водянка яичка и перегрев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : водянка яичка и перегрев

Tenera
16.07.2009, 00:18
Добрый день, ребенку 2, 8 мес., 3 мес. назад поставлен д-з Водянка яичка, назначен повторный осмотр через 2-3 мес. За это время я узнала, что единственное лечение - операция, и что основная проблема в том, что жидкость вокруг яичка препятствует теплоотдаче и возможен перегрев. Мы собираемся в отпуск через 2 мес., стоит ли срочно делать операцию до поездки (волнуюсь из-за дополнительного пляжного перегрева) или это не критично и можно отложить на после отпуска?

FRSM
16.07.2009, 00:24
Каким образом был поставлен диагноз "водянка яичка"?

Tenera
16.07.2009, 00:52
диагноз был поставлен после 2-х осмотров и 2-х узи

FRSM
16.07.2009, 00:58
Размер/обьём водянки по УЗИ?

Прикрепите заключения обоих УЗИ.

Tenera
16.07.2009, 01:19
к сожалению, нет возможности в ближайшие дни показать фото с УЗИ, мы не в Москве. Могу сказать, что нас осматривал хирург-уролог в одной из лучших детских поликлиник г.Москвы и диагноз был поставлен не сразу, поэтому было сделано повторное узи и привлечен зав. отделения. Размер водянки (на глаз) такой же как размер яичка, внешне правое яичко в 2 раза больше левого. Малыш не жалуется, и до 2,5 лет никто на осмотрах ничего не замечал, как и мы.

FRSM
16.07.2009, 21:15
Меня несколько смушают трудности постановки диагноза - проблема весьма частая и опытный детский уролог не нуждается в двух мнениях и двух УЗИ. Ясно, что оперироваться надо не у поликлинического специалиста.

Если диагноз правилен, ребёнок чувствует себя хорошо, особой спешки нет.

Tenera
16.07.2009, 22:15
Спасибо за Ваше мнение, трудности в постановке диагноза возникли именно из-за того, что на первом узи диагност написала "киста ..." не помню точно чего в яичке, поэтому переделали. При втором узи совместно с врачом-хирургом сомнений не было.