Помогите справиться с мнительностью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите справиться с мнительностью

nevah
15.07.2009, 11:24
Доброго времени суток, уважаемые.

Мне 20 лет, студент 5го курса, работаю в офисе, вес 84 кг, рост 187.

Моя проблема вот в чем состоит: я постоянно накручиваю себе тяжелые болезни, это происходит уже 3 года, и я уже не в силах контролировать свое психическое состояние. Был и Прозак и психотерапия. Были обследования у множества врачей. Был контрастный душ и здоровый режим. Но ничего из этого результата не дало.

Все началось со статьи о раке горла, я тогда так испугался (у меня ангина была) что просыпался дрожа в холодном поту. Я не мог усидеть на месте, перебегал по всем лор отделениям города.
Затем я успокоился, но меня опять настигла боязнь опухоли мозга. Я перечитал кучу неврологических форумов, статей. У меня нашли шейный остеохондроз. Мысль была навязчива, так как у меня были периодические цервикогенные головные боли. Одно время мне казалось что у меня двоится в глазах, и я настолько в это поверил что я даже не мог понять, двоится ли у меня или нет.
Теперь, ощущая подергивания мышц на лице (уже прошли) но начались в руках и ногах (несильные, под кожей как бы) я не могу оторваться от мысли про БАС, меня пугает неизбежная и мучительная кончина в молодом возрасте. Я ощущаю мигрирующую слабость в конечностях, иногда они болят, боль тоже не застаивается в одном месте. Может перейти из локтя в колено, голень и тд. Боль ноющая, не сильная. Я не спал нормально уже как 2 недели, естественно пил. Потому что на сегодняшний день это единственное, что мне помогает. Правда после запоя все еще хуже. (я помню про механизм вымывания алкоголем эндорфинов из сеансов психотерапии).

Я прошел много неврологических обследований, все в норме, Слава Богу. Но я знаю, что эти исследования не показывают БАС. Как мне быть? Страх наплывает очень сильный, даже слезы иногда на глаза наворачиваются. И что самое главное - я один-на-один со своей проблемой, с близкими я делиться не желаю, так как это не дало ожидаемого результата, помимо "да ты что, дурак?" или еще каких-нибудь насмешек, ну а мать действует на меня раздражительно :((

С детства у меня ВСД, и сейчас шейный остеохондроз.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

nevah
15.07.2009, 11:27
Тревожное расстройство: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Астенический синдром: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Истерический тип реагирования: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Обсессивно-фобические нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Вегетативные нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Вот мой тест на невроз, по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pliz
15.07.2009, 11:43
И что самое главное - я один-на-один со своей проблемой, с близкими я делиться не желаю, так как это не дало ожидаемого результата, помимо "да ты что, дурак?" или еще каких-нибудь насмешек, ну а мать действует на меня раздражительно :((

[...]

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

В длительной - например в психоаналитической - психотерапии - вы можете почувствовать что вы не один, что есть с кем разделить те тяжёлые переживания и проблемы, с которыми нет возможности поделиться с близкими.

А проблем похоже что немало - начиная с произошедшего зимой "расставания с почти невестой" и заканчивая телесными страданиями/ощущениями/переживаниями. И поэтому вам на настоящий момент судя по всему необходимо достаточно большое количество поддержки, которое вы (сейчас) не можете получить в семье, от значимых вам людей.

Пётр Юрьевич Лизяев

nevah
15.07.2009, 11:47
Петр Юрьевич, спасибо что прочитали не только это сообщение, но как мне повлиять на само состояние? Может какими-то препаратами? Я знаю, что по интернету они не выписываются. Но возможно, есть какие-то безрецептурные средства? Вот допустим Барбовал (валерьянка, капли) я его полфлакона в день выпиваю иногда. Чуть-чуть помогает, возможно только мнимо.

pliz
15.07.2009, 12:11
Состояние - это следствие.
Внутренние переживания - это причины.

"Безрецептурными средствами по полфлакона в день" вы будете лишь расшатывать, усугублять причины - хаотически, бессистемно воздействуя и на тело, и на психику.

Если вы и хотите бороться со следствиями (состоянием) а не с причинами (переживаниями) - то в любом случае обратитесь на очную консультацию.

Пётр Юрьевич Лизяев

nevah
15.07.2009, 12:52
спасибо Вам. Пойду на прием!