Уплотнение на шее [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение на шее

Violina
18.07.2009, 23:11
Здравствуйте. Моему сыну 3 года 3 месяца. Две недели назад я заметила у него уплотнение слева на шее. На ощупь – как будто вишневая косточка перекатывается под кожей. Никаких покраснений-припухлостей нет. Бугорок (находится слева) заметен, когда голова повернута вправо.
Я прикладываю фотографию лишь для того чтобы было видно место, где находится уплотнение, потому что собственно снаружи почти ничего не видно, ощущаю его главным образом наощупь.
Если можно ли определить заочно - что это такое и есть ли повод для беспокойства? Ребенок находится на даче и я задаюсь вопросом, требуется ли везти его сейчас в город для очного осмотра. И, собственно, если везти – то к кому? К педиатру?.. Хирургу?..
Спасибо.

Dr.Mari
19.07.2009, 07:06
Вы не описываете поводов для беспокойства-по описанию это обычный лимфатический узелок,оставшийся после перенесенной вирусной инфекции.
Такие узелки размером до одного сантиметра в норме пальпируются у детей.

Violina
10.09.2009, 09:24
Здравствуйте.
Прошло 2 месяца, узел не спадает. Ребенка не беспокоит. При плановом посещении педиатра я обратила на него внимание врача. Доктор сказала, он несколько больше нормы, но не болезненный, не спаянный , хорошо вылущивается (кажется, такое слово), но направила на общий анализ крови, а также на эпштейна бара и хламидии.
Есть ли необходимость в этих анализах? И вообще, надо ли что-то предпринимать?
Спасибо.

Dr.Nathalie
10.09.2009, 10:17
Нет необходимости что-либо предпринимать.