диета при гепц + сгустки в желчном пузыре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диета при гепц + сгустки в желчном пузыре

VISHNIA
17.07.2009, 20:27
добрый день всем. помогите мне пожалуйста систематизировать информацию по диете при таком диагнозе. я попыталась погуглить, но запуталась совсем в "рекомедуется", "желательно", "необходимо" - и тд и тп.
каких продуктов нужно избегать совсем при таком двойном диагнозе?
дело в том, что гепатолог мне сказал, что мне не нужно менять образ жизни (тк вес нормальный, возраст 30, показатели после биопсии печени год назад - лучшие из возможных, ничем не злоупотребляла), только исключить алкоголь. но вот последнюю неделю у меня начала болеть печень. врача я увижу в лучшем случае через месяц, тк очереди (ето заграница). что можно сейчас сделать?
спасибо вам большое заранее.

easl
18.07.2009, 13:04
Добрый день.
"Сгустки в желчном пузыре" - такого диагноза не существует.
Печень не "умеет" болеть. В остальном врач-гепатолог скорее всего прав.

VISHNIA
19.07.2009, 18:59
спасибо, доктор.
скажите, плз, а что тогда может резко болеть в правом подреберье? как раз в раёне печени и постоянно - в течении последних 4 дней?

при узи пишеварительной системы мне сначала сказали, что в желчном 6 полипов, но потом, посовешавшись специалисты написали в заключении:
" non-shadowing small echogenic foci within the gallbladder lumen wich could be multiple small polips, sludge balls or non-shadowing calculi"
:bc: вы не моги бы прокомментировать? а то меня запутали окончательно. я даже не знаю, к кому с етой болью идти - толи к гепатологу, толи к гастроентерологу...бегать ко всем подряд мне не позволит моя страховка, к сожалению,и знакомых лекарств здесь нет - все спазмолитики и тд и тп - только по рецепту врача - я не в снг
:confused:

easl
20.07.2009, 12:37
Спасибо Анне Сергеевне за помощь с переводом.

"Не дающие акустической тени мелкие эхогенные включения в просвете желчного пузыря, которые могут быть мелкими полипами, слаждами желчи или не дающими акустической тени камнями".
Вам все-таки к гастроэнтерологу.