здравствуйте
у ребенка 11 мес красное горло с белыми вкраплениями (не только миндалины), температуры нет.
Были у врача, сказал, сказал, что молочница и прописал кандид.
На мой вопрос почему только горло, а не вся ротовая полость ответил, что так бывает
Попробовала обработать горло ватной палочкой как назначили, была осторожна - ребенка вырвало.
Можно верить такому диагнозу и рекомендациям? (у этого врача впервые были, т.к. наша врач в отпуске)
Или обратиться к другому?(лор? стоматолог?)
SergDoc
17.07.2009, 23:29
1. Крайне сложно предполагать заочно. Может, и "молочница".
Самочувствие ребенка? Поведение? Температура?
2. В горло лучше ничем самому не лазить - ест-нно провоцируете рвоту.
Morissse
18.07.2009, 07:48
Самочувствие у него нормальное, капризничает не больше чем обычно, зуб на подходе, руки во рту, слюни
заметила совершенно случайно, смотрела зубы и увидела горло.
Morissse
18.07.2009, 08:03
температура 37 ровно
SergDoc
18.07.2009, 08:14
Ребенка это не беспокоит. Почему беспокоит Вас?
Температура - в пределах нормы.
Вероятнее, что это именно кандидоз, тем более, что диагноз поставлен врачом ОЧНО.
Dr.Nathalie
18.07.2009, 08:36
1. читайте в ЧАВО про ОРВИ
2. при кандидозе должны быть яркая краснота вокруг белых бляшек и беспокойство ребенка. Белый налет на миндалинах может быть при банальной ОРВИ.
3. оставьте в покое ребенка и его горло
Morissse
18.07.2009, 20:34
сегодня эти белые блямбы распространились на часть верхнего неба
SergDoc
18.07.2009, 20:46
Есть ли ярко-красный венчик вокруг налётов? Есть ли беспокойство ребенка при сосании?
Morissse
18.07.2009, 21:27
я не могу еще раз посмотреть, он уже спит. горло ярко красное, а вот там где новые, там не разглядела. но сплошного красного цвета точно нет, пробовала их снять ватной палочкой - не получилось, но я не настойчиво пробовала
Беспокойства - никакого, ведет себя как обычно
вообще, на прогулках он ковыряется в песочнице, ну и иногда грязные руки попадают в рот...
меня волнует не может ли это быть что-то более серьезное, чем кандидоз
Dr.Nathalie
18.07.2009, 21:32
Если ребенка ничего не беспокоит, не лазайте ему в рот и оставьте его в покое.