Планирование при повышенном ТТГ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование при повышенном ТТГ


Yunka
17.07.2009, 17:09
Здравствуйте!
Мне 26 лет, рост 159, вес 47кг.
Очень хочу забеременеть, но вот уже 6 месяцев ничего не получается :ац: После отмены ОК цикл стал нерегулярным: 30-40 дней.
На третий день цикла сдала гормоны:
ТТГ - 10,04 (при норме 0,23-3,4), !!!
Т3 своб. - 4,44 (3,1-6,8)
Т4 своб. - 14,89 (10,2-23,2)
Антитела к тиреоглобулину - 15,04 (0-65)
Антитела к микросомальной фракции - 643,89 (0-30). !!!
Пролактин - 31,37 (5-35)
ФСГ - 3,97 (1,8-11,3)
ЛГ - 7,64 (1,1-8,7)
Гинеколог в ЖК посоветовала обратиться к эндокринологу.
Сходила в платную клинику на УЗИ щитовидки:
перешеек 0,2:0,3 см
правая доля 4,0х1,3х1,4 см
левая доля 4,0х1,1х1,3 см
заключение: умеренные диффузные изменения щит.железы.
Узистка сказала, что ничего криминального - предположила гипотиреоз. Весь вечер просидела в интеренете, и о чудо! наткнулась на Тиронет )) почитала, успокоилась и пошла со всеми результатами к эндокринологу.
После визита к нему настроение моё упало :-( Посмотрев анализы, пощупв мою железу, сказала врач, что ничего страшного нет.
Сказала, что это у меня наследственное от матери (хотя никогда родители не жаловались ни на что подобное). И беременеть мне сейчас категорически нельзя (о ужас! :еек:), что при таком ТТГ ребенок будет умственно отсталым.
Курс назначила такой: Эуритокс 50
первые 5 дней по 1/4 табл.
затем 14 дней по 1/2 табл.
потом 1 табл.
через 2 месяца пересдать ТТГ и Т4 своб.
На мой вопрос, а если я все же забеременею? ответила - постарайтесь этого не делать, зачем вам дурочков рожать? (как-то я усомнилась в ее компетенции....)
У меня истерика!
Подскажите, что же делать?
1. Действительно ли при таком уровне ТТГ лучше пока воздержаться от зачатия?
2. На вашем сайте я читала, что в моем возрасте можно сразу назначать полную дозу гормона. Так ли это? и не млало ли 50 мкг для моего веса (кажется расчитывают 1,6мкг на кг тела), я же все-таки планирую беременнось.
3. Что будет, если я все же забеременею? я читала, что просто нужно будет повысить дозу гормона для нормального развития плода.
4. А что если я уже беременная? (боюсь теперь даже думать об этом)
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Так хочется малыша. Спасибо !

Melnichenko
17.07.2009, 17:56
Лечение гипотироза , препарат , назначенный Вам , именуется эутирокс и в Вашей ситуации назначается на старте минимум 75 мкг
Что делать ? Жить , получать эутирокс и радоваться жизни

Yunka
17.07.2009, 19:20
Спасибо! так а что с планируемой беременностю: нужно дожидатся, пока ТТГ не придет в норму, или можно спать спокойно и продолжат задуманное :-)), а когда уже получится - то просто увеличить дозу Эутирокса?


Melnichenko
17.07.2009, 20:33
Ну почему же ? 75 мкг тироксина - и в путь ..Ведь не завтра же у Вас овуляция?
Сам по себе ТТГ гворит только о том , что два мес как минимум уровень Вашего св Т4 был ниже присущего вам в норме - Вы получили еще 75 мкг , ТТГ поймет это не скоро - но это ничему не мешает
Будет беременность - увеличите

Yunka
17.07.2009, 20:48
Огромное Вам СПАСИБО! :ax:

Valenti
18.07.2009, 13:03
Мне эта тема близка и хотелось бы ее продолжить и кое- что уточнить: Товарищ доктор говорит, что можно вроде как можно активничать сразу после начала приема тироксина. Правда несколько смущает фраза «Ну ведь не завтра же у Вас овуляция» А если завтра? Или через день? Тогда активно предохраняться?

И еще вот с Вашего форума:
« тема: Можно ли планировать беременность при повышенном ТТГ?» от 28.09.2006, пользователь Troga. Коротко суть того вопроса: можно ли планировать беременность , если ТТГ был 8.8, потом начала принимать тироксин, через месяц анализ показал ТТГ 6,2 (при максимальной границе нормы 4.0), или лучше подождать месяц на что
die_arztin ( который\ая судя по всему тоже позиционирует себя как доктор) отвечает:
«Через месяц рановато, лучше через два. Пока ТТГ не нормализуется, действительно стоит предохраняться. Недостаток гормонов щитовидной железы прежде всего чреват снижением ИНТЕЛЛЕКТА У БУДУЩЕГО РЕБЕНКА. Почитайте соответствующий раздел на Тиронете для пациентов» ????
Пожалуйста, развейте наши сомнения, скажите, что все будет хорошо…. Или нет и лучше все- таки предохраняться пока???


ValentinaP
18.07.2009, 14:32
беспокоит вопрос- заведите свою тему
Л тироксин начнет действовать через несколько дней, соответственно и уровень гормонов (Т4) станет выше уже через несколько дней (то что нужно для нормального развития),
а ТТГ изменится лишь через 4-10 недель, сам он на интеллект ребенка не влияет, он лишь показывает что щитовидная железа не очень хорошо работает.
Если назначается не "кошачья" дозировка Л тироксина( не меньше 50мкг), и с наступлением беременности доза увеличивается на 50%, то можно надеяться что возможные проблемы решены.

Yunka
08.09.2009, 20:37
Здравствуйте! Опять нужен Ваш совет. Эутирокс-75 пью уже 2 месяца. Вчера сдавала повторно анализы:
ТТГ - 0,28 (при норме 0,23-3,4) - хороший результат
Т4 своб. - 15,78 (10,2-23,2)
АТ к микросомальной фракции - 642,8 (0-30) - особых изменений нет :-(
Так как ТТГ достиг нижней границы, гинеколог предложила снизить дозу Эутирокса до 50. Нужно ли снижать дозу или продолжать пить по 75? И как бороться с этими антителами? или это на всю жизнь?
Еще у меня пролактин на 4 ДЦ - 37 при норме 2-27,7. Видимо, в его увеличении виноват не гипотериоз. Что посоветуете: бромокриптин? или это уже вопрос к другим специалистам..
Спасибо!

Anna_Shvedova
08.09.2009, 21:34
Результат ТТГ целевой на 75 мкг эутирокса - значит, нужно оставить 75 мкг. Антитела всегда будут повышены, именно поэтому контролировать их не имеет никакого смысла. Забудьте про антитела. Относительно пролактина. Зачем Вы его определяли, если прошлый результат был нормальным? Нестойкое повышение лечения не требует.


Yunka
10.10.2009, 10:52
Здравствуйте! чудо, наконец-то, произошло :-)) по УЗИ 3-4 неделя. На какую дозу эутирокса стоит перейти? читала, что увеличиваюн на 50%. Если я пила по 75, то теперь надо принимать по 1,5 таблетки?
И еще такая неприятность - начались кровянистые выделения :-((

ValentinaP
10.10.2009, 19:33
с выделениями консультация гинеколога обязательно!
дозу нужно увеличить до 100-125мкг, если дома таблетки по 75, то действительно можно 1,5 т (112,5), контроль ТТГ,св Т4 (таблетка после сдачи крови) на 8-10 неделе.

Yunka
30.06.2010, 17:29
Ура! я стала мамой!!! Подскажите, нужно ли продолжать принимать эутирокс? если да, то в какой дозировке и по продолжительности (кормлю грудью).


Melnichenko
30.06.2010, 18:40
Рады за вас - вернуться на 75 мкг эутирокса и проверить ТТГ через два мес - а св Т4 как найдется время , хоть через месяц ( таблетку после сдачи крови )
Впереди возмжны некоторые колебания уровня ТТГ вплоть до какого-то периода отмены ( но ТОЛЬКО по показаниям !! )