,49; толщина хрусталика 3,60; длина оси глаза 24,07
Левый тоже самое 3,49; толщина хрусталика 3.60; длина оси глаза 24,19 Еще такой вопрос дочь вместо очков хотела бы попробывать линзы, я почитала вроде сложностей не должно быть. Про эхобиометрию узнаю будет возможность сделаем.

opto_dive
30.07.2009, 20:50
По измерению параметров глаза - они в пределах возможной нормы. Даже не пишу: "если и превышают, то незначительно".
По поводу контактных линз - это правильное при разумном использовании средство коррекции в данной ситуации (средняя степени миопии).

Проводили закапывание цикломеда? С уважением.

vadimbondar
30.07.2009, 23:07
В данном случае эхобиометрия совсем не имеет практического смысла т.к. не понуждает ни к каким действиям:)

saulite
31.07.2009, 06:11
Огромное Вам спасибо за все что Вы для нас делаете!:ba: Капли не капали так как дочь уезжает в лагерь, полных 3 недели не получается. Приедит к школе, можно капать капли на ночь, а утром в школу? А линзы попробуем, дети обзываются ,переживает.

moroz
31.07.2009, 07:45
Правильно, линзы обязательно попробйте. Во-первых, они лучше скоррегируют, во-вторых, могут приостановить прогрессию миопии, 13 лет - опасный период (девочка активно растет=растет и глаз=прогрессирует миопия).

saulite
23.11.2011, 09:56
Здравствуйте! Правельно будет если я напишу в этой же теме. Проблема в том что у нас в городе, посещая врача окулиста каждый раз назначается одно и тоже, и не совсем совпадает с той информацией, которую я читаю здесь.Дочери сейчас 15 лет, не давно делали ПЗО если я правельно разобралась то ОД -23.44; ОS - 23.84
VOД 0.1 S 0.2-6.5=0.7 VOS 0.1 S 0.2-6.5=0.7. Назначают следущее: массаж воротник.зоны, ирифрин,лютеин, фокус,электростимуляцию. Мы прошли курс эл.стим.,массаж. Ограничиваем компьютер, телевизор. нужно подобрать очки, ну и вообще наблюдаться далее,может кто то посоветует хорошего специалиста в нашей области по месту проживания.

vadimbondar
23.11.2011, 20:21
В Челябинске никого не знаю, но просил бы не делать больше электростимуляции. Все остальное Вами перечисленное, по крайней мере безопасно.
У меня нет доказательств опасности электростимуляции при высокой миопии, но учитывая ее бесполезность, мои фобии можно принять во внимание.
Почему зрение не коррегируется до 100%? Доктор не объяснял?

saulite
24.11.2011, 06:04
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, доктор не особо разговорчив, а сейчас нам отказали в приеме к нему, т.к вышел закон детей принимает детский окулист. Что можно сказать про центр миопии в Уфе? На сайте есть доктор с Челябинска может он на нас обратит внимания. Такая запись МКЛ-3.5-3.5 это линзы,а очки нам выписали -4.0.

vadimbondar
24.11.2011, 21:43
Да, простите, совсем забыл, что доктор ainakoz из Челябинска, это лучший вариант.
Если за два-три дня не обратит, напишите в ЛС:)

saulite
25.11.2011, 17:44
Спасибо большое за участие!

Ophthalmist
25.11.2011, 17:56
т.к вышел закон детей принимает детский окулист. Можно поподробнее? Что за закон? Номер, пароли, явки...

Tanyamih
25.11.2011, 20:33
В Челябинске очень хорошо с детками работает детский офтальмологический центр по ул. Марченко, возьмите направление у своего окулиста,и по полису, бесплатно сможете туда попасть.

saulite
26.11.2011, 16:24
Можно поподробнее? Что за закон? Номер, пароли, явки...

Мы наблюдались у врача который принимает в частной,ну клиникой сложно назвать. оптика, он же принимает в ЦГБ, соответственно выписывает направление на электростим. и т.д.Когда пришло время нам посетить нашего доктора, мне по телефону сказали что он детей не может принимать,ссылаясь на новый закон, записывайтесь к нашему детскому доктору. Мы года три наблюдались у взрослого :ac:

Ophthalmist
26.11.2011, 17:34
Разницы в сертификатах сейчас нет, так о каком законе может идти речь...