анализ на герпес [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ на герпес


jul
09.08.2001, 12:01
Помогите разобраться ВПГ1--100
ВПГ2-- 140
IGM - не обнаружен.
С уважением,Юлия.

ivkoko
09.08.2001, 13:25
Чтобы трактовать данные анализов, нужно знать анамнез, клинику и нормальные значения. Т.к. в разных лабораториях используются разные методики, то и данные может трактовать лишь тот врач, который посылал Вас сдавать анализы.
Ig M в низких титрах при высоком Ig G может свидетельствовать о больной находится в длительной ремиссии

jul
09.08.2001, 19:27
Нормальные значения(указаны в анализе)ВПг1-100 ВПГ2-100(у меня соответственно 105 и 140, IGM не обнаружен)
Беспокоит (иногда)зуд.
Сдавала анализы по всему комплексу БПП ,обнаружили микоплазму.
Высыпаний на половых органах не было никогда,иногда бывает простуда на губах.
Муж сдавал все те же анализы кроме герпеса ,у него тоже микоплазма.
У мужа иногда после полового акта бывает покраснение на головке ,но почти сразу проходит на другой день,это совпадает с зудом у меня.
Могут ли эти проявления вызываться герпесом.
С уважением,Юлия.


V.Dvorianchikov
09.08.2001, 19:40
Судя по всему, у мужа нашли микоплазму методом ПЦР?

ivkoko
10.08.2001, 15:16
А что наш дорогой друг Дворянчиков имеет против ПЦР?
Не надежно в условиях российских лабораторий?

V.Dvorianchikov
10.08.2001, 15:30
Скорее уж - ненадежно в отношении микоплазм. Но дело не в этом. А в том, что у мужа признаки (микоплазменной) анафилаксии, которая невозможна при устойчивом инфицировании. Таким образом, очень похоже, что на анализ он принес не свои микоплазмы, а микоплазмы жены. И, пожалуй, единственный метод, который мог бы так легко обмануться, ПЦР и есть.


ivkoko
11.08.2001, 06:37
Да нет, вы не правы, при хорошей лаборатории, наличии помещения, строгом режиме PCR может быть очень информативна.
Сами понимаете, что анализы без клиники и анамнеза, имеют второстепенное значение.

ivkoko
11.08.2001, 06:44
ЮЛИИ!
Если судить только по данным лабораторных анализов, то у Вы уже длительное время больны генитальным герпесом. В принципе описываемые Вами клинические проявления могут быть похожи на клинику ген. герпеса.
Так что лечитесь сначала от микоплазмы, затем, когда решите беременить пройдите предупредительный курс лечения от ген. герпеса.

V.Dvorianchikov
11.08.2001, 09:06
Даже если опустить несбыточное ("хорошая даборатория" в трех изолированных помещениях, мытье рук лаборантом перед анализом и прочие фантастические вещи), ПЦР диагностика микоплазм все равно надежной не станет. И дело тут в принципе. Их геном настолько мал и при этом настолько мутабелен, что кажется, у них вообще нет ничего святого. Такое ощущение, что когда геном не кодирует никакой видовой информации, ваккурат, получается микоплазма. :p