Пищеварение & Вакцинация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пищеварение & Вакцинация

JNeker
16.07.2009, 10:42
Здравствуйте!
Ребенку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже три месяца.
Все это время мы чувствуем себя хорошо, плачем только по делу. Набрали примерно 3300 (хорошо кушаем).

Проблема 1:
последнюю неделю малыш какает раз в 2-3 дня (до этого было 2-3 раза в день) и стал гораздо более нервным - плачет и находится практически только на руках (вчера днем проснулся вдруг и кричал минут 15 аж до посинения).
Нам рекомендуют использовать термометр или пипетку чтоб вызвать процесс. Нормально ли это, не повредим ли чего? Может быть лучше какими-нибудь препаратами (свечи)?
Как питание мамы может повлиять на это? Молока хватает (после того как малыш кушает молоко еще остается).

Проблема 2:
Нужно вакцинироваться. Рекомендуют три дня готовиться: некоторые советуют по капле Зорекса (??), или супрастина, или приготовить димедрол с глюкозой... Посоветуйте пожалуйста.

Спасибо.

ОльгаШа
16.07.2009, 11:12
Решение проблемы 1 - прочесть ЧаВо про колики, запоры и стул малыша.

Решение проблемы 2 - никакой специальной подготовки не нужно, что делать после прививки - см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JNeker
16.07.2009, 11:34
Спасибо, Ольга Владимировна.
Я читал ЧаВо и понимаю что стул раз в 2 дня считается нормой, но меня беспокоит то что малыш именно в этот период стал беспокойным. Может ли это быть простым совпадением? Я лично сомневаюсь.

пс. несмотря на то что я просил супругу не делать ничего пока я не проконсультируюсь на этом форуме (помня ЧаВо), только что узнал что мама "помогла" малышу... ребенок довольно быстро "сходил" - очень много и сейчас очень довольный и счастливый. Признаюсь, я в неком замешательстве...

ОльгаШа
16.07.2009, 12:46
Конечно, он сходит с помощью. Но такая регулярная помощь может привести к тому, что без неё уже не будет получаться. А использование твердых предметов чревато тем, что этот предмет может обломиться в попе малыша и придется срочно ехать в больницу. Доктора приемного покоя таких пациентов видят регулярно.
Лучше просто массировать животик, сгибать ножки к животиу или делать ими круговые движения ("веросипед").

3 месяца - возраст младенческих колик. Беспокойство может быть связано с этим

JNeker
16.07.2009, 12:55
Спасибо. Злоупотреблять не будем! Ну и вообще стараться не доходить до таких интервенций..