Проблемы у новорожденного, педиатр не разъясняет!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы у новорожденного, педиатр не разъясняет!!!

irenepo
17.07.2009, 11:11
Добрый день!
мы родились 11 июля, 2 дня как дома. ПРи выписки ребенка голеньким не видела, дома ахнули: кожа ручки и ножки шелушаться (немного переношенный малыш), но это ничего, а вот спинка и попка тАКИЕ КРАСНЫЕ, будто кожа облезла! ребенок на спинке плачет, ес-но памперсы не одеваем (только на ночь), вчера приходила педиатр, развела руками, но кое что присоветовала:
1.купаем в череде, это правильно?
2.Мажем - чем??? Я сама спросила про масло джонсон бэби, она кивнула, или, говорит ще чем нибудь..
3. Бепантен: его поверх масла на пораженные учпстки? Если попка вся красная - то всю и мазать?
4. Глазки - постоянно как слипшиеся, промывание помогает ненадолго, до первой слезинки, что с этим делать? "доктор" вообще от этого вопроса отмахнулась
5. На животе кожа шелушиться, как у человека после загара - ее тоже маслом джонсон? как часто?
6. МОЛОЧНИЦА!!! Прописала раствор кандид, там сказсано : состорожностью у младенцев, не объяснила как пользоваться, мазать до кормления, после? Если до - то все попадет а желудок, а после - мы срыгиваем... И все рапвно придется дать грудь, и снова все в желудке?!

Слышала, что еще можно бурой на глицерине - подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться, до кормежки? Сколько раз? Как именно?

БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБо заранее:-)
, извините за несвязный текст).

Dr.Nathalie
17.07.2009, 11:31
1,2,5. нет, неправильно. череда, равно как и другие травки, сушат кожу, а ее надо увлажнять. Купите линейку средств для купания и ухода за кожей Мустела или Урьяж
3. мазать ребенка маслом не надо! масло закрывает поры. Бепантен можно использовать при опрелостях.
4. промывать водичкой, если будет стойкое слипание - к офтальмологу
6. если ребенок нормально берет грудь, то не надо лазать ему в рот и смотреть на белый налет - это норма для малыша. Лечить это не надо.
Бура с глицерином запрещены к применению у детей во всем мире.

irenepo
17.07.2009, 14:11
Наталья Рашидовна, огромное Вам спасибо! Но, что больше всего меня беспокоит в этой молочнице (помимо того, что ребенок постоянно в дискомфорте, молоко есть, но эти ужжжасные срыгивания(((, mnfr это то, что , как написано на сайтах, воспаление слизистой может привести к язвочкам, кровоточивости, а у меня активный гепатит С, и, поскольку дите часто у груди, возможны трещины.. А нам этого ну никак низзя... А ребенка это очень беспокоит, собственно, там в ротике и правда такой кошмар твориться...

Глазки - сегодня "забегала" патронажная сестра, сказала - чаем... Верить?

И... мустклла и урьяж, к сожалению, нам не по-карману:-(( Пожалуйста, порекомендуйте что то из менее дорогих средств,такие мы просто не можем себе позволить... Может ли нам помочь что - то из российского , и что именно?

А еще она м/с сказала, что странно, что мой ребенок следит за ней глазами... вот такие дела...

И, на одном сайте написано: Если ребенок находится на грудном вскармливании и у него имеются признаки молочницы, то маме также назначается противогрибковое лечение, так как инфекция может легко переходить между матерью и грудным ребенком.

Скажите пожалуйста, это так:? Мне надо чемто лечиться, и чем?
с сайта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
17.07.2009, 14:20
Постарайтесь, когда пишете, проявлять как можно меньше эмоций. Я понимаю, что Вы волнуетесь, но мы с Вами друг друга не видим, поэтому я не могу остановить поток Вашего сознания и на ходу вычленять информацию из эмоциональной скороговорки. Договорились? Теперь попробуем.
В чем выражается и когда начинается беспокойство? Ребенок берет грудь, начинает сосать, бросает грудь, кричит и широко раскрывает ротик? Во рту слизистые ярко-красные вокруг белых бляшек налета?
Что такое "ужасные срыгивания"? Вы носите ребенка вертикально после кормления? Как долго? Дожидаетесь ли, пока малыш срыгнет воздух? Перед кормлением выкладываете на животик?
Про средства для купания - к сожалению, не знаю ни одного названия проверенной и качественной детской косметики производства России, может быть, кто-нибудь из коллег подскажет. (к слову и по собственному опыту про Мустелу: флакона геля для купания хватает на 8 месяцев, жидкого крема - на 8. Может быть, сделать "заказ" родне, жаждущей одарить младенца всякой бессмысленной ерундой? ;) )
Чай в глаза не надо.

nastassia
17.07.2009, 14:33
из недорогих можно попробовать купить крем унны (он обычно делается в рецептурном отделе), а в принципе, надо ориентироваться на ощущения- пробуйте разные детские крема= если вы видите, что хорошо кожу увлажняют, то замечательно, если не достаточно, то меняйте

irenepo
19.07.2009, 12:42
Наталья Рашидовна, извините, и большое Вам спасибо!
Я попробую исправиться..
Беспокойство проявляеться, когда ребенок захватывает грудь, но когда захватит - пососет, и, как Вы и написали, хнычет и широко раскрывает ротик. При этом в отик лезут неспеленутые ручки (я пеленаю только ручки на ночь). Все время хочет сосать, пальцы сосет с жадностью. Молоко у меня есть, застоев нет, льеться из груди нормально, но, мне кажется, прибывает медленее, чем хотелось бы))

В ротике: белый язычок, на небе, и по слизистой щечек внутри белые образования.

Срыгивания: про то, что можно выкладывать на животик я не знала, а как долго?
После кормления днем - да, поднимаю столбиком, а на ночь - я пеленаю, кладу на бочок, кормлю и малыш засыпает. Если подниму - проснется. Но днем почему то так не получается...Сейчас жарко, даю пить водичку - ее тоже срыгивает, причем вместе со свернувшимся молочком.

Чем пробовали лечить молочницу: сода, бура. Пока без изменений. У меня появляються трещинки на сосках - мажу бепантеном, + "прострелы" в груди, отдающие в сосок. Видимых следов молочницы на сосках нет.
Скажите, как же нам вылечить эту гадость??? Дома есть пимафуцин в таблетках - мне его пить?
В одной статье даны рекомендации, мазать соски мазюь:

Применяйте противогрибковые кремы – нистатиновая мазь, кандид крем или Mонистат (содержащий миконазол). Их можно купить без рецепта. Ваш доктор может также выписать противогрибковый крем подобный Низоралу (содержащий кетоконазол). Хотя много лет Нистатин был наиболее популярным противогрибковым препаратом, мы не можем считать его лучшим средством для лечения стойкой инфекции.

8. Если боль серьезна, применяйте крем немного после каждого кормления (6-8 раз в день) в течение 24 часов. Потом применяйте 3-4 раза ежедневно. Крем быстро впитывается и его не нужно смывать перед кормлением. Если некоторое количество мази остается на вашем соске, вы можете мягко вытереть сосок влажным теплым полотенцем перед кормлением.

Что же из перечисленного можно выбрать? как именно использовать эти мази?
На сегодняшний день эта молочница стоит на первом месте в списке проблем, на второе я бы поставила срыгивания....

nastassia, спасибо, родня - это мама и муж, живем вместе. Друзья (наверно такие друзья:-((( вообще ничего подарить не предлагают... Неприятно снова упоминать, но в финансах мы, к сожалению, очень ограничены...

Annabella
19.07.2009, 12:54
Детский крем. 18 рублей. Детское мыло - 12 рублей.
Фабрика "Свобода".
Серия - "Ушастый нянь" от Калины - максимум 30-40 рублей.

У меня в финансах в 2002 году, когда родился ребенок, была полная беда. Пользовали детский крем, мыло и шампунь (тогда все это стоило до 15-16 рублей). Больше ничего не пользовали.

Вы не пугайтесь, дети обычно вырастают. Не надо заглядывать в ротик, паниковать и дергаться. Не надо самостоятельно применять никакие лекарства, запомните, что без назначения врача - парацетамол, ибупрофен, калгель, и регидрон, если поносит (все!!! больше НИЧЕГО без назначения врача просто НЕЛЬЗЯ). Вам может многое казаться - это нормальное явление для психики кормящей женщины, но надо просто настроиться на то, что обычно дети тяжело не болеют, что вы все делаете правильно.
Дети срыгивают, невкусно пукают и орут по ночам, тут уж ничего не поделаешь. Ляли в красивых кулечках бывают только в детских журналах. И то, подозреваю фотошоп.

Dr.Nathalie
19.07.2009, 12:57
Если есть беспокойство и есть краснота вокруг белого налета, то, возможно, требуется лечение. Назначения через интернет не делаются. Можете почитать поиском по форуму. Кандид используют между кормлениями.
На животик выкладывать перед каждым кормлением на столько, сколько понравится ребенку.

irenepo
19.07.2009, 18:35
Дети срыгивают, невкусно пукают и орут по ночам, тут уж ничего не поделаешь. Ляли в красивых кулечках бывают только в детских журналах. И то, подозреваю фотошоп.

Да ничего!!! Не пугает)) Спасибо, я тожен про эту сеерию слышала, пока купили (попался) увлажняющий от мир детства, но тоже попробуем!

Dr.Nathalie, вы про красноту в ротике? КАНДИД - ребенку, мне кремом кандид не мазаться?

Я просто действительно, больше всего боюсь заразить ребенка своим гепатитом С, что очень возможно при наличии язвочек и трещинок...

а вы не подскажете, не порекомендуете, куда можно обратиться очно?

Dr.Nathalie
19.07.2009, 18:56
Я про красноту в ротике.
У Вас есть молочница на сосках? Если нет, то незачем мазаться кандидом.
Очно по какому вопросу?

easl
20.07.2009, 06:35
Если можно, то подробнее о гепатите: когда выявили, генотип, в динамике - биохимия крови(АЛТ, АСТ), вирусная нагрузка.

irenepo
20.07.2009, 11:32
Наталья Рашидовна, спасибо. Молочница на сосках... Трудно сказать, видимых-явных изменений не наблюдаю. на самом соске есть белесые, м-м-м, микропузырьки. ВО ВРЕМЯ беременности, на сосках были как бы чешуйки, темноватого цвета, обычно помогал более тщательное намыливание. Хотя, ес-но душ каждый день, но, возможно, там не промывалось? Вокруг соска сейчас очень болезнено, есть покраснения прямо по кольцу вокруг соска.
Сенгодня и вчерв малыш ночью очень беспокойный, все норовит пососать, и высвободить ручки (я пеленаю ручки на ночь, иначе он себя б удит). Получается, что целую ночь сосет, срыгивает, хотя сосет то наверно больше для успокоения? Еще я проследила, что когда грудь не наполненная, то ему очень трудно ухватить сосочек и он нервничает.
Спать я его кладу на бочок.

А скажите, это не могут быть начинающиеся колики? Что можно давать? Саб симплекс или эспумизан? (это рекомендуют в поликлинике, типа выбирайте сами)).Подскажите пожалуйста, что же делать с нами?
И, снова про молочницу: сегодня мажу второй день р-ром кандид., написано 3-4 раза в день.Содой при этом не обрабатываю?

irenepo
20.07.2009, 11:38
easl, гепатит С у меня с 2007, с весны. Хронический гепатит C минимальной степени активности, ф. репликации HCV(HCV RNA "+", 1b; 1,1x 10*5 коп/млн; ИГА-2;, ИФ-1 (по Кnodell)) по данным в ноябре 2007.
До беременнности были првышения трансаминаз (не катастрофические), во время беременности - биохимия в норме, быыли пограничные значения МНО и ФИБРИНОГЕНА , но раз на раз не приходилось. Последняя биохимия в норме.
Кстати, я так и не поняла до сих пор: у меня терпимая вирусная? В МОНИКАХ сказали, в ПВТне нуждаюсь((( , но это потому, что вопрос стоял о терапии по нац проекту...

Dr.Nathalie
20.07.2009, 12:31
Подскажите пожалуйста, что же делать с нами?
И, снова про молочницу: сегодня мажу второй день р-ром кандид., написано 3-4 раза в день.Содой при этом не обрабатываю?
Соду не надо. Раз есть проявления молочницы на сосках, значит, надо и их мазать.
По поводу колик - читайте ЧАВО, там все написано.

easl
20.07.2009, 13:10
По данным на ноябрь 2007 г. при низкой вирусной нагрузке, но повышенных трансаминазах и индексе гистологической активности 2, я проводил бы терапию. Не знаю уж, какие препараты по нацпроекту предлагают, а лечить надо так, как принято на сегодняшний день в цивилизованном мире.
Другой вопрос - пока Вы кормите, ПВТ отпадает.
Далее: вирусная нагрузка - показатель изменчивый, чаще всего возрастает во время беременности и понижается после родоразрешения.
Судить об активности по данным 2-летней давности я не стал бы.

Dr.Nathalie
20.07.2009, 16:56
Для уменьшения травматизации сосков, пока есть молочница, при кормлении имеет смысл использовать защитные силиконовые накладки.

irenepo
20.07.2009, 20:58
easl, спасибо! вы про пеги? Я б и сама с удовольствием лечилась, имей на то возможность! Нац проект - наши, короткие. И то меня исключили, в связи с неожиданной беременностью.. пожалуйста, порекомендуйте меры безопасности в отношении малыша! Я еще на 21 неделе амнеоцинтез делала... Пришлось, так запугали нас, вспоминать страшно..
И, когда мне лучше сдать анализы, после родов примерно через какое время? начать наверное с биохимии?

irenepo
20.07.2009, 21:03
Ох, пробовали еще в р/д... Отказывается. Скажите, как Вы считаете, есть смысл приучать к пустышке?
И, как узнать, может ему молока все же не хватает? Докармливать по чуть чуть смесью, или подождать?
И позвольте еще раз про эту мерзкую молочницу: я еще неск дней буду смазывать ротик ребенку кандидом, себе при этом я не мажу , так?
И, протирать ли малышу ротик содой переодически?

Извините, еще вопрос к Вам: у нас может уже колики, к вечеру малыш беспокойный, грудь почти не отпускает, даже во время купания кричит, надрывается (почему во время купания, это совсем мне непонятно!?!), может у нас колики? в аптеке предложили: ЭСПУМИЗАН, САБ СИМПЛЕКС, БЭБИ КАЛМ. Порекомендуйте , пожалуйста, что нам выбрать, Спасибо!

Dr.Nathalie
20.07.2009, 21:10
1. зачем к пустышке?
2. если ребенок голодный, то он ОРЕТ ДУРНИНОЙ
3. мажете и ротик и свои соски между кормлениями
4. соду НЕ НАДО вообще!
5. про колики все написано в ЧАВО

easl
20.07.2009, 21:16
Ребенка сейчас обследовать на предмет гепатита С нет никакого смысла. Антитела при любом раскладе есть и будут еще определяться долго с учетом грудного вскармливания. ПЦР сейчас выполнять нецелесообразно.

irenepo
21.07.2009, 10:55
Ну, про пустышку - он же сосать все время что хочет, а я ему "отдаваться" так часто не могу... ))
А если хнычет, беру на ручки, он далеко не всегда учпокаивается, а кулачки в ротик, и опять, сосать хочет!! что в таком случае делать? Укачивать я пробовала - у меня он голову в сторону груди поворачивает, ротик раскрывает, и плачет.. Ношу вертикально - к шее присасывается.
а я с ним один на один весь день!))

Я прочла Ваше сообщение про колики - то есть, получается, препараты лучше не давать вообще? Бэби симплекс тоже?

и, Вы пишете, : после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел.
4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом",
я когда спать кладу, то не поднимаю, я вообщеи всегда стараюсь класть его на бочок, ЭТО правильно? Со стороны спинки еще валиком фиксирую))

irenepo
21.07.2009, 10:57
easl, то есть грудное вскармливание при моем случае можно расценить как минус???

антитела, примерно до 18 месяцев?

Dr.Nathalie
21.07.2009, 11:14
С пустышкой понятно. А чем плохо, что кулаки сосет? :)
Про колики - да, никаких лекарств давать не надо.
На бочок - правильно.

irenepo
24.07.2009, 13:22
Dr.Nathalie, да врач приходила и сказала, что лучше пустышку давать, чем кулачки (они то всегда ппод рукой), а ручки не сильно чистые, это при нашей то молочнице(((.

Я вот еще о чем хотела Вас спросить: можно ли все же прибегать к пустышке иногда, в частности в вечернее время, когда ребенок ПОСТОЯНННО хочет сосать, не успокаивается на ручках. Просто совсем нет времени не то чтобы на себя, но и банально что то приготовить поесть мужу и старшему ребенку! А так получается, что ребенок все время на груди, да я и сама устаю - ладно вечер, знаю что покупаем и спать уложу (хотя, это время "до купания" тоже выдержать как то надо, а оно самое тяжелое: часов с 5-6 вечера....). А вот ночью: кормлю практически беспрерывно, то есть позволяю себя сосать... Да, консультанты по кормлению говорят, что это нормально, но 1) муж категорически против пребывания ребенка в кровати, ему с первой хватило, да и семейные условия оставляют желать лучшего - вчетвером в 1 комнате)), поэтому ребенка планируем в кроватку (пока не купили). Но вот как приучить? Кормить-самой не спать, пока не устанет сосать? Не хватит нервов, я завожусь сразу, все раздражает, в итоге срываюсь на старшей. Грудь, честно - болит от сосания, от долгого сосания.
2) Устаю сама...

Возможнвы ли варианты использования пустышки по вечерам (и иногда ночью), и, можно ли попробовать ночью докармливать из бутылочки, например той же кисломолочной Агушей (не вредно при молочнице?), или смесью?

Спасибо!!!

Dr.Nathalie
24.07.2009, 13:54
Докармливать смесью не стоит. Нет сил - пробуйте пустышку.

irenepo
24.07.2009, 21:19
Спасибо, буду иметь ввиду как вариант. Пока держимся)) а как правильно ее использовать, чтобы потом не было проблемы отвыкания? Вот, к примеру, когда у малышей исчезаент сосательный рефлекс, к скольким месяцам?

Dr.Nathalie
24.07.2009, 21:23
Нет никаких правил.

dr.Ira
25.07.2009, 15:54
лучше пустышку давать Использование пустышки снижает риск внезапной детской смерти ( "смерть в колыбельке" ). Ваша педиатр права. Пустышкой пользоваться нужно.

irenepo
28.07.2009, 18:21
Уважаемые специалисты! Скажите, пожалуйста, а с чем может быьть связан пенистый стул? Сегодня целый день с пеной(((( Цвет нормальный , желтый.сегодня ночью давала понемногу кисломолочки Агуща - ночью, когда сил давать грудь уже не было... Немного выпил, до этого пробовали давать днем - такой реакции не было.. и, уже 3-4 ночи ребенок беспокойный, пукает, и часто-часто хочет сосать... Особенно ночью)))....

Elena_Bondareva
28.07.2009, 18:56
Видимо, лактационный криз. Сосать грудь часто-часто-лучший способ его преодолеть. На стул внимания не обращайте.

SergDoc
28.07.2009, 20:04
Ночные кормления очень важны для ребенка и для преодоления лакт. криза. Постарайтесь не лишать его их.

irenepo
28.07.2009, 21:06
Спасибо большое, да я кормлю, и днем и ночью... Просто Агушку давала, так как грудь ну очень уж устала... А так я прсле нее конечно же его опять к груди, иначе ж не уснем))) А вот эти его кряхтения, простите, пуканья - это колики видимо... Я не даю ничего, сама пью фенхель, укроп....

Dr.Nathalie
28.07.2009, 21:21
А Вам-то зачем фенхель??
От смешанного вскармливания ничего хорошего не будет. Оно может, кстати, провоцировать колики. Не надо давать ребенку смесь. Пожалуйста. Я понимаю, что Вам тяжело. Но стоит потерпеть.

irenepo
29.07.2009, 17:23
Фенхель, укроп и тмин - у нас в поликлинике рекомендуют как для лактации... Не так? Смесь - пробуем НЕ давать, сегодня обошлись, но вот пена в стуле - она началась ДО смеси, и продолжаеися... Это не страшно ? ( то есть, поскольку мы из=за духоты и проблемной кожицы живем без памперса, на пеленках (дома), то я вижу, что он когда какает - из него выходит прямо пенистая жидкость, на пеленке же она выглядит обычно...)

Dr.Nathalie
29.07.2009, 18:17
Про фенхель - не надо.
Про стул - не страшно.

irenepo
30.07.2009, 17:11
Спасибо! Ясно))
Вчера я попала под дождик, итог - больное горло, + за ночь заболел малыш((( Насморк!!, 37,5
Вызвали врача. Прописали: вибуркол в попку, аква марис капли в нос (после прочищения жгутиками с водой), + потом (если аква марис не поможет) - капли виброцил.
паралельно лечусь сама : тантум верде, полоскания, гриппферон..

Вчера и аозавчера пробовалпа давать пустышку - меня пугает, с какой охотой он ее берет!!! Вы писали, что правил использования нет, но все же: я же так окончательно его к ней приучу! а НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ.. Скажите, ну можно ли использовать ее только тогда, когда малыш полусонный, и ему все равно что сосать? То есть не давать соску, когда он в сознании? А то я даю, он присасывается, выронит - кричит, даю - снова сосет, еще как! Или, все же, если давать, то уж давать, и причем только одно: или грудь, пусть и уставшую (сосет ЧАСАМИ((((, или уж давать (предлагать) соску всегда, как беспокоен????
Или, пусть уж сосет руки (тут уже даже не пальчик, а кулачки в ротике...) В субботу нам 3 недельки))

Да, соски у нас авент (приплюснутая), и чикко - кругленькая на конце - все берет! Это еще другие не пробовали, у нас штук 7 разных, еще старшей покупали, но она не брала никакие!

и, все же... Если сейчас давать соску, то реально ли рано потом от нее отучить, скажем месяцам к 6? Или это время зубов, да и так жестоко нельзя поступать с ребенком?

мучаюсь вопросами...

Dr.Nathalie
30.07.2009, 18:41
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Гриппферон НЕ НАДО. Вибрукол и виброцил НЕ НАДО.
Отучить от соски просто, имея силу воли - просто выбросить все соски в доме. :)

irenepo
02.08.2009, 17:21
Спасибо! Насморк - пока еще есть, очищаем + аквамарис.
Температура - макс была 37,5, так в среднем ежедневно 37, 37,2 - это ведь норма, правильно??? НЕ снижаем... Соску.. ох, даем иногда...

Скажите, пожалуйста, по поводу внешнего вида новыороржденного: (у нас и невролог, и ортопед в отпуске до сентября):
1. Нам на узи в 17 недель ОЧ грамотный узист поставил : утолщение подкоржной жировой клетчатки в области шеи (под ? хромосомные аномалии), после чего я несмотря на гепатит решилась на амниоцинтез (на 21 ой неделе). Итог - 46, xy/
ДО этого были: в 12 недель и 3 дня ТВП - 3,5 мм, в 13 недель - 2,4 мм , и парочка других маркеров (типа гиперэхоген. кишечника).
Вот сейчас я смотрю на ребенка - да, шейка толстенькая... Складочек полно.. Это не о чем не говорит?

2. Ножки. Основная поза - на спинке, голова на бок, ручки - кулачки и к телу, ноги - согнуты в коленях и в сторонах (как лягушонок). ноги до конца, до ровности НЕ ВЫПРЯМЛЯЮТСЯ, это норма? Да, если макс выпрямить (вид спереди), то складочки не совсем ровные (на одной стороне 1-2 как лишние)))

3. Кожа местами как "мраморная", пятнышками, особенно на ладошках с внешней стороны.

4. Голова. Я наверное слишком переживала половину беременности из=за всех этих страшных проргнозов, типа синдром Дауна и др ХА (амнеоцинтез ведь не все исключает), теперь вот вижу, что пишут? голова у новорожденного слишком большая.. а у нас она не большая!! А ткт еще в Малахов + были дети с ДЦП, и какой то доктор говорил про маленький размер головы.. В обменке написано:
окр головы 34, гр 35. это как, норма.. Хотя сейчас мне его головка кажется достаточно аккуратной)))...

СПАСИБО!!!

ОльгаШа
02.08.2009, 18:20
1. Ни о чем. Оценивается все в комплексе - и внешний вид, и рефлексы, и те навыки, котрые появляются у ребенка

2. Рано еще ноги, как балерине, вытягивать )) Разведение бедер вполне может оценить педиатр, пойдете в месяц на прием, спросите, как ножки разводятся.

3. Ничего страшного

4. Окружности головы и груди - нормальные.
"голова у новорожденного слишком большая.. а у нас она не большая!" - сравните размер своей головы и длину всего тела и тоже самое у ребенка - по-любому у ребенка голова больше. Об этом и речь шла, а не о том, что голова должна быть какой-то гигантской.
И не смотрите Малахов+, берд это полнейший, вредный для здоровья.

irenepo
02.08.2009, 20:52
Спасибо, малахов + это как фон))). ножки не вытягиваем, но очень понравилось Ваше сравнение с балериной)) - просто один разщ посмотрели насколько выпрямляется, оказалось, не до конца..))

Да, а ладошки у нас почему то опять стали шелушиться - с внутренней стороны кожица облазит.. А ведь то, что после родов было - вроде как прошло, а тут опять.. Я еще хочу признаться: я же носила ребенка на фоне тиреотоксикоза, терапия пропицилом, гормоны "сдерживались", ТТГ, правда низкий. Эндокринологи меня очень поддерживали всю беременность! Но вот теперь новорожденный... Насколько возможен гипотериоз? Тиреотоксикоз? Ладошки, переношенность, низкий хриплый голос - это не косвенные признаки??

СПАСИБО!!!

Dr.Nathalie
02.08.2009, 20:59
Малахова даже как фон надо изничтожить.
(*Dr.Nathalie плюётся ядом)
Эндокринологов сейчас приглашу в тему, чтобы не быть голословной.

Anna_Shvedova
02.08.2009, 21:51
Тиреотоксикоз у новорожденного имеет довольно яркую клинику. Кроме того, он встречается РЕДКО и у детей, рожденных от матерей с высоким уровнем АТ к рТТГ в третьем триместре. У Вас он нормализовался, помните?

Шансы на врожденный гипотиреоз, такие же, как у всех остальных детей. Т.е. очень маленькие. Скрининг на врожденный гипотиреоз проведен в роддоме, при отклонении результатов от нормы Вас обязаны найти в течение первого месяца жизни ребенка.

Вы сами-то как себя чувствуете? Тиреостатики сейчас не принимаете?

irenepo
03.08.2009, 08:19
Анна, здравствуйте!!! СПАСИБО!!!
Чувствую себя нормально, пока ничего не пью! Да и как, не посоветовавшись с Вами и Галиной Афанасьевной!? :-)) Пока ничего не сдавала, как нибудь проверю, конечно, но пока не до этого))) Спасибо Вам!!!

Melnichenko
03.08.2009, 08:29
Вы не забывайте о себе и проверьте ТТГ свой

irenepo
05.08.2009, 21:23
Cпасибо, Галина Афанасьевна,проверимся! ТТГ, а cв Т4 и cв Тз , их тоже?

но у меня не иссякают вопросы к детским врачам:-((
1. Насморк. Жгутиками чистим, аквамарис капаем,, сосудоссуживающие капли прокапали. Насморк есть. Хрюкаем.
2. Ладошки - шелушаться, кожу прям снимать можно, на пальчиках как перепонки.
Кожа на лобике - покрыта как будто прилипшей перхотью, то же на головке, себорея, правильно? Маслом? А ладошки мажу, пока ничего не произошло...

Кода на головке вдобавок еще красненькая (на затылке и макушке).

3. Молочница. Боремся. Как вы считаете, можно уже пробовать обрабатывать ротик нистатином ( 1 табл на 60 мл воды) и протирать до кормления? Себе грудь тоже?
уж незнаю, насколько это связано (читала где то) , что:
"""Все это причиняет малышу неудобство, особенно во время кормления, ребенок капризничает, отказывается брать грудь, у него появляется отрыжка. На первый взгляд, кажется, что налет легко отслаивается и проходит, но пленки образуются вновь и вновь. Если вы не начнете лечение, у малыша может начаться покраснение ягодиц, которое перейдет в воспаление в области заднего прохода. И это воспаление очень трудно поддается лечению."""

Вот у нас то же самое почти. Грудь берет иногда хорошо, а иногда пря так трепет меня, не может ухватить, кричит, нервничает.. Я подаю ему правильно, за захватом слежу. Ягодицы и воспаление в области заднего прохода - про нас. Попка красненькая, очень красно вокруг анального отверстия... наверное ему очень больно...

Помогите пожалуйста советами!

Спасибо!

Rina_81
05.08.2009, 21:38
ОРВИ пройдет, жгутики тоже могут быть лишними, просто вытирайте носик, физ.раствор(аква марис), только при густом отделяемом и с целью увлажнения, проследите чтобы воздух в комнате, где находится малыш, не был пересушен.

Почему решили, что ребенка беспокоит молочница(мало ли чего и где написанно, мало ли чего и где на что похоже)?
к тому же не забывайте, что учитывая невсесильность заочных консультаций, мы до конца не уверенны, что у Вас и у ребенка именно она(молочница)... Потому, не стоит разводить нистатин и пр.

Беспокойство может быть связанно именно с коликами и больше ни с чем...вокруг анального отверстия тоже может быть раздражение иного чем молочница происхождения...

Rina_81
05.08.2009, 21:43
ладошек тоже не видно, фото можете сделать и выложить?

Продолжайте мазать увлажняющим кремом.
На коже лба вероятнее всего леп, пройдетобязательно! масло не нужно, просто соблюдение обычных правил гигиены...есть даже специальные шампуни, которые эти чешуйки смывают...думаю, что можно будет выбрать что-нибудь, так же как и крем.

irenepo
06.08.2009, 07:33
Rina_81, спасибо, я попробую фото), если наша мыльница осилит)))

молочнца - это при первом патронаже врач поставила, другая потом потвердила.
У меня чешуек на груди нет, но, опять же, если верить написанному, то есть зуд, прострелы, и "глянцевые розовые соски"((
Екатерина, а что такое леп??? не порекомендуете шампуни (из обычных), что можно купить? а я то кожицу на лобике и на головке детским маслом саносан мажу.. неаверно неправильно? Увлажняющий крем есть мир детства.То естьт получается, маслом нельзя, а мазать и кожу на лобике и на головке именно кремом? у нас на личике и правдап сильное раздражение.. А чем мазать попку (отверстие), уж очень сильно красненько...

Спасибо!!!

Melnichenko
06.08.2009, 07:50
Екатерина, а что такое леп???
Спасибо!!!

Боже , Ирина , это же глоссарий моей деревни Тишковка
Где Вы сие подцепили слово?
И у Вас же есть один ребенок- разве Вы не сталкивались с сим явлением ?

Melnichenko
06.08.2009, 11:52
Ради Бога , Рина , простите - но я абсолютно не знала , что в России тоже в народе принят сей термин южных народов окраины России

irenepo
06.08.2009, 19:41
я окончательно запуталась: где Галина Афанасьевна шутит, а где нет((( Ну незнаю я про леп, чессно слово незнаю!!! Ребенок второй, но и с первым ЛЕПа не было!!! ЛЯПЫ можыт и были, а ЛЕПа:-((
Так что ж это???

Dr.Nathalie
06.08.2009, 19:51
Леп - это себоррейные корочки на голове.

irenepo
06.08.2009, 21:35
Спасибо! То есть они же распространяются и на лобик, на бровки? фото- это я "для наглядности" чуть пальцем по ним потерла.. Ладошки сфоткать не удалось - там не видно той пленочки, про которую я писала.

Dr.Nathalie
06.08.2009, 21:39
Не надо такие огромные фотографии!!!!
Выкладывайте на радикал.ру и давайте ссылку на превью. :)
Да, на голове - это оно. Рекомендации уже даны выше.

irenepo
07.08.2009, 19:45
Сама испугалась размеров((
вот, так правильно? Тут наша кожица на щечках...

Это атопический дерматит или что то еще? Как бороться?

и, про корочки. Я помню что у старшей было подобное, но местами и на головке, не на лбу и бровках. Мы мазали МАСЛИЦЕМ, оставляли, потом "вычесывали" и мыли. Но она и постарше была, а тут малыш - еще месяца нет, а родничок???

И, правильно ли я поняла, что Вы рекомендуете мазать эти участки просто увлажняющим кремом (мир детства у нас)? БЕЗ масла? и, одним и тем же мазать и лоб, и брови, и голову всю?
Шампунь, "который смывает эти корочки" - в Кораблике смотрела, специально такого не было. не порекомендуете какой нибцдь (мир детства, бюбхен, наша мама, саносан или что то еще?)

Dr.Nathalie
07.08.2009, 19:53
Да, похоже на АД. Про него написано в ЧАВО.
Мазать себоррейные корочки кремом не надо. Маслом можно мазать волосистую часть головы, чтобы легче вычесать МЯГКОЙ щеткой чешуйки, но при использовании специального шампуня в масле нет необходимости. Оптимальные марки детской косметики - Мустела и Урьяж (продаются в аптеках).

irenepo
07.08.2009, 21:34
Да, про Мустеллу и Урьяж все ясно, что лучшие:-)), но...(
а из более доступных не подскажете? И, если не спец шампунь, то подойдет просто детский (например шампунь пенка с рождения)? Мазать до мытья (за часик?)и вычесывать - тоже до? А после моем? (я просто непомню точно, что в какой последоватльности мы делали)). Спасибо!!

Да, а лоб, бровки - это все кремом увлажняющим? Часто?

irenepo
08.08.2009, 09:19
И еще, пожалуйста: Из ЧАВО, неясно:
Мы выбираем в аптеках из ""Кортикостероиды с низкой активностью (класс 1)
Фторцинолона ацетонид 0,0025%
Крем Гидрокортизон 1% Крем,
мазь Преднизолон 0,5% мазь"""",
или же из: """вот список кремов, на которые стоит ориентироваться.
Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, Вазелин. Из этих же серий можно подобрать и средство для мытья.""" ???

Rina_81
08.08.2009, 16:09
да, из этого списка косметических фирм производителей можно что-нибудь подобрать для мытья, ухода... гормональными мазями и кремами самостоятельно лучше не заниматься...пусть Вам педиатр подберет нужный...но судя по фото они Вашему ребенку не нужны пока вообще...вполне справитесь увлажняющими кремами...

irenepo
08.08.2009, 21:55
Спасибо!
Сегодня походили по аптекам, я со списком кремов.
"""вот список кремов, на которые стоит ориентироваться.
Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, Вазелин. Из этих же серий можно подобрать и средство для мытья."""

Так вот, они очень удивлялись, почему например Cold Cream ? Я АВЕН знаю, поэтому начинала спрашивать целенапрвленно, ну, или что есть. Так мне сказали, что эти крема в основном для очень сухой кожи, и у меня вопрос:
1. ведь не же надо от раздражений избавляться (прыщиков) на щечках, ушках, еще кое-где, но кожа то там НЕ сухая? Ведь это не относться к нашей корочке на головке??? Или все же... кстати, особенно фармацевты удивились про вазелин...
да, а в р/д нам такие прыщики рекомендовали хлорфилиптом мазать.. Но их тогда мало было, и не такие шершавые и яркие... Так что покупать что то из перечисленного или нет???

2. купили A-derma шампунь от корок, там мазать за 5 минут перед ванной, затем снова и смывать. Так вот, как стали смывать - я чуть не заплакала: у него на головке (ближе к лобику), бровки, ЛОБ - ТАКАЯ белая КОРКА!!! Как намокла, так видно стало... как дальше быть: написано мазать каждый день, будем. А надо ли ее как то снимать, вычесывать? Пальцами не очень, мягкой щеточкой - раздражение сильое остается все равно. Потом надо ли чем то мазать (в инстркуции про это не сказано).

3. Мустела.. Как (если) появиться возможность приобрести 2 средства для купания: масло для ванны, и крем эмульсия. Но пока не в состоянии, 1700 надо как минимум... Так что может и без нее вырастем :-))
Поэтому пока купаем без средств , в ромашке, идит надо все же приобрести хоть какую пенку (бюбхен, саносан?)

4. к ПУНКТУ 1: """да, из этого списка косметических фирм производителей можно что-нибудь подобрать для мытья, ухода""" ТО ЕСТЬ КУПИТЬ И КРЕМ, И ДЛЯ МЫТЬЯ? Но это ведь не все детские фирмы.. У них в основном крема.. Короче, понимаю, что что то купить надо, но пожалуйста, объясните что: увлажнение, смягчение, что для корок (или хватит шампуня, что купили), и lkx этих проявлений АД, этих прыщиков на фото...

Спасибо!!!

Rina_81
09.08.2009, 10:34
Ирина, давайте по порядку:

1.Так как Вашего ребенка мы не видим..или видим частитчно(фото), полной картины нет, потому оценить состояние кожи объективно и сразу не представляется возможным...отсюда путанница получилась: прыщички, которые представленны на фото лица, шейки...это не АД, это либо младенческие угри, либо проявления потницы...их увлажнять не нужно, просто умывать чаще прохладной водичкой, следить чтобы после купания все эти места(складочки особенно) были просушены полотенцем(аккуратно промакнуть).

2.Покраснения, участки раздражения более крупные, чем точечные есть? вот это может быть(а может и не быть=нужно смотреть ребенка) АД. тут смягчение и увлаженение может быть полезным...кстати, ладошек малыша так и не увидели...потому конкретно и посоветовать ничего нельзя.

3.Про шампунь против молочных корочек из инструкции:
"держа флакон вертикально, надавите на дозатор для получения нужной дозы шампуня. Нанесите достаточное количество шампуня на сухую кожу головы до принятия ванночки и оставьте на 5 минут. Затем нанесите вторую дозу шампуня, слегка помассируйте и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру ежедневно до полного исчезновения молочных корочек"
Ни слова о щеточке или мочалке...просто процесс не быстрый, механически можно будет их убирать, причем не стремиться убрать все сразу( аккуратно вычесывать с волосистой части головы детской расческой без острых зубьев) можно будет только когда корочки значительно размягчатся...возможно не с первого раза.Мазать потом ничем не нужно, если Вы все правильно будете делать...больше для корочек ничего не нужно.

4. Зачем купаете в ромашке:eek:??? сколько тонн букв было напечатанно про это...ромашка сама может быть источником раздражений и аллергических реакций, пересушивает кожу!!! Просто выберите любое средство для купания и все. Какое? Тут уже решать, исходя из состояния кожи малыша(опять пришли к тому, что объективно понять, что с ней через интернет нельзя)...если АД-то средства, специально разработанные для ухода(купания) кожи с АД, если нет АД- то обычную серию.

irenepo
09.08.2009, 15:35
С П А С И Б О !!! Все понятно!!! Будем очень надеяться, что не АД:-)
Вы писали: "Покраснения, участки раздражения более крупные, чем точечные есть", вроде нет... на щечках, на ушках, и на груди - как россыпь этих прыщиков, НЕ в складочках. А вот попка и спинка у нас равномерно красненькие (не мокнущие), а просто кожа вся такого оттенка - может оттго, что лежим на спинке?

А ладошки.. не получается фото - не видно этих шелушений:-)).. Мажу маслицем саносан - лучше))
Про ромашку ясно.

То есть, еще раз уточню - ПОКА эти прыщики ничем не обрабатываем? Скоро на прием, я тогда обязательно напишу, что нам скажут.. (если скажут..)))

Спасибо!)

Rina_81
09.08.2009, 17:40
да, пока в отношении прыщиков просто соблюдать обычные правила гигиены.

irenepo
09.08.2009, 20:45
Ой, забыла: А чем можно мазать ребенка после ванны? (пока - ничем не рискуем_)), и, у нас сосудистая гемангиома на ножке , ее можно мазать как и все тело, или эту область не трогать? ( сказали показать хирургу, но ведь это не срочно? Месяцев до 5-6 терпит, как Вы считаете?)

Rina_81
09.08.2009, 23:03
Можно ничем не мазать, если нет сухости или раздражений кроме вышеперечисленных прыщиков... гемангиому можно показать и позже...можете тут ее показать.

irenepo
11.08.2009, 17:07
Здравствуйте! Сегодня были у врача... Сделали вторую прививку от гепатита В (ам сегодня ровно 1 месяц), первая была в роддоме (вот на какой день не помню). теперь мучаюсь: не рано ли?? Они настаивали на 3 месяцах... А я, помятуя про свои проблемы, как то растерялась, и мои слова ""положительный anti - HBs, наличие иммунного ответа"" возымели дествие: врач тут же стала бегать по кабинетам, спросила м/с из прививочного, та говорит: давайте сделаем сейчас, быстренько мне дали что то на роспись, и в итогк сделали. шла домой и ревела: я правильно сделала??? я не перегружаю ребенка???
посмотрите, пожалуйста: (моя темка):

Ну, и рекомендации: не купать 3 дня, завтра гулять при отсутствии высокой температурки. Не надо давать ничего, про фенистил не спросила.. Помню дочке давали перед АКДС, про гепВ непомню..

2) Сказали, что у нас до сих пор припухшие молочные железы, рекомендации: чередовать день капустный лист (привязать к соскам на день, или на ночь - сколько получиться), и чередовать с ихтиоловой мазью по той же схеме. Как Вы считаете?

3) Набрали за месяц неполные 450гр вместо положенных 600(((

Спасибо!!!

Melnichenko
11.08.2009, 17:10
2/ ПЛЮНУТЬ или дать по шее сказавшему

Elena_Bondareva
11.08.2009, 17:22
Купать можно и нужно, давать ничего не надо.
3. Ничего страшного, будьте спокойнее. Напомните прибавки в первые месяцы.

ОльгаШа
11.08.2009, 20:05
Не переживайте, ничем Вы ребёнка не перегрузили. В мире принята схема 0-1-6, российская модификация 0-3-6 связана с желанием расширить область применения отечественной комбинированной вакцины Бубо-кок.

irenepo
12.08.2009, 10:23
Галина Афанасьевна, Dr.Nathalie, это как раз то, что хотелось бы...:ay: Наша доктор педиатр наблюдала еще меня маленькую, с тех пор, кроме :"травка отхаркивающая и бисептольчик", прибавилось новое слово: "сироп эреспал"! утрирую, конечно, но суть та же... Сердечко послушали - запишись к кардиологу, нос "хрюкает" - иди к лору... ( с лором история схожая немного))) ТО есть плюем , и железки не трогаем?! Да, забыла вчера написать: у нас одна так ничего, а другая плотнее (с 5 р примерно), в смысле на ощупь...

Ольга Владимировна, спасибо!

Елена Владимировна, а у нас еще прибавки не было, месяц вчера исполнился!!! Спасибо! Из роддома выписали 3750 (родились 3790, 56см).

а с остальным я так понимаю - норма?!!))))

Спасибо!!!

Melnichenko
12.08.2009, 10:30
Нагрубание грудных железок новорожденного - вариант НОРМЫ

irenepo
12.08.2009, 11:45
Спасибо! Галина Афанасьевна,а как долго? И, то что одна больше другой, тоже нормально? И, спасибо большое)))

Melnichenko
12.08.2009, 13:58
Господи твоя воля ! Ну теперь будете с секундомером у дитятки стоять -и сантиметром измерять? Это реакция на Ваши эстрогены , пройдет - а хронометраж я даже не уверена , что не совру - давайте считать год
У почти каждого мальчика есть закладка железистой ткани - но никто не давал гарантии одинаковости этих закладок по величине

Rina_81
12.08.2009, 17:36
Чаще прикладывайте к груди, отвечайте на требования малыша, успокойтесь, главное, это то, что ребенок прибавил...первые месяцы всегда даются природой для раскачки, установления лактации...если бы не было вокруг бешенных педиатров с весами и бабушек, дедушек причитающих, то мамы спокойно бы все это воспринимали...а тут...:bn:

Так что, не волнуйтесь по-поводу прибавки, главное, что она есть!;)

irenepo
12.08.2009, 19:45
Спасибо! Галина Афанасьевна, буду знать))

Rina_81, спасибо! Бабушек имеем Не причитающих, педиатора имеем.. ну, уж какого дали на участок..)
Спасибо! 20 записаны к невропатологу, посмотрим..))
а , еще вот: а может это нормально, что у нас небо белое (правда с желтоватым налетом..) Может это норма? а то наша дохтор говорит ну да, молочница, пока трогать не будем.. А творожистые налетики - на языке практически нет, а есть немного по бокам от язычка на слизистой щечек.

Dr.Nathalie
12.08.2009, 19:50
Это норма.

irenepo
13.08.2009, 19:40
Наталья Рашидовна,Rina_81, Спасибо! А то бы продолжали лечить от молочницы....

irenepo
21.08.2009, 22:26
уважаемые специалисты!!! Есть вопросы...
Вчера были у невролога, в итоге:
1. Размер головы 36, груди 37. А должна быть головка на см больше? Доктор говорит головка маловата.Я спросила про разные страшные абриавиатуры, говорят их в 1 месяц не видно... Я напугана. ДЦП и подобное...как опровергнуть???? Как успокоиться?!!

2. НСГ норма (если надо,то напишу параметры), сказали еще раз сделать в 3 месяца.

3. У нас плотный родничок, то есть как я поняла, зарастает быстрее чем надо. О чем это говорит????

4. невролог рекомендовал узи сердца. Почему, я не поняла,может это не тока нам?

5. Стул - 1 раз в сутки, так только газики.Причем стул совсем жидкий.

6. Ночные кормежки - замкнутый круг... Кормлю, воздух,поднимаем срыгнуть, просыпаемся, кормимся, снова беспокойство из-за воздуха, и т д. В итоге много срыгиваем,бывает что вообще не сплю, а рдремлет, посасывая... Укачивание и соска ночью не прходит...

7. Подскажите,в каком разделе можно задать вопрос про кормящую грудь? беспокоит малость))

1-4 ... я очень, очень сильно переживаю...:au:

Большое вам спасибо!!!!

Light
21.08.2009, 22:40
7. Подскажите,в каком разделе можно задать вопрос про кормящую грудь? беспокоит малость))Спрашивайте прямо здесь. Как беспокоит?

Dr.Nathalie
22.08.2009, 06:57
1. рисуйте графики прибавок веса, роста и окружности головы их темы Физическое развитие в ЧАВО.
2. нет смысла, читайте ЧАВО
3. ни о чем
4. не знаю, надо спросить об этом невролога
5. ну и что?
6. читайте в ЧАВО про колики
7. спрашивайте

Anna_Shvedova
22.08.2009, 10:51
7. Подскажите,в каком разделе можно задать вопрос про кормящую грудь? беспокоит малость))

Ирина, Вы задавайте вопрос про грудь, а я здесь задам про Ваш ТТГ и Т4 с Т3. Где они?

irenepo
23.08.2009, 10:58
Спасибо! Анна, каюсь: все никак не доедем, сейчас я уже конкретно к мужу: НАДО сдать,он говорит, на неделе((( Спасибо Вам большое,я сразу напишу! Извините меня, пожалуйста!пасибо, что не забываете про меня!!!

Спасбо,я посмотрю в ЧАВО, сейчас просто интернет через мобильный, особо не разойдешься)

Про грудь: левая больше стала, это и видно, и ощутимо...Там и приливы болезненные, и молока, как мне кажется,больше. Стараюсь давать больше правую. в левой (увеличенной) до беременности где-то за год были уплотнения, я делала узи в мамоцентре на таганке - написали уплотнение железистой ткани, контроль узи в апреле этого года надо было, но будучи беременной ес-но не стала.ейчас надо ли волноваться?

Спасибо!
И, простите, пока не прочла в ЧАВО.. и все таки, то, что голова неьольшая и больше на см чем грудь- это не страшно?

Спасибо!

Вот,получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Light
23.08.2009, 11:17
Про грудь: левая больше стала, это и видно, и ощутимо...Там и приливы болезненные, и молока, как мне кажется,больше. Стараюсь давать больше правую. в левой (увеличенной) до беременности где-то за год были уплотнения, я делала узи в мамоцентре на таганке - написали уплотнение железистой ткани, контроль узи в апреле этого года надо было, но будучи беременной ес-но не стала.ейчас надо ли волноваться? Температура повышается? Покраснение кожи (локальное) есть?

Dr.Nathalie
23.08.2009, 12:49
И, простите, пока не прочла в ЧАВО.. и все таки, то, что голова неьольшая и больше на см чем грудь- это не страшно?
Точечки до ставить за КАЖДЫЙ месяц, а не одну одинокую на 2м месяце. :)
Не страшно.

irenepo
24.08.2009, 21:18
Спасибо,Light, температура не повышена, покраснений нет. Просто левая опустошенная даже больше правой некормленной). и по ощущениям, и внешне. А если долго не кормлю, то левая(большая) наполняется ощутимо, а правая - нет...

Наталья Рашидовна, спасибо! Но нам пока ставить особо нечего - нам только месяц с небольшим:-), СПАСИБО!

Elena_Bondareva
25.08.2009, 07:46
Это не страшно, наполнение может быть не одинаковым, просто прикладывайте к обеим молочным железам, не задумываясь о наполнении.

irenepo
25.08.2009, 22:08
спасибо.
Вот, еще нужно у вас спросить...Ребенок сосет руки.Именно сосет, чуть ли не ест,причмокивая - чаще всего 2 или 3 пальца- зрелище для меня, слабонервной, конечно еще то... А бывает и кулак обсасывает смачно.Я с кухни слышу это чмоканье. что меня беспокоит: у него при этом отрешенный вид, не реагирует на обращение, будто засыпает, смотрит в одну точку!!! но ни разу заснуть так и не удалось. Причем это может длиться очень долго,минут по 40 ,а может и больше...ЭТО норма? Вы наверно скажете: вот, ничем не довольна: сосет все время, висит на груди- не устраивает, а тут ребенок сам себя "тешит" -и тоже мама жалуется...
Но пугают именно эти крайности. Он как бы замыкается в себе, а я переживаю, все ли ним в порядке. Беременность была "нервная" - в самом начале (еще не знали про "положение") - обострение тиреотоксикоза и из-за этой неуравновешенности стресс, проблемы с мужем, семейные дела, семья на грани распада(((
Потом это ТВП на 12 неделях, и до 23 й недели, до итогов амнео- стресс постоянный...
Теперь вот и боюсь, как только что покажется не так.... Извините меня, но всякие трашные слова, типа аутизм и т д лезут... Еще ведь, как я и писала, невролог сказала так загадочно, что в 3 месяца посмотрим...А мне тк надо сейчас все знать....

Спасибо вам всем большое!

Да, соску почти не берет(( Может так иногда, нехотя, но она вываливается, хотя пробовали разные "модельки"...

Dr.Nathalie
25.08.2009, 22:11
Дайте ребенку кайф словить. Ну нравится ему сосать кулаки. Н р а в и т с я !

irenepo
30.08.2009, 21:22
Dr.Nathalie - :-))!!! То есть норма?

Да, и мои гормончики: от 27 августа (извините, пишу только сегодня, инет пока через сотовый)
Т3 свободный 4.06 ( норма2.63-5.7 )пмоль/л
Т4 свободный 12.650 ( норма 9-19.1) пмоль/л (надо же, вплоть до сотых посчитали))
ТТГ 0.88 9 (норма 0.4-4) мМЕ/л

Уважаемые Анна, Галина Афанасьевна, подскажите - как лучше: писать про щитовидку тут, или продолжать тему в эндокринологии? и.. я так правильно поняла, пока все ок? Мне вот только шея моя кажется слегка пополневшей впереди, это может быть? УЗИ -надоли? Спасибо!!!

Dr.Nathalie
30.08.2009, 21:30
Да, норма.
Продолжайте тему про себя в Эндокринологии. Здесь - только про ребенка.

irenepo
28.09.2009, 15:54
День добрый! Снова вопросы....
1. Запоры.... Недели 2 даем семпер бифидус, сначала мне показалось, что стул нормализовался, ну хоть раз в день-два, теперь снова... в 4 дня раз... Пукает, и никак...:bc:

2. Молоко в груди есть, а сосется с трудом, ребенок нервничает.. Стоит ли приобретать молокоотсос? Руками много не получается, неприятно так, да и больно.Грудь мягкая, температуры, уплотнений нет. Если стоит, то какой? ручной? электрик? Говорят, их (электтрич) напрокат можно брать (докупая лишь "интимные" части и бутылочки), или ручной тоже неплох?

3. Улыбаемся, СОСЕМ ПАЛЬЦЫ еще активнее, часто есть Не просим (сколько прибавили за 3-й месяц пока незнаю), на игрушки смтрим без особого интересп, подолгу изучает наши лица. Вплоть до того, что пришлось с ним в автокресле провести 2 часа в гипермаркете, и все это время он смотрел на меня не отрываясь, и ни звука... Причем долго не ел до этого... Меня это немного настораживает.
Ручки - пока еще в кулачках, предметы не берем.

Спасибо! нам сейчас чуть больше, чем 2,5 месяца.

Elena_Bondareva
28.09.2009, 16:31
Я не поняла, зачем смесь?!! Если грудь переполняется, попробуйте чуть сцеживать первую порцию.

irenepo
29.09.2009, 13:46
Спасибо, грудь не переполняется. С утра после ночного сосания практически нет ничего, а есть просит. Поэтому, попробовали, как говориться, двух зайцев: и чтобы стул наладить (а то нечем), поэтому семпер Бифидус,и покормить. Даю по 60г утро и вечер, сначала помогало, потом - особого эффекта не наблюдаю....

Elena_Bondareva
29.09.2009, 13:57
Не надо смесь. Прикладывайте к груди почаще.

irenepo
29.09.2009, 14:19
Спасибо, пробуем..но вот сосет вяло, если нет прямого потока. Часто есть вообще не прросит, сосет свои пальцы и смотрит в одну точку...
Пожалуйста, подскажите, а как с другими проблемами? Спасибо!

irenepo
01.10.2009, 12:26
Уважаемые специалисты! Позвольте еще раз вас спросить, по моим вопросам 1,2,3, пожалуйста! спасибо!!!!
И еще: я начала давать ребенку бифидум и лактобактерин (по 5 доз 3 раза в день),и сразу вопросы: можно ли их смешивать и давать вместе, и можно ли давать их вместе со смесью (или как вариант - с плантексом, мы его вообще то стараемся не давать, но вот проблема: бактерии эти в ребенка не вольешь, приходиться с ложечки, большая часть выплевывается...)
еще раз вам спасибо!!!!

Elena_Bondareva
01.10.2009, 13:28
Бактерины не давать, смесь отменить, кормить грудью. 3 вопрос не вызвал опасений со стороны неврологов.

irenepo
02.10.2009, 07:49
Уважаемая Елена Владимировна, это Вы спрашиваете или утверждаете?
На приеме в 2 месяца,по словам невролога: некрупный ребенок. Речь о микроцефалии пока не идет (гапомню, у нас голова на см меньше груди). Сделать НСГ в 3 месяца. Если все ок, то в 3 месяца можно не показываться, отвода от прививок нет. про пальцы и смотрение = особенности ребенка, типа "просто спокойный".
Про то, что не просит подолгу есть и смотрит не отрываясь на что то( с пальцами во рту) я так ничего и не поняла!!!!! Переживаю.. СПАСИБО!

Elena_Bondareva
02.10.2009, 08:43
Я просила неврологов в скрытой части форума обратить внимание на этот вопрос. Ваше описание опасений не вызвало.

irenepo
02.10.2009, 09:51
Спасибо Вам большое!!!!

А что Вы могли бы порекомендовать про молокоотсос? Боюсь, что все же мы не добираемся до труднодоступного молочка...

Elena_Bondareva
02.10.2009, 18:49
Я не очень понимаю, в чем проблема-вы хотите кормить сцеженным молоком?

irenepo
02.10.2009, 21:24
Это не главное (но как вариант - когда мне надо уйти). А главное то, что ребенок м-м-м, не сильно присасывается что ли)) Если uhrlm jx полная - то да, жадно и с удовольствием, а из полупустой груди - сосет оч беспокойно,нервничает, приходиться поддавливать сосок пальцами. Молока там, в закромах, еще достаточно, а вот высосать он не может:-(( Боюсь что лактация сойдет на нет...

Elena_Bondareva
03.10.2009, 16:07
Хорошие молокоотсосы фирмы Medela. Выбор за вами. Но все же лучший молокоотсос- ребенок (с):)

irenepo
07.10.2009, 19:51
Уважаемый специалисты, я в полном отчаянии! У меня голодный ребенок! Во-первых мы не какаем. То есть стул у него раз в 3, а то и 4 дня! Сеодня «рекорд» - покакал на 5 день, и после того, как бабушка споила ему агушку (молочную). Держу у груди очень часто – он уже скоро будет орать при ее виде. Молоко там есть, но так мало!!! Я обе даю за раз, все равно.. Грудь наполняется, только если не кормит долго, часов 5… А так одни капельки.. Причем после очень непродолжительного сосании я заканчиваются и они. Ребенок орет от голода!!! Вот недавно дала ему снова агушку – съел в мгновение, теперь вот гулим… Хотя, пальцы, конечно во рту.. А до этого мы несколько часов с ребенком (один на один)) тютехались, «кормились» : я грудь даю, а он кричит.. И жалкие-жалкие капли молока, причем в основном из левой груди, она у меня больше правой. .. Мы худенькие, не щекастые, по словам невролога «некрупные»… Конечно, это все не показатель (у врача еще не были на взвешивании), но все же.. Да, наверное, не эти параметры важны, а то , как ощущает себя ребенок, а ему явно голодно… Да, это при том, что спим вместе, и отчаянно сосем практически всю ночь и под утро!!!! Питание мое-норма, чаи типа «лактавит» , «мамин чай» пью. Что там еще, тмин?
Пожалуйста, мне нужна помощь!!! Я хочу сохранить лпктацию насколько получиться, и грамотно докармливать ребенка! Как? Чем! Прошу…

Melnichenko
07.10.2009, 20:18
Вам удалось прочесть в ЧАВО про стул ребенка на грудном вскрамливании?

Dr.Nathalie
07.10.2009, 20:53
У Вас сейчас лактационный криз.
Его нужно просто перетерпеть. Оптимум - постоянно висящий на груди ребенок. Это тяжело. Это очень тяжело. Но это дает возможность избавиться от криза.

irenepo
07.10.2009, 22:34
Добрый вечер, Галина Афанасьевна! Спасибо, что и здесь не забываете про меня!
Читала, конечно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но сейчас меня беспокоит больше то, что он именно голоден...

irenepo
08.10.2009, 09:24
:-)), у меня ощущение, что он непроходящий)))) Даю, часто... с утра и с ночи ...
Вечером тяжело - ребенок орет, имено как вы пишите, дурниной.. а дать нечего...
Вот поэтому я про докорм и измышляю... НО боюсь перегружать ребенку почки и печень... Или это напрасные опасения?
Да, и как быть, если он будет продолжать кричать при виде груди и отворачиваться с крикаии, как происходит уже несколько дней? Спасибо!!!

irenepo
12.10.2009, 08:42
Уважаемые специалисты, что делать то???? Ситуация не меняется!

И еще: дали на завтра направление (кровь и моча), как считаете, обоснованно? Я в основном про кровь, пальчик то жалко:-)))
А моча - в 2 месяца обнаружены оксолаты, поэтому рекомендовано в 3 пересдать.
Ответьте, пожалуйста, поскорее, а то направление на завтра! Спасибо!!!!

Elena_Bondareva
12.10.2009, 09:01
Ситуация сохраняется какая? Сколько сейчас ребенку? Сколько мочеиспусканий в день?

Elena_Bondareva
12.10.2009, 09:11
По поводу анализов-необходимости нет, но это рутинное обследование перед 3 месяцами. Скорее всего, будут требовать.

irenepo
12.10.2009, 14:44
Спасибо! Если у меня криз, то он затяжной. Я про голодание.. Мочеиспускания не считала.. у нас топят не сильно, и дома достаточно прохладно, поэтому памперс.. Грудь берет охотно только после длительного перерыва, сосет оч жадно.. Но быстро видимо, высасывает, и начинает кричать - а там ни капли! Я и массирую, и сцеживать пытаюсь - нечего.. Вот сейчас часа полтора он все же поспал - молока как не было, так и нет..Жалкие капельки. Прикладываю часто, через крик. Нервы на пределе, грудь болит так (извините за слово, "иссосона"), что даже белье носить оч ощутимо! Ребенок часто орет. Если дать смесь (агушку держу на крайний случай) набрасывается уж так жадно, поел и спокоен.. Хотя грудь сосать старается. Я смесь даю только по крайней необходимости, не ежедневно. Но, уважакемые специалисты, нервы и энергия мои на исходе! Кормлю )громко сказано!) ночь напролет и часто очень днем. Я поэтому и спрашиваю, как же мне накормить смесью и сохранить лактацию? Грудь берет правильно, соску не сосем - у нас пальцы!!!!Да, ну и какаем раз в 4 дня, но нормально. А так рекорд - 5 дней без стула. В общем, мой достаточно спокойный ребенок изводиться, и становиться самим собой после наедания- смеси или полной груди, обих точнее, одной ему мало...

Спасибо!
И чем: готовая агушка (молочная с 0), или держать дома Нутрилон?
Нам вчера 3 месяца. На приеме еще не были - сказали после анализов приходить.

Elena_Bondareva
12.10.2009, 18:49
Что вам сказать. Я конечно должна посоветовать продолжать борьбу за ГВ, но это уже война а не борьба. Попробуйте чередовать грудь и смесь, так чтобы одно кормление полностью смесь, другое полностью грудь. Отдохните, потом попробуйте уменьшать кормления смесью, но это потом обсудим, хорошо? В конце концов, как бы не было полезно ГВ, это не стоит вашего здоровья и спокойствия.
Я бы предпочла нутрилон.

irenepo
13.10.2009, 08:02
Елена Владимировна, огромное спасибо! То есть агушку вообще не давать? Если смесь, то только один вид? Обычный нутрилон 1?

Спасибо еще раз! Я и правда стараюсь давать грудь, а смесь - только на самый самый крайний случай. И, я видимо неправильно делала- давала одновременно и грудь и смесь. Просто старалась смеси не давать много (он кстати этими 60-80 гр не наедался ес-но), в нашем возрасте это наверное уже все 150 мл?
И, я бы хотела, если получиться, давать смесь в идеале 1 раз в день вечером, а так 2 раза в день - первый если была веселенькая ночка и под утро дать просто нечего, ну а второе так и оставить вечернее. Но будем стараться все же 1 раз))).
Спаибо Вам!

Elena_Bondareva
13.10.2009, 20:06
Да, смесь лучше одну, мешать не надо. Я думаю, что если вы будете обходится 1-2 раза в день, ничего страшного не будет. А потом отдохнете, успокоитесь и все будет хорошо))).

irenepo
13.10.2009, 20:27
Будем пробовать, спасибо!

irenepo
21.10.2009, 15:20
Скажите, пожалуйста, спец драже мерц бьюти - в инете смотрела инструкцию , особых указаний про кормящих не нашла, но это просто драже мерц. а купила мерц бьюти - идет как противопоказание лактация... Так все же, можно или нет? ведь просто витамины...а то волосы сыплються!!!!
Спасибо!

Dr.Nathalie
21.10.2009, 15:39
Это БАД. Не надо его кушать.

irenepo
21.10.2009, 19:28
:-)), Галина Афанасьевна, я сейчас напишу кое что и в нашей темке(

irenepo
23.10.2009, 11:20
уважаемые специалсты, извините, но тот же вопрос: что же можно из витаминов кормящей маме? На элевит (потому как без йода) наверное уже иммунитет выработался..У меня волосы просто сыплються, я рукой по ним провести боюсь... Первый раз со мной такое. Что же можно пропить? Всякие маски испробованы, и втирания. Или, пожалуйста, скажите, в каком разделе можно задать вопрос? СПАСИБО!

Dr.Nathalie
23.10.2009, 15:09
Не надо кормиться витаминами, надо обратиться для консультации к трихологу.
Раздел дермато-венерология.

irenepo
10.11.2009, 15:39
уважаемые специалисты! вчера муж приехал днем - температура 37,6, растройство желудка, дискомфорт, ломота. По возможности изолировали его (насколько оправдано - незнаю, просто в другой комнате). Сегодня теп\мпературы нет, состояние лучше.Днем померяла температуру ребенку- 37,4. пока обтерла. Насколько опасно? Муж сказал, что завтра после работы возможно заедет к врачу. Звонила в скорую, педиатора рекомендовали пока не вызывать (зачем лишний визит из поликлиники, у нас грудничковые дни и те отменили). Есть гриппферон - закапала, что еще можно дать? Применять виферон 1? Пожалуйста,ответьте поскорее, если можно! Спасибо!

Elena_Bondareva
10.11.2009, 15:46
Вы же уже столько на форуме, и спрашиваете про виферон!!! В ЧаВо описано, что делать с ребенком. В квартире мыть полы, проветривать,.. всем часто мыть руки, папе пользоваться одноразовыми салфетками.

irenepo
10.11.2009, 17:30
Лезу в ЧавО..
Была. Про питье: подкисленным поить, это чем?
И еще, там сказано: ""Когда еще обращаться к врачу:
- ребенок младше 6 мес.
- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает)."""""

Мы младше 6 мес. То есть, скажите, правильно я поняла:
1.если ниже 38,0 в подмышке -Не сбиваем
2. Если выше - парацетамол (нурофен годиться, сколько?), и вызываем врача.
3. Про противовирусное не видела. Виферно надо или не нет?

Спасибо, простите, я волнуюсь потому как сейчас свиной, и муж с такими одновременными симптомами как температура и расстройство желудка.

elena__K
10.11.2009, 17:56
Температура 37,4 в возрасте 6 месяцев-норма.Если-это единственная жалоба-ребенок здоров.Лечите мужа и по возможности изолируйте его.

irenepo
10.11.2009, 22:27
Нам 4 месяца завтра!!

elena__K
11.11.2009, 12:19
Поздравляю!И будьте здоровы.

irenepo
17.11.2009, 11:53
Спасибо!! Но я не на поздравления напрашивалась)))) :ad:Кстати, температура у нас была 1 день и прошла...
Скажите, как Вы считаете, надо ли нам пить витамин Д ?

И по кормлению... Докармливаю НУТРИЛОН 1, получается 2-3 раза в сутки. Скажите, там возрастная норма указана как 180 мл и 6 ложечек, но у нас же еще и грудь, часто это единственный способ успокоить неголоднго ребенка, можно ди делать меньшую дозу? То есть, когда я очно знаю,что это голод, а всю ночь посасывали и дать нечего, я развожу 180 мл, а если чувствую, что не такой уж и голодный, то как поступить: развести положенные возрасту 180 мл и дать - сколько выпьет, или, ориентируясь на таблицу, разводить норму для 3х месячнрго возраста (150 и 5 ложек?)?
спасибо!

ОльгаШа
17.11.2009, 18:43
Витамин Д нужен, того, что ребенок получает со смесью, недостаточно.

Развести 180, налить в бутылочку половину и дать ребенку.

irenepo
17.11.2009, 20:15
Спасибо! А витамин Д, какой препарат Аква Дтрим(простите если не так)))
Еще, что то у нас с глазиком, второй день:

спасибо!

ОльгаШа
17.11.2009, 20:25
Если нет проблем с кишечником, то лучше Вигантол

Глазик пока наблюдайте, если не станет лучше, покажите окулисту очно

irenepo
17.11.2009, 22:02
Спасибо, пока смотрим.. Дело в том, что у нас все спецы временно неопределенно какой срок Не принимают грудничков, только педиатора можно вызвать(((( .Но наверно, только если совсем невмоготу...??? Скажите, чаем не промывать? И, на что это похоже? Спасибо!

ОльгаШа
18.11.2009, 09:41
Чаем не промывать. Похоже на лопнувший сосуд

irenepo
20.11.2009, 15:00
Уважаемые специалисты, что то плохо у нас с глазиком!!!
Тут читала на одном форуме, у мальчика было пятно в глазу, оказалась – (не могу вспомнить) какая то пластунома, дела плачевные.
Тут я с перепугу несмотря на карантин ребенка в охапку и в поликлинику (красота – никого!!!) ,
Окулист сказала промывать чаем(!), что похоже на лопнувший сосуд), + покапать левомицитин дня 4 по капле 3 р в день… Как считаете?! !?!?

А было так

Это опасно?

Darina38
20.11.2009, 18:38
Здравтсвуйте. Ребенка глаз беспокоит (он его трет или нет), есть ли слезотечение, гнойное отделяемое?

irenepo
20.11.2009, 19:34
Ине кажетсяНе беспокоит. не трет...

irenepo
23.11.2009, 09:19
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ГЛАЗИК ПОЧТИ ПРОШЕЛ))) Вот, увидела статью в инете, где сказано:
Материнское или, при его отсутствии, донорское молоко желательно 1 раз в 3 - 4 месяца проверять на стерильность (микробиологическую чистоту с определением чувствительности микробов к антибиотикам и бактериофагам), чтобы не кормить ребенка микробами и не подвергать его дополнительному риску

Как Вы к этому относитесь? Я кормлю, имея достаточно прогрессивный гепС...
Спасибо!

ОльгаШа
23.11.2009, 11:41
Молоко на стерильность проверять не нужно.

irenepo
25.11.2009, 14:56
Спасибо! ну вот, опять все не так(( Ребенок стал очень сильно срыгивать.. наверное, уже должно быть поменьше..а у нас наоборото, спустя некоторое время после кормления (причем чаще после груди) срыгивает далеко впереди себя.. что ж такое? вроде и вертикально держим, и кормить в приподнятом пробовала...:ac:

irenepo
09.01.2010, 19:29
Уважаемые специалисты! С праздником Рождества!
У нас проблема, надеюсь, что небольшая... Уже вторую неделю никак не справимся с насморком, + появилось краснота в паху - с одной стороны, в паховом треугольнике, перешл на одно яичео и а самом пенисе есть точечка...были у дежурного врача (подросткового((( - сказала промывать подорожником - не помогло, бепантен не помог. Чем еще помазать?
Насморк - 5 дней прокапали виброцил (не было др). Ребенок уже давно храпит по ночам, все забито, аспиратор не сильно помогает - порой отделяемого будто и нет, а хрюкание - будто где то далеко внутри.Из=за этого храп и почти не спим. Прикорм даю, но вроде ничего нового не вводили....
И вторй вопрос: нам через 2 дня 6 месяцев, пора переходить на Нутрилон 2? Васкармливание по-прежнему смешанное, грудь в основном чтоб поспать, на ночь, ну.. и всю ночь напролет!....

Спасибо!

ОльгаШа
09.01.2010, 19:41
"Давно храпит по ночам" - как давно?

Красноту в паху желательно видеть, фото можно будет сразу же перевести в скрытый режим.

Да, в 6 мес. можно переходить на вторую формулу.

irenepo
09.01.2010, 23:34
Спасибо! Хрбкает наверное уже вторую неделю, примерное 8-9 дней.
у меня фотоаппарат на праздниках - все, пока нету никакого...

ОльгаШа
10.01.2010, 14:21
ОТ виброцила эффект был? После перерыва можно перейти на Називин для младенцев перед сном.

irenepo
11.01.2010, 15:51
Спасибо, от виброцила не полегчало, все течет и хрюкает почти 2 недели, сыпи нет, только то, что в поху, немного слезиться правый глазик... А сколько надо ждать?

ОльгаШа
12.01.2010, 05:22
Ждать, пока пройдет нос или пах?
если пах, то это может быть присоединение грибковой инфекции, поэтому лучше, чтобы ребенка смотрел врач очно.
если нос, то может "хрюкать" долго, опять-таки, очный осмотр (ЛОР) желателен.
Глаз может слезиться из-за выраженного отека в носу.

irenepo
17.01.2010, 11:16
Спасибо, ЛОР смотрелаа, прорписала називин. Капаем 3 дня, НЕМНОГО только лучше носик.. А в паху намного лучше от драполена.

irenepo
21.01.2010, 14:54
Добрый день! Нам сегодня 6 мес и 10 дней, были на профосмотре. Итог: Голова 42,5
Окр груди 47,5,это норма? В соотношении с грудью?
рост 66 ( мне кажется больше, если судить по одежде)
вес 9480.Нормал?

Значит, сказала что у нас рахит - давать АКВА Д3, гладить часто живот по косым, и рахит поставили по "синдрому прерочинного ножа", что он ножки сильно подтягивает..

+ нам сделали аж 3 прививки сегодня: третью от гепВив одном шприце с АКДС (наверное отечественная?) , и укол второй от полиомелита а бедро. Врач про фенистил не сказала, а м_С, которая првивки длелала грит лучше подавайте в соответствии с инструкцией. Надо?? И, ничего что так много прививок сразу?
И, снова спрошу про купание... После ГепВ купали, ткт на форуме сказали можно, а после АКДС???
СПАСИБО!!!

Elena_Bondareva
21.01.2010, 15:02
Фенистил не надо, купать можно. Прибавки хорошие. Ребенок на каком вскармливании?

irenepo
21.01.2010, 20:21
Фенистил не надо, купать можно. Прибавки хорошие. Ребенок на каком вскармливании?

Спасибо! Гв+смесь, сейчас потихоньку ввожу НУТРИЛОН 2, получается заменяю неск кормлений, + банки. Грудь - в основном на сон, для удовольствия, и НА ВСЮ НОЧЬ!!)))

А вот синдром перочинного ножа.. это очень плохо?

Ох, и еще: у нас сегодня вечером необычно холодные ручки! В квартире как обычно, даже душновато..Это ни с чем не связано?

ОльгаШа
21.01.2010, 21:59
А вот синдром перочинного ножа.. это очень плохо?
Не плохо.
О том, на основании чего ставится д-з "рахит", можно прочесть в ЧаВо.

irenepo
29.01.2010, 09:18
Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте,!!!

Вчера к нам приходила м/с, очень неожиданно)), в итоге вышло, что мы толстые и неправильно питаемся... Сказала что к году должно быть 10 кг, а у нас в 6,5 почти 9,5 кг... Пожжалуйста, порекомендуйте мне, как и когда, а главное сколько чего давать, дабы не перекармливать.:ac::ac:
У нас ГВ всю ночь, иногда приходиться давать во вторую половину ночи смесь - ну нет молока, если всю ночь сосать, а он просыпается голодным. Также смесь даю утром, и чассто на ночь, если не могу уложить с грудью, что чаще всего и происходит. Смесь даю150-180 мл, это меньше, чем надо для нашего возраста. Пюре чаще покупаю, иногда сама - ну не совсем я верю в качество того, что покупаем в магазине.
Кашу - пока покупаю. Пробовали семпер - ну оч сладекая, какую лучше брать?
Кстати, м/с еще сказала, что в этом возрасте уже не кормят ночью, что деать? Спасибо!

Elena_Bondareva
29.01.2010, 10:43
И ночью можно кормить и на диету сажать не надо. Ребенок никому ничего не должен. Каши-только пробовать))) Какая подойдет. На вкус и цвет, сами знаете.

irenepo
29.01.2010, 12:52
А есть нормы, чтоб не перекармливать? Он может хоть всю банку 100 г съесть :ay:, а там указано 100 в год? Что давать утром, днем, вечером?
Можно проверенные ссылочки, и очень хотелось бы узнать мнения докторов этого сайта!) Спасибо!

BBC
31.01.2010, 20:47
Фотографии переведены в скрытый режим

irenepo
01.02.2010, 16:59
Ох... А вопрос про фото? Его могут прочитать специалисты?:bn::bn:

irenepo
09.02.2010, 09:40
Уважаемые специалисты!
Спасибо, все мои предыдущие (2 сообщения) в сле, ждем-с 0)):ax:

И еще, хочу спросить про сон.. Соасем у нас с этим плохо.. Днем полноценно только на улице, дома - по 15 минут , до этого засыпание с грудью. И ВСЮ НОЧЬ!!! Срсание , соскание, сосание!!! Если я на секунду отодвинусь, то в ЭТУ ЖЕ СЕКУНДУ ребенок уже сидит и плачет! просыпается несчетное колличества раз за ночь. Бывает, мне приходиться даваить смесь (даю по 150 гр) и на ночь, и пару раз ночью, но чаще ночью 1 раз, по крайней мере стараюсь. Грудь болит порой невыносимо, сна никакого, самочувствие, мягко, говоря, не очень. Близка к отчаянию!!!

anikaa
09.02.2010, 11:25
Прикорм ввели? Если да, то попробуйте кормить кашей перед сном, например. Кашу лучше делать несладкую, если ребенок будет есть- то безмолочную, немного подсаливать.

irenepo
09.02.2010, 11:45
Спасибо, прикорм ввела уже относительно давно, безмолочную кашу не ел, после 2 купленых коробок перешли на молочную. Ест ее, даю овощи, фрукты (кстати, а как давать банан - в сеточке или просто размяв свежий олкушкой?), подумываю про мясо.
Все покупаю (бабушкино лукошко), потому как кашу варить не умею, испотртила уде 2 качстрюли, а овощи.. Та картошка, что продается, причем не самая дешевая получается какая то склизкая, или темная, б-р-р-pp/:( Цвет капусту варила - горчит.. В общем иногда только брокколи отварю, в блендер, а так все покупаю. Ест хорошо. Я почему и переживаю, может не надо ему банку 100 г\за раз? А то он и больше может. Кашу делаю небольшими порциями, если указано 4 л на коробке, я делаю 2л. Даю воду, и сок - пакетик по половине 2 раза в день, немного разбавляю, сок даю после каши и овощей. А, ещем мама стала давать ему как кефирчик домашний тибетский молочный гриб. Хорошо пьет!Иногда (пока был) давали индийский морской рис. Гриб давали перед укладыванием - бесполезно. Даже если ему смесь дать на ночь - может еще грудь затребо\вать, все равно спит по 30-40 мин (на ночь), потом просыпается, и часов до 12 "гуляет", потом всю ночь с грудью... У меня уже одна ну так заметно больше, караул!!!

irenepo
10.02.2010, 09:28
Уважаемые специалисты, все не так плохо?!??

ОльгаШа
10.02.2010, 12:21
Все не так плохо :)

irenepo
10.02.2010, 19:40
:-)) Спасибо!! А что делать то?!

ОльгаШа
11.02.2010, 20:00
С чем делать-то? С одной грудью, которая больше - так давайте ребенку грудь попеременно, кладите то справа от себя, то слева.

Ребенок еще слишком мал, чтобы отучать его от ночных кормлений.

irenepo
04.03.2010, 13:14
Спасибо и здравствуйте! Я опять поплачусь, можно: я совсем уже не сплю(( Падаю с ног в буквальном смысле... Ночь - это одно сплошное сосание и просыпание.. Может Вэллинг давать на ночь, или это сразу на весе скажется?.. В общем нервы и силы совсем никуда...

Elena_Bondareva
04.03.2010, 13:16
Вы спите всместе? Или не спите, когда кормите? Сколько сейчас малышу?

elena__K
04.03.2010, 13:30
Вам нужно,чтобы Вас на ночь подменили.Договоритесь об этом с бабушкой,мужем,сестрой...Объясните,что Вам нужен отдых.Сцедите молока,сколько сможете,приготовьте кашу и договоритесь,чтобы в течение,скажем 8 часов С ребенком кто-то побыл,а Вы отоспитесь в другой комнате.

irenepo
07.03.2010, 14:47
Спасибо большое за ответы) Малышу вот через 4 дня 8 месяцев, спим только с ним вместе.. Позавчерашнюю ночь я спала от него отдельно, потому как темп была 40, с бабушкой был - в итоге переедание и практически отсутствие сна. У всех)) Муж с ним по ночам не будет, увы... А кормлю - вот как легли спать, он заснул, через 15-20 м проосрулся - и снова сосать, прапктически ВСЮ ночь(((

Elena_Bondareva
07.03.2010, 16:44
Ну и пусть соет, а Вы спите в это время.

irenepo
10.03.2010, 11:44
Понимаете - НЕ МОГУ! Ну вот не могу и все((( Конечн же я сплю какую то часть ночи, но так мало и так чутко, так часто просыпаясь что наутро сил нет не в переносном смысле.. И он спит как с соской, грудь - не дотронуться... Часто уложу, спит макс 30 мин и все! И гулять, ползать.. Порой по 3 бутылки даю (в течении 3 часов) - не спит...

irenepo
12.03.2010, 08:32
????? :-((( беспроссвет??

Я у еще хотелап спросить: Ребенок, особенно если "играем" с ним в "ладушки" - охотно расжимает правую руку, а левая ручка - все время в кулаке, если "насильно" разжать - тут же сжимает снова.. А правая нет((( - ???

Elena_Bondareva
12.03.2010, 08:35
Какого Вы ждете совета? Не можете-отлучайте. Переходите на смесь. Ручки-показать невропатологу.

irenepo
12.03.2010, 21:47
Совета - как наладить сон, не изводя себя(((
Ручки - а это ненормально? Срочно показывать неврологу? у нас доктор ближайшие 2 мес на учеье. Я еще раз опишу: если взять его ручки и похопать ими, имитируя ладущки, то правая ручка расжата, левая - в кулачке....

Elena_Bondareva
13.03.2010, 15:51
Как же Вам советовать? Тут нет универсальных советов, каждая мама приспосабливается по своему.

Dr. W.N.
13.03.2010, 16:34
Про руки: такое бывает и в норме, и при патологии. Заочно не определяется.

irenepo
19.03.2010, 14:49
Здравствуйте! Вот, вопрос: А когда нам ботиночки, можно уже покупать? Ребенок (11 марта исполнилолсь 8 месяцев) ползает, доползает до опоры, поднимается, стоит. Может передвигаться держась за что то, у нас маленькая квартира, есть за что ухватиться) Пальчики порджимает - может ему пора жесткие ботиночки, например как мега ортопедик?
Спасибо!!!

ОльгаШа
19.03.2010, 20:34

irenepo
19.03.2010, 21:34
спасибо, там покопаюсь.. У нас вчера акдс вторая была, сегодня беспокойные.. купать же можно, правильно? У нас место укола покраснело и припухло, это норма? (вчера Не купали)

ОльгаШа
19.03.2010, 22:02
Купать можно. Местная реакция на прививку возможна, на 5 см - норма. Можно прикладывать прохладный компресс, если покраснение и отек буду увеличиваться, нужно будет показать ребенка врачу.

irenepo
23.03.2010, 17:53
ДобрйДобрый день! проблема: 5 дней после АКДс. место укола нориально красное, твердое. Вчера заметили, что эта твкрдость пошла в бок. Показали в прививочный, слова м_с: ребенок напряг, не расслабил мышцы во время укола. КАК именно он мог их расслабить сказано не было...Заведущая поликлиники сказала: йодовая сеточка. Все же они вызвали машину и отвезли нас к детскому хирургу, на что тот сказал!? Ненадо было это место мочой поливать.....Мы тоже не сразу поняли, что он имкел ввиду, что ребенок опписал это место.. Как - тоже не уточнялось, верхняя часть бедра. Прописал водочный компресс, если будет увеличиваться (но она уже эта внутренняя твердость растет!!!) - говорит будем резать...
В общем - что делать? Пока купили водку, сегодня сделаем. Как правильно сделать ХОЛОДНЫЙ компресс из водки, ведь правильно я понимаю, что надо холодный? Резать ес-но не хочу.. Покраснения особого нет. Ребенок несколько дней очень беспокойый. Еще солышала, что вроде при таких вещах можно делать компрессы из магнезии , это правильно?
Пожалуйста, очень жду советов!!! Спасибо!

irenepo
24.03.2010, 08:33
Уважаемые специалисты! сделали вчера компрессс - намочили марлю и пластырем на ночь к ножке, пока никак. фУплотнение твердоле и по площади достаточно большое, покраснение толькло на месте укола, остальная твердость не красная. Что нам делать?! Спасибо!

Gratis
24.03.2010, 08:53
Продолжать выполнять назначения Ольги Владимировны (пост№177).

anikaa
24.03.2010, 09:15
Просто прикладывать прохладную влажную ткань, безо всякого спирта, если это уменьшает беспокойство ребенка. Если не влияет на самочувствие ребенка- то не делать ничего.
Перестаньте щупать так пристально. Вы описываете обычную местную реакцию, если диаметр уплотнения более 8-ми сантиметров -она считается сильной.

Такие инфильтраты разрешаются самостоятельно за недели и даже месяцы, не стОит ждать какого-то улучшения за сутки.

Если Вы предполагаете что ребенку больно-дайте внутрь нурофен в возрастной дозировке.

Хирург судя по всему не очень ориентирован в постпрививочных реакциях.

irenepo
24.03.2010, 11:13
Спасибо, про ткань - как часто ее менять?

anikaa
24.03.2010, 14:54
По мере высыхания.

irenepo
02.05.2010, 10:47
Уважаемые специалисты!!! У нас третий день температура от 38,5 до 38,9, при этом других признаков орви не вижу. Вызывали 1 мая врача, прописали нурофен в чередовании с парацетомолом,пить малина и липа, тантум верде на соску 3 раза, деринат в нос, виферон свечи. Со вчерашнего вечера к температуре прибавился более частый, чем обычно стул, ребенок стал вялым, до этого как то проще переносил недомогание. Диагноз нам не поставили.. Волнуюсь, что это такое!!! Нам сейчас чуть больше 9,5 месяцев.

ОльгаШа
02.05.2010, 14:32
Нурофен при температуре, тантум верде, виферон и деринат - не нужны, поить чем угодно, но МНОГО.

irenepo
02.06.2010, 15:41
Уважаемые специалисты! У меня вопрорс про пкстышку.. В общем в июне 11 месяцев, и мы стали зависимы от соски! Пустышку почти не брал долго, потом месяцев примерно в 7, точно не помню, я с ним не спала несколько ночей (болела), ему давали соску, и собственно, стал брать очень даже охотно. А теперь готов сосать, сосать, сосать.. Соску отнимаем - это на сон.. Наверно сама виновата - спать то хочется, и я ему сначала грудь, потом соску - прокатывает...

Теперь стараемся как можно реже - на сон и чтоб наулиц не кричал, но сосать то хочется, пожэтому или меня пытается раздевать, и прикладывается по уж и не знаю сколко раз за день, или вот соску.. Потеряли 2 наши обычные, вчера пришлось вечером бежать магазин - из латексных (др не берет) были только нук ортодонтическая, купили.. Они как, "полезнее?" И что теперь делать, уже отучать?

ОльгаШа
03.06.2010, 19:47
Сам со временем отучится

irenepo
16.07.2010, 07:49
Уважаемые специалисты!!! Нам на днях годик исполнился, спасибо Вам за советы!
Ну не можем без Вас:
Сделали манту, в итоге раздражения нка коже (под шейкой и ниже). ну может потничка? Присыпаем.
Самое неприятное, что уже который день у нас расстройство желудка, ну очень часто, жидкой слизью чаще всего, с зеленцой - переодически. Попа красная - слов нет, даже у маленького и то не так было! Драполен, бепантен, крахмал, присыпка - не помогает, проветривание очень слабо. А какаем очень часто, приходиться посточнно мыть! Ребенок кричит во всю мочь, и так уже 2 дня! что делать? Спасибо!

Melnichenko
16.07.2010, 10:37
Сделали манту, в итоге раздражения нка коже (под шейкой и ниже). ну может потничка?

Ира , ну при чем тут мaнту ??

dr.Ira
16.07.2010, 11:47
раздражения нка коже (под шейкой и ниже). ну может потничка? Присыпаем.

Не надо присыпать. От присыпок только хуже может быть. Уже 100 раз об этом говорилось. Нужен детский защитный крем.

irenepo
07.09.2010, 18:29
Уважаемые специалисты!!! Спасибо Вам за все советы! Нам уже год и почти 2 месяца! 18 августа сделали прививку, вот простите. боюсь перепутать, ту, что делается в год. торйная, где один показатель корь, так вот, нам сделали другие 2, а кревой вакецины в п-ке не было. И вот у нас пятна.. 2 дня назад вызвали скорую ( тк было воскресенье) - посмотрели, говорят или ветрянка. или еще ЧТО-То, ждем пузырьки. наутро они не появились, я к педиатору, очень мне понравилась е реакция: ОЙ! Какие у Вас пятна интересные! Ровненькие такие! в общем, то же самое: давайте ждать пузырьков. НЕТ их! Температурвы нге было, недавно вся семья переболела простудами, он тоже подкашливал немного, был довольгно сильный насморк, который не прошел сейчас, почти 2 недели уже! Пятна по ссылкам, СПАСИБО! Да, как вариант "А что же это такое?!" доктор предположила сто это реакция на прививку.....

пятна по всему телу, немного выпуклые, как подкожные прыщи

Dr.Nathalie
07.09.2010, 20:28
Я бы сказала, что ребеночка кто-то изрядно покусал.

irenepo
07.09.2010, 20:43
Наталья Рашидовна, да знать бы хто!))) нет ни комаров ни др гадов, мы никто не покусаны..

irenepo
09.09.2010, 13:31
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Первые пятна проходят, появились новыые (но мало). И, опять проблемы, простите, с попкой... в прошлый раз помог деситин, в этот - нет. Проветриваем регулярно, не присыпаем! Попа краснная и горячая, ребкенок так страшно кричит, если прикоснуться!

irenepo
10.09.2010, 12:14
А может у него быть дерматит?

irenepo
27.09.2010, 19:38
Добрый день! У нас история с пятнами уже третий раз, наконец пролучили наш анализ и бфыли в квд, АНАЛИЗ:
ЛИМФОЦИТЫ 40 при норме 19-37, ЛЕЙКОЦИТЫ 16,7 при норме 4,0-9,0...

Деррматролог: это укусы.. Я не пойму КТО , у нас опух палец, я потом покажу. Анализ крови, отсканировать весь?

ОльгаШа
29.09.2010, 21:48
Да, ан. крови нужен целиком.
Палец опух - где, в обл. сустава или нет, движения не нарушены?

irenepo
29.09.2010, 22:07
уважаемые специалисты пожалуйста, неужели у нас все так сложно? Пятна снова!!! еще спать не ложились, дома насекомых у нас нет!! Куда обращаться, также беспокоит кровь!!!!

irenepo
30.09.2010, 12:56
Простите, сканер муж починит вечером. все сделаю, пальчик распух ок основания до сгиба, не мешает

irenepo
01.10.2010, 07:55
Добрый день, вот анализ крови

irenepo
01.10.2010, 20:32
???Что подумать?

ОльгаШа
03.10.2010, 10:11
у нас опух палец, я потом покажу.

Покажите все-таки.
На теле пятна сохраняются?

Лейкоциты - не увеличены, по формуле тоже резких сдвигов нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

irenepo
10.02.2011, 20:38
Уважаемые специалисты! Сегодня ребенок ( нам завтра год и 7) проснулся с 38,5. вызвала врача, пришел доктор после обеда, прописано: гриппферон, виферон, цефекон свечи ( или панадол), промывание носа. Дома из перечисленного были только цефекон д, положила спать, ребенок не спит а я бы сказала дремлет, при пробуждении - 40! Я обтерла разв спиртом, позвонила в скорую, сказали свечи с анальгином. В итоге я сама в аптеке не была, бабушка принесла: свечи нурофен ( 3 мес-2 года), вставили. + обтирания. виферно есть. Сейчас ребенок немного оживился, температура 39,3. Хотя бы попил немного, до этого вливания по ложке оканчивались простым выплевыванием. Весь горит! Скажите, пожалуйста, как понять, грипп ли это? У нас никто не болеет. Насморк небольшой, кашля нет. И можно ли дать обычный парацетамол и сколько ( у меня по 500 мг)

кстати на вопрос о гриппе педиатр сказала что они не знают как понять, потому что у них нет таких методов определения

Спасибо!!!

ОльгаШа
10.02.2011, 22:13
Вот пишем, пишем ЧаВо, а все бестолку. НЕЛЬЗЯ ребенка обтирать спиртом и водкой! Нельзя Анальгин!
Виферон, гриппферон и прочее - не нужны.

Поит, поить и поить, парацетамол в дозе 15 мг/кг каждые 8 часов, обтирать водой, читать ЧаВо.

irenepo
11.02.2011, 19:26
Примерно ясно! уточню: трудно подсчитать в мкг, парацетамол 500, четвертинка нормально? Аналин не давали))
Спасибо!!!! Сегодня с утра 39,5, день 38,5, вечер 39,1...

ОльгаШа
12.02.2011, 20:04
Вес ребенка?

irenepo
16.02.2011, 15:48
Ольга Владимировна
11 кг. "Ту" болезнь вроде пролечили, вернее температура упала, кашеь совсем чуть чуть, насморка нет. у меня вчк=ера слег муж , и несколько дней болеет старшая ( кашель, температура 37,5-38).

СЕГОДНЯ С УТРА РЕБЕНКА РВЕТ!!!!! Ничего не ели и НЕ ПИЛИ! Рвота оч часто! Вливаю по капле водичкуу, сейчас попробую регидрон ( приходила врач с соседнего участка). Прописала энтеросгель - нереально всунуть в ребенка!!!! Пою не из бутылки (не пьет!!!) а из шприца от нурофена. Сразу все выливается напужу!! Рвет какой то пеной ( может это слюна?)) СПИТ целый день, это НЕХАРАКТЕРНО!!!! Обычно засыпает долго и при этом долго мнет мне грудь. Температуры нет!!
Как срочно вызывать скорую? Что у них попросить, церукал?
НАША РАЙОННАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА _ ЭТО КОШМАР!!!! Старое здание с плесенью и бегающими крысами! Лежала там со старшей - сбежала! Или все же ехать??? Я на терапии гепатита, сегодня сделала укол, к вечеру будет температура и ломка.

Можно ли отказаться от госпитализации, что попросить у скорой, как напоить, и на что это похоже????

Спасибо!!!!

ОльгаШа
17.02.2011, 23:31
Похоже на ротавирусную инфекцию. Старайтесь поить, если появятся признаки обезвоживания (см. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), придется все-таки ехать в больницу, капаться.

irenepo
19.02.2011, 17:33
Ренбенок в реанимации. Сделана операция - в кишечнике были магнитные шарики. 2 дырки ( зашиты) и 2 под подозрением. Операция 18 февраля, первые признаки ( температура) были еще 10. В больницу ( районную) попали 16, и НИКТО даже НЕ ПРЕДПОЛОЖИЛ ПЕРИТОНИТ И РАЗРЫВ!!!! Нас пичакали регидроном и церукалом! Сделали ренген - ВИДНЫ БЫЛИ ВСЕ 8 шариков. признгаки перитонита и по УЗИ, не понимаю почему тянули с операцией ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ВРАЧА, пожалуйста! в реанимации сказали можно пригласить "своего" профессора....