воспаление нижнего века,гной [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : воспаление нижнего века,гной

pure
15.07.2009, 21:02
здравствуйте.весной на нижнем веке,с внутренней стороны образовался ячмень,капала визин,мазала гидрокартизоном - почти исчез,не беспокоил.но недавно он снова появился на том же месте,но теперь на внутренней стороне века я вижу какое-то белое пятнышко.это гной,я правильно понимаю?как от него избавиться,чем лечить?
12738

Darina38
15.07.2009, 21:33
Здравствуйте. Похоже у Вас мейбомиит - внутренний ячмень. Лечение: закапывание антибиотиков (напр. ципролет) и закладывание эритромициновой 1% мази за нижнее веко. А вообще ИМХО можно и вскрыть (вскрыть должен естественно офтальмолог).

pure
15.07.2009, 21:58
спасибо за отклик,затра пойду к офтальмологу.
скажите,а если гной сам начнёт выходить?опасно ли это?кажется,именно это и происходит,потому что рядом с той желтоватой штуковиной я вижу какую-то белую субстанцию

Darina38
16.07.2009, 18:33
Я надеюсь, Вы уже сходили к офтальмологу. Если внутренний ячмень вскроется сам, то просто глаз надо промывать кипяченой водой и продолжать капать антибиотики.

pure
16.07.2009, 19:54
Darina38,офтальмолог сказала что это халязион,прописала капли ципрофлокацин и мазь флоксал.конечно,отвратительная перспектива жить с этим мешком-шишкой на нижнем веке который периодически ещё и гноится( врач сказала если после мази не будет положительной динамики,даст направление на хирургическое удаление.

Darina38
16.07.2009, 20:00
Не бойтесь хирургического лечения при халязионе. Маленький разрез конъюнктивы, иссечение халязиона вместе с капсулой, и все это под местной анестезией. Операция амбулаторная и не оставит после себя никаких следов.

Dr-vasiliY
17.07.2009, 09:37
Такой свежий, поверхностный халязион вскрывается в «процедурке» почти безболезненно. Наши коллеги с запада вообще не иссекают капсулу, вскрывают, удаляют массы и все.