воспаление по веком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : воспаление по веком

natasha22
15.07.2009, 22:36
29, осложн. близорукость выс. ст. ОИ, никогда раньше такого не было, но читала об этом на форуме, подскажите как это правимльно называется... с внутренней стороны правого века 2 горошины, 2 недели мешали очень, покраснение вокруг них было... всё вылезло на фоне наверное после вирусной инфекции - на руках панариции, на глазу горошины... офтальмолог приписала капли флоксал, мазь трамель сверху,, мазь эритромициновую под веко, траумель и эхинацею проколоть в/м по 4 укола каждый для иммунитета....
+ гомеопатия стафизагрия.
неделя прошла стало чуть легче, они уменьшились, но на левом глазу крошечная тоже прощупывается...
врач сказала можно прогревать и биоптрон применять, но я с ребёнком еду на море на 3 недели...
сейчас советуют флоксал сменить на оФТАЛЬМОФЕРОН....
что ещё можно сделать?

natasha22
15.07.2009, 22:44
холязион? только оперировать? 20 дней ждёт?

Darina38
16.07.2009, 19:46
Никакая гомеопатия и биоптроны не помогут. Столько всего лишнего вам прописали. На самом деле при воспаленном халязионе назначают антибиотики в каплях и мази, содержащие антибиотики (они не рассосут халязион, просто уберут воспаление). Если халязионы возникли недавно и небольшие по размеру, то можно полечить их теплыми влажными компрессами (поищите методику в этом разделе). Если это не поможет - то хирургическое лечение.
На море можно ехать спокойно - 20 дней при халязионе ничего не решают.

natasha22
16.07.2009, 23:54
спасибо - от тёплых компрессов они меньше, хотя я могу делать их лишь вечером... так как работаю... после поездки решим что делать, если не рассостуться, пойду в офтальмологию снова...