Посмотрите моё фото - периоральный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посмотрите моё фото - периоральный дерматит?

IngaPTZ
16.07.2009, 12:04
Здравствуйте! 37 лет, пол – Ж, рост 167, вес 55 кг.
У меня все симптомы периорального дерматита: с детства состою на учете у дерматолога с диагнозом атопический дерматит на кистях рук (проблем на лице до этого времени не было), пользуюсь гормональными мазями (элоком, целистодерм, адвантан). Около трех лет назад появились пятнышки на лице, по привычке я их мазала гормональными мазями, видимо это и привело к появлению проблем, которые имею сейчас: покраснения вокруг глаз, на подбородке, над верхней губой и возле носа, жжение, сухость, стягивание кожи, иногда зуд, веки с утра опухают, начинается все с красных точек, которые как бы группируются, создавая красные бугристые бляшки.
Обращалась с этой проблемой к нашим дерматологам, но ни разу не ставили диагноз периоральный дерматит, ставили обострение моего атопического дерматита, (соскобы на демодекоз дал отрицательный результат).
В Интернете по симптомам нашла ваш форум и впервые узнала о периоральном дерматите, прочитала соответствующие темы и занялась самолечением (не судите строго) - Юнидокс 200 мг в сутки, метрогил гель 1% утром и вечером. Сегодня четвертый день.
На второй день почувствовала облегчение: сухость и покраснения были только вокруг глаз, на подбородке все стихло. А сегодня! Веки вокруг глаз покраснели и опухли, жуткое жжение, чувство стянутости кожи, особенно все обострилось после умывания. Может быть, метрогил гель очень сильное средство для чувствительной кожи вокруг глаз? Сегодня был большой соблазн взять элоком и намазать все лицо, но удержалась.
Прошу вас, помогите, пожалуйста, посмотрите фото сделанное сегодня утром, и выскажите свое мнение по этому поводу?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я обязательно схожу в наш КВД, но мне необходимо ваше мнение, ведь вы помогли уже многим, я это вижу по отзывам.
Спасибо.

Timazov
16.07.2009, 14:41
У меня все симптомы периорального дерматита: с детства состою на учете у дерматолога с диагнозом атопический дерматит на кистях рук Все симптомы периорального дерматита вы заработали после благодаря использованию кортикостероидов на лицо, а атопический дерматит тут не причем.
На второй день почувствовала облегчение: сухость и покраснения были только вокруг глаз, на подбородке все стихло. А сегодня! Веки вокруг глаз покраснели и опухли, жуткое жжение, чувство стянутости кожи, особенно все обострилось после умывания. Может быть, метрогил гель очень сильное средство для чувствительной кожи вокруг глаз?
Это ожидаемая реакция обострения на отмену элокома.
Сегодня был большой соблазн взять элоком и намазать все лицо, но удержалась. Держитесь. Продолжайте использовать метрогил (можно поискать в форме крема).

IngaPTZ
16.07.2009, 15:08
Спасибо, что не оставили без внимания.
Так вы считаете, что это периоральный дерматит?

IngaPTZ
16.07.2009, 20:41
Вот что мне не понятно: почему кортикостероиды, провоцирующие периоральный дерматит, успокаивают и уменьшают воспаления? В результате от них очень трудно отказаться???

nastassia
16.07.2009, 21:06
потому что они обладают противовоспалительным эффектом,
но у них есть синдром отмены- то есть сначала помогают, а на следующий- через день после отмены- рецидив

IngaPTZ
16.07.2009, 21:21
Все в точности, как Вы говорите! Получается -хождение по замкнутому кругу. Я как наркоман в зависимости от гормональных мазей. С трудом сдерживаю себя от их применения.
Скажите, как долго может протекать обострение? И может не мазать на ночь метрогил гель? очень стыдно идти в таком виде на работу.
Спасибо за помощь!

IngaPTZ
17.07.2009, 09:01
Здравствуйте! Нашла в своей аптечке крем розамет, он намного мягче для кожи чем метрогил гель, нанесла его утром, мерогил на ночь не рискнула.
Кожа сегодня немного спокойнее, чем вчера, посмотрите фото сделанное сегодня: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
17.07.2009, 10:43
можете применять либо розамет или розекс. в первые 2-3 недели возможно обострение. улучшение наступит не ранее 4-6 недель

IngaPTZ
17.07.2009, 13:51
Обеспокоил вот еще какой момент: можно ли принимать доксициклин летом? загорать я не планирую, (на солнце состояние ухудшается).
Спасибо.

nastassia
17.07.2009, 14:30
можно, используйте фотозащитные крема даже при кратковременном нахождении н солнце