После прививки от краснухи долго не пропадают антитела lg M, а нет времени ждать... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После прививки от краснухи долго не пропадают антитела lg M, а нет времени ждать...

TigraA
15.07.2009, 15:37
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста!

В конце марта я сделала прививку от краснухи. Цель - беременность. Когда мне делали привику, сказали, что через 2 месяца после вакцинации можно начинать попытки. Сейчас с момента прививки прошло 4 месяца, иммунитет выработался (lgG=198), но, к сожалению, до сих пор определяются lgM (последний результат был lgM=33 AU/мл при норме 0-25). В апреле я сделала лапароскопию, которая дает довольно краткосрочный эффект около 6 месяцев, в течение которых я могу пробовать беременеть. Уже один цикл я пропустила, т.к. тогда lgM были равны 45 AU/мл (при норме 0-25). мой лечащий врач не рискнул, посчитав, что титры еще высоки. В связи с этим я была бы очень благодарна, если бы Вы ответили на пару вопросов:
- как долго после прививки могут обнаруживаться lgM?
- являются ли мои lgM=33 критичными с точки зрения возможной беременности и много ли это вообще?

Буду очень признательна за ответ!

Спасибо!!!

easl
15.07.2009, 16:11
Подсказываю - беременейте на здоровь.

TigraA
21.07.2009, 16:57
Спасибо Вам большое за ответ. Но если Вы не против, хотела бы Вас еще раз побеспокоить. Сдала еще раз анализ на IgM.
В итоге имею следующие показатели (при норме 0,00-25,00 Au/мл)):

25.06 IgM=44,8
11.07 IgM=32,9
19.07 IgM= 39,0

Только обрадовалась, что они пошли вниз во второй раз, как они опять подросли. Как это можно понимать? А как сильно поднимаются IgM во время обычной болезни (не вакцинации). Мой гинеколог говорит, что все же это не страшно, что бывает, что после вакцинации еще несколько месяцев гуляют эти титры. А когда меня терапевт сегодня по страховке от работы отправил с этим к инфекционисту, то там я услышала 2 полностью противоположных мнения (т.к. в кабинете присутствовали 2 врача-инфекциониста). Причем каждый меня убеждал в своей правоте. Мягко говоря, я ушла в полной растерянности. Кроме того, я начала искать информацию в интернете и нашла массу научных иностранных статей на эте тему, где все хором пишут, что исследования показывают, что вакцинация беременных или тех, кто забеременел в течение 4 недель после прививки не приводит к заражению плода. если все так, то тогда зачем принимать такие жесткие меры и везде прописывать 3месячный срок, в течение которого надо предохраняться? и почему именно 3 меясца? Не подумайте, что я хочу просто пофилосовствовать на эту тему, я действительно очень хочу разобраться. Пожалуйста, если Вам не сложно, объясните мне теорию (я вроде вменяема и умею воспринимать информацию такого типа:ab:), чтобы я могла сама принять решение.

Заранее Вам очень благодарна!

LupusDoc
21.07.2009, 17:10
Надо перестать заниматься ерундой, т.е. проверять титры антител после прививки - их уровень ни о чем не говорит, и надо начать заниматься делом :).

TigraA
25.07.2009, 20:00
Спасибо за Ваши ответы!!!