Носовое дыхание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Носовое дыхание

sadar
19.07.2009, 11:28
Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью вот с такой проблемой.
В 7 лет был поставлен диагноз, двухсторонний гайморит гайморовых пазух, от прокола отказались, лечились прогреванием и медикаментозно (чем детей лечат в этом возрасте, уже не помню, да и маленький я был чтобы знать) дальше заболевание в итоге перетекло в хронический гайморит.
Сегодня мне уже 24 года, сами пазухи или голова от простуды уже не болят как раньше, при надавливание на пазухи гайморовые боль не ощущается, но беспокоит постоянная заложенность носа. На рентгеновском снимке искривление носовой перегородки в сторону моей левой руки, а не дышит постоянно именно противоположная правая сторона, при применении капель Галзолина\Нафтизина, обе ноздри дышут отлично, от исправления дефекта носовой перегородки отказались, в областной больнице, сказали в твоем случае пока не делают операцию лучше дышать не будет, после применения капель отличное дыхание, поставлен диагноз (ранее консультации об исправлении перегородки за 5ть лет до этого) возоморный ренит, лечили стационарно какими то уколами в нос (опять же просто незнаю название препарата, маленький был, помогло на непродолжительное время). Предложена была для лечения хронической заложенности носа криотерапия, прошел три курса с интервалом в 2 недели, на полгода помогло, сейчас опять испытываю проблемы как раньше затрудненное носовое дыхание попеременно, то на одну то на другую ноздрю. Так же сказали что у меня уже привыкание к Нафтизину\Галзалину (применяю постоянно хотя знаю что нельзя, а куда деваться). Как мне быть нос мучает постонной своей заложенностью, выделений нету незеленого не желтого цвета, после капель иногда происходит носовое кровотечение. Может быть какие то методики существуют, лекарственные препараты, или может продолжить лечение криотерапией? По поводу носовой перегородки консультировался в двух больницах (районной и областной), сказали что только при твоем настырном участии можно сделать операцию, медицинских предпосылок к этому нету, что то есче говорили про аллергическую реакцию..(диагноз мой вазомоторный ренит) что надо криотерапию попробывать, аллергии как таковой на что то конкретное нету. Также в 2006 году на МРТ (обследовали головной мозг) была обнаружена кисты в обеих гайморовых пазухах и основной пазухе, при консультации у ЛОР врача, сказали что они у большинства...; максимальный рамер кист 2,5 х 1,2см.
Дышать хочу а незнаю что сделать. Также уже как пару лет назад пропало обонение, запахи чувствую ну крайне слабо, разве что смогу различить запах дыма при пожаре..:confused: , есче у меня слабый имунитет зимой простываю на счет раз. Попробую, если возникнет не обходимость выложить рентгеновские снимки разного возраста и если нужны какие либо выписки также постараюсь все найти.

З.Ы. Проверил свой текст на ошибки все что смог найти исправил, извиняюсь за немного трудно читаемый текст, я и в жизни так говорю как тут написал. :au:

ENT_1
22.07.2009, 16:50
Криотерапия далеко не современный метод лечения хронического ринита.
При наличии искривления перегородки носа, медикаментозного ринита необходимо решать вопрос об операции (септопластики + подслизистой вазотомии нижних носовых раковин), перед этим необходимо произвести компьютерную томографию околоносвых пазух.

sadar
23.07.2009, 11:12
Спасибо за консультацию, но есче пара вопросов возникло, если можно:
1. Общие рекомендации по облегчению своего состояния заложенности носа при хроническом вазомоторном рините, либо что-то из капель\препаратов, до того момента как я обращусь к врачам, т.к. я только что от них.
2. Возможно ли такое развитие ситуации, запущенности в моем случае когда может произойти деформация, прорыв, воспаление гноя\слизи, что теперь у меня всегда взависимости от того какая сторона носа заложена, ноет низ уголка глаза, правда наверное правильней сказать не сам глаз, а глазница. или то что я написал из области фантастики.
3. Могут ли ЛОР заболевания (непосредственно только заболевания носа и околоносовых пространств, носоглотки) в моем случае спровоцировать головокружение, или это уже как следствие иных заболеваний, немогут понять почему голова кружится препараты не помагают от головокружения. Горло, уши не беспокоят.
4. А у нас в Нижегородской области РФ почему то до сих пор проводится операция по искривлению носовой перегородки под местной анестизией, и сами ЛОР-врачи говарят что придется потерпеть, вызревает такой вопрос, как определяестя в каких случаях можно провести полную анестезию, либо местную, это уже на усматрение в данной лечебном учреждении\прктике\методики лечения врачей или от иных обстоятельств?!

Stapes
26.07.2009, 22:51
1. Общие рекомендации по облегчению своего состояния заложенности носа при хроническом вазомоторном рините, либо что-то из капель\препаратов, до того момента как я обращусь к врачам, т.к. я только что от них.До визита к врачу нет.От сосудосуживающих капель необходимо уходить. Можно это сделать так:1. постепенное разбавление капель физ. раствором либо применение детских капель( називин) 2. Закапывание только в одну хуже дышащую половину носа 3. замена капель на аптечные солевые растворы для носа (Аква Марис, Физиомер...).2. Возможно ли такое развитие ситуации, запущенности в моем случае когда может произойти деформация, прорыв, воспаление гноя\слизи, что теперь у меня всегда взависимости от того какая сторона носа заложена, ноет низ уголка глаза, правда наверное правильней сказать не сам глаз, а глазница. или то что я написал из области фантастики.Harry Harrison3. Могут ли ЛОР заболевания (непосредственно только заболевания носа и околоносовых пространств, носоглотки) в моем случае спровоцировать головокружение, или это уже как следствие иных заболеваний, немогут понять почему голова кружится препараты не помагают от головокружения. Горло, уши не беспокоят. С этим вопросом необходимо разбираться только очно, возможно потребуется консультация невролога4. А у нас в Нижегородской области РФ почему то до сих пор проводится операция по искривлению носовой перегородки под местной анестизией, и сами ЛОР-врачи говарят что придется потерпеть, вызревает такой вопрос, как определяестя в каких случаях можно провести полную анестезию, либо местную, это уже на усматрение в данной лечебном учреждении\прктике\методики лечения врачей или от иных обстоятельств?!Подобные операции должны выполняться под общей анестезией

sadar
27.07.2009, 11:56
Огромнейшее спасибо, за рекомендации по моей проблеме!

Просьба поправить если я не прав! Я правильно понял, что ответ на второй мой вопрос был с юмором ---> Harry Harrison, Википедия отсылает, что это был деятель научной фантастики, я прав? Именно это хотели сказать :ag::ax: