Коленный сустав [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коленный сустав

Lisa
25.08.2004, 06:08
Здравствуйте!
Лет 8 назад в результате неудачного поворота на четвереньках в левом колене что-то сместилось. Я встала, и соображала, что же делать, (т.к. дело было на даче : раннее утро, народу поблизости нет , до остановки 15 минут идти и как это я пойду т.д.). И пока эти мысли в голове проносились, что-то там само собой встало на своё место. Потом испытала, как пишут в романах, и "перед глазами всё побелело", и " на ватных ногах...".
А в последний год-два, когда встаю с кровати или сидя на корточках поворачиваюсь, или что-то другое, что-то опять в колене смещается. Не сказать, что больно, но жутко неприятное ощущение. И уже сама как-то правлю это колено, и что-то там встаёт на своё место. Что это такое и что мне следует предпринять? Могу ли заниматься бегом?

doctor101
25.08.2004, 20:00
информация приведенная вами не достаточна для получения заочного диагноза
важным является ручное обследование специалистом -ортопедом
и по его рекомендации выполнение дополнительного обследования
на основании только вашего анамнеза/описания того что случилось/ можно думать о повреждении одного из менисков с образованием т.н. внутрисуставной "мыши"

vladzh
10.09.2004, 22:33
Описанная ситуация более похожа на застарелое повреждение внутреннего мкниска коленного сустава. Необходим осмотр ортопеда и решение вопроса о ревизионной артроскопии.

doctor101
11.09.2004, 10:57
Ну и в чем новизна рекомендации?
-обследование ортопедом и решение вопроса об артроскопии/дополнительное исследование/ уже прозвучало.