Мальчик 2009 г.р., и его текущие проблемы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 2009 г.р., и его текущие проблемы


Feyx
20.07.2009, 14:37
Здравствуйте! Попробую изложить только факты, хотя эмоции переполняют...

За день до родов ставили ламинарии для подготовки шейки. В родах (11-12 июля) – прокол пузыря, эпизиотомия. Потужной период начался раньше полного раскрытия. Акушерка помогала повернуть головку ребенка в родах из-за того, что шейка матки была отогнута (кажется назад). Были зеленые воды.

После родов положили раздельно, приносили кормить не каждый раз. Когда приносили, мама видела, что ребенку тяжело дышать, первые пару дней не брал грудь. Кормили смесью и допаивали. 2 раза, когда приносили маме, наблюдалась рвота и другие признаки диспепсии (напр. метеоризм). К выписке визуально ребенку было лучше, стал легче дышать, искать и пытаться брать грудь (но сосать не получалось), стал заметно менее возбудим, почти не плакал. Не смотря на это, ребенка перевели в больницу, маму выписали.
В больнице сразу стали вводить Зинацеф, а также Примадофилус и Флюконазол. Параллельно назначили разные анализы. Уже в больнице выяснилось, что в первый день после родов у ребенка была температура 38, в роддоме об этом не сообщали. Разговаривать с лечащим врачом очень сложно, она не отвечает прямо на вопросы – либо сыпет терминологией без объяснений, либо говорит на отвлеченные темы, типа «что вы волнуетесь, мы его обследуем и лечим, кормим и ухаживаем, сидите дома, мамочка, и восстанавливайтесь». Сначала диагноза не озвучивали вообще, потом объявили подозрение на пневмонию. Маме разрешают посещать ребенка по полчаса в день, полностью исключая выходные. К ГВ не допускают, пока не будет готов анализ на кишечную группу, впрочем и тогда скорее всего разрешат только сцеживаться и кормить через бутылочку. Кормят смесями, поят и дают пустышку. Были запреты маме даже держать на руках (якобы до прихода её анализа на киш. группу). Сегодня наконец-то пришел результат рентгена (ребенок находится в больнице со среды 15 июля) – диагноз пневмонии исключили. На вопрос о выписке и продолжении лечения амбулаторно, врач сказала, что у ребенка аспирационный синдром, его лечат каплями от насморка, отсасывают слизь, ему по прежнему назначены куча анализов и осмотров всевозможных специалистов, хотя температура нормальная уже много дней подряд и внешне ребенок на тяжело больного маме похожим не кажется абсолютно (хотя конечно это субъективно). Также врач ссылается на плохой анализ мочи (хотя у мамы есть подозрение, что это реакция на антибиотики), которые надо перепроверять, искать причины, лечить. На вопрос о сроках нахождения в больнице вразумительного ответа не дается, вскользь было обозначено «ну например еще неделя…», при этом, повторюсь, возможность налаживания ГВ если и рассматривается, то в последнюю очередь и с массой дополнительных условий. Неоднократно говорилось, что под расписку ребенка отдадут в любой момент.

В данный момент перед мамой стоит вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания ребенка в больнице без определенных сроков, без права посещений и кормления (анализ на киш. группу будет готов в лучшем случае в среду 22 июля). Прилагаем фото результатов анализов (далеко не всех конечно), которые с большим трудом удалось заполучить у врачей. Будем благодарны за любые мнения и советы, в том числе о степени необходимости пребывания ребенка в больнице (с полу-тюремным режимом) и о тяжести теоретических последствий в случае, если заберем малыша под расписку. Конкретных и убедительных оснований для продолжения госпитализации врач не называет, а в недостатке информации трудно принимать решение. Может быть здесь посоветуете какую конкретно информацию выбивать, на что опереться...

И еще вопрос. Изучили уже тему об ОЗОЗ вдоль и поперек, понятно, что запрещать посещения и ГВ закон врачам без особых на то причин не разрешает, но видим абсолютно противоположенную ситуацию на практике. Как лучше бороться с этим? Боясь навредить ребенку, стараемся очень корректно разговаривать с персоналом, но даже не смотря на это, врачи явно раздражаются на любые вопросы и заявления и стараются избежать контактов...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Feyx
20.07.2009, 14:52
Да, прошу прощения. Ребенок родился на 41 неделе (пдр 6 июля, дата рождения 12-го). Вес 3200, рост 51. Во время беременности никаких сложностей не было, пока непосредственно в ПДР врач из ЖК не направила в патологию по поводу "неготовности шейки". Все УЗИ и КТГ до родов (в т.ч. в роддоме) - норма. О состоянии ребенка после родов в роддоме невозможно было получить внятную информацию при всех настойчивых попытках. В больнице же, напротив, кивают на роддом и их направление на лечение, объясняя этим необходимость продолжения обследования.

antibiotik
20.07.2009, 14:56
Противопоказаний к грудному вскармливанию грудью (не сцеживанию!) нет.
Мать имеет полное право находиться постоянно и круглосуточно вместе с ребенком, тем более что формально флюорография сделана.
Так же родители имеют право на полное предоставление информации о диагнозе, состоянии, проведенных методах обследования и и лечении ребенка.
Стоит обратиться к зам. главного врача по лечебной части.

Комментировать лечение ребенка без очного осмотра не представляется возможным.


Dr.Nathalie
20.07.2009, 14:58
Попросите подробную выписку на ребенка с указанием всей информации. Или копию истории болезни.

Feyx
20.07.2009, 16:19
Большое спасибо всем отвечающим!!! :ab:

Последние новости, родители были у зав. отделением. С ней разговаривать проще, чем с лечащим, это подтверждали и другие родители из очереди. Хуже, что приемные дни у них ограничены понедельником и четвергом.
Зав. отделением объяснила два момента:
1. Отменять антибиотик при аспирационныом синдроме настоятельно не рекомендуется, так как, согласно большому опыту, сразу после отмены может развиться таки пневмония. Поэтому ребенку будут продолжать терапию до четверга, а в четверг скорее всего у лечащего врача "появятся для Вас радостные новости" и возможно в пятницу будет выписка (разумеется без гарантий, но это понятно).
2. ГВ в больнице запрещено до прихода результатов маминого анализа на кишечную группу, так как был случай заражения, после которого все дети (отделение преимущественно выхаживает недоношенных) оказались в реанимации. То есть раньше действительно сразу после сдачи анализа (до его результатов) мамы допускались к кормлению, а теперь введены строгие ограничения. Таким образом, результаты анализа будут получены в среду после 13:00, после чего скорее всего разрешат кормить грудью. Правда мамам разрешено находиться с детьми только с 8:00 до 16:00, поэтому в среду еще надо будет с анализом приехать и успеть прорваться покормить хоть раз. С четверга же вроде разрешат с 8 до 16 кормить свободно.

По поводу документов - крайне неохотно дали сфотографировать один раз (то, что мы выложили), во всех других случаях отвечают, что все копии мы получим при выписке. Понятно, что закону это так же противоречит, но все аргументы пока разбиваются как об стену.

Видимо не остается больше ничего, как только ждать результата анализа, а следом - окончания курса антибиотиков. Мама в подавленном состоянии, каждый раз, когда ее выгоняют от ребенка, она разумеется испытывает широкую гамму отрицательных эмоций, видит, что ребенок требует грудь, не понимает, почему мама бывает так редко и так быстро уходит. Сейчас даже непонятно, стоит ли завтра ехать в больницу, раз информации почти не предоставляют, кормить пока не разрешают и каждое мимолетное посещение превращается в муку и для мамы и для ребенка.

Пытались поискать стационар, пусть платный, где разрешили бы находиться с ребенком постоянно - пока безуспешно. В больницах, куда обращались, максимум с 8 утра до 8 вечера мама может присутствовать. В платных нет мест либо пододящих отделений. Да и вообще для новорожденных конечно трудно искать. И опять же, если в пятницу выпишут, то переводить в другую больницу может и смысла нет. В общем руки опускаются от таких реалий...

antibiotik
20.07.2009, 16:25
Таким образом, результаты анализа будут получены в среду после 13:00, после чего скорее всего разрешат кормить грудью. Правда мамам разрешено находиться с детьми только с 8:00 до 16:00, поэтому в среду еще надо будет с анализом приехать и успеть прорваться покормить хоть раз. С четверга же вроде разрешат с 8 до 16 кормить свободно.


Видимо не остается больше ничего, как только ждать результата анализа, а следом - окончания курса антибиотиков. Мама в подавленном состоянии, каждый раз, когда ее выгоняют от ребенка, она разумеется испытывает широкую гамму отрицательных эмоций, видит, что ребенок требует грудь, не понимает, почему мама бывает так редко и так быстро уходит.
Кормить свободно можно 24 часа в сутки, как и находиться вместе с ребенком.
Обидно, что из-за незнания законодательства некоторыми работниками здравоохранения страдает и ребенок, и мама.


Feyx
20.07.2009, 16:38
Кормить свободно можно 24 часа в сутки, как и находиться вместе с ребенком.
Обидно, что из-за незнания законодательства некоторыми работниками здравоохранения страдает и ребенок, и мама.

Совершенно согласна с Вами, спасибо за поддержку. Вот уже который день пытаемся с теми же аргументами достучаться до врачей, но безрезультатно. В ответ: "Куда Вы торопитесь, мы ребенка кормим и ухаживаем, вот обследуем и выпишем, расслабьтесь и отдыхайте пока". Вопрос полезности и обязательности ГВ без противопоказаний в дискуссиях вообще ими тщательно обходится. В то время как именно в первые дни жизни нормальное ГВ наладить проще и естественнее всего... :bn: Время сейчас драгоценно, а оно уходит как песок сквозь пальцы, пока врачи раздражаются и бодаются с мамой, пока она бегает по анализам, консультируется у знакомых и т.д (тем более, что ничего другого ей просто не остается). Ощущение непрошибаемой стены именно, по другому не скажешь...

Feyx
22.07.2009, 13:38
Сегодня был получен мамой результат анализа на киш. группу, разумеется совершенно нормальный, мама здорова. Счастливая мама полетела в больницу, предвкушая первое в жизни нормальное грудное кормление, но не тут то было. В больнице выяснилось, что оказывается к кормлению допускают по записи, запись ведется на след. день до 13:00 текущего. То есть сегодня уже никак не запишешься, а не покормишь соответственно ни сегодня, ни завтра. Кроме всего прочего, кормления проводятся по некоему расписанию и правилам - подробности видимо будут выясняться уже в процессе, пока обещано на все вопросы ответить при записи, но КАК здесь отвечают на вопросы, мы уже знаем.

В разговоре с лечащим врачом прослеживается уже ставшая привычной тенденция - каждый день новая тактика, новые симптомы, конкретики мало, туман-туман-туман... Сегодня например не стоит вопрос об аспирационном синдроме, теперь наблюдаем и возможно лечим бактерии моче-выводящих. Да, состояние ребенка обозначено как средне-тяжелое, температура нормальная на протяжении всего пребывания в больнице, врач, озвучивая свои предположения также говорит, что ребенок стабилен и особых опасений не вызывает.
И еще один момент... Если ранее, когда мама поднимала вопрос об отказе от лечения, врач отвечала ей раздраженно "да пожалуйста, когда угодно", то теперь, когда вопрос мамой подниматься перестал (после разговора с заведующей об опасности отмены антибиотика), врач стала педалировать тему расписки гораздо активнее, чуть ли не предлагать её как единственный выход. Ощущения очень странные, чувствуем себя бесправными идиотами, которыми вертят как хотят, руководствуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО защитой персонала больницы даже от лишних контактов с представителем пациента, не говоря уж об ответственности перед ним. На вопрос о сроках возможного продолжения лечения - снова тишина, упорное "будем наблюдать" без каких-либо временных рамок. Прогнозируемая заведующей выписка в пятницу лечащим врачом похоже даже не рассматривается.

Вопрос к форуму остается прежним - как действовать? У мамы разумеется в таких условиях желание одно - поскорее забрать ребенка любыми способами, пусть под расписку, и начать кормить грудью в спокойных домашних условиях. Но тут опять новые вопросы возникают:
1. Какова продолжительность курса антибиотиков при аспирационном синдроме? Антибиотик колят с 15 июля - какова опасность его отмены сейчас при выписке под расписку? Есть ли какие-то лекарственные формы, позволяющие продолжать (при необходимости) курс на дому?
2. Что делать с препятствиями по ГВ, пребыванию вместе с ребенком и получением информации? Мы решили попробовать попасть на прием к зам. врача больницы по детству, спросить, что за правила больницы, противоречащие ОЗОЗ. Правльно ли действуем? Как построить разговор? Запрашивать конкретные номера и даты соответствующих внутрибольничных правил в письменной форме за ее подписью? Будем благодарны за любые советы по теме, потому что находясь внутри ситуации постоянно на нервах и не являясь специалистом в данной области, тяжело вырабатывать какую-то четкую и эффективную стратегию...

Dr.Nathalie
22.07.2009, 15:01
1. 7-10 дней. Не видя медицинской документации, комментировать, увы, не могу.
2. Вы правильно действуете. (я бы уже всю больницу по судам затаскала, будь я на Вашем месте)


Feyx
22.07.2009, 17:38
А по первому анализу мочи, что мы выложили - совсем ничего сказать нельзя? Там же уже какие-то отклонения вроде есть, бактерии... Мы знаем, что антибиотик выводится через почки, не может ли быть плохой анализ последствием антибиотиков? Или бактерии в моче явно не от этого? Тогда откуда и по каким причинам могли обнаружиться они у новорожденного?
Сегодня врач говорила, что у ребенка воспаление моче-выделительных путей. Сама же добавляла, что вроде не опасное, но может развиться пиелонефрит. И конечно не объясняет при каких условиях может развиться, какова вероятность (по показателям анализов), можно ли лечить дома... На все вопросы отвечает, что будет продолжать антибиотики и наблюдать (неизвестно сколько по времени и чего конкретно ожидая/ добиваясь). Из разговора получилось, что лечить как-то будет пока все анализы не будут в норме, но предоставляет возможность забрать под расписку...
Завтра идем к зам. глав. врача (уже созвонились). И завтра же попробуем вытрясти копии документов.

Dr.Nathalie
22.07.2009, 17:55
А по первому анализу мочи, что мы выложили - совсем ничего сказать нельзя?
Дефект забора мочи.

Сегодня врач говорила, что у ребенка воспаление моче-выделительных путей. Сама же добавляла, что вроде не опасное, но может развиться пиелонефрит.
Это набор слов.

Feyx
22.07.2009, 19:14
Спасибо большое! Завтра сообщим о результатах визита в больницу.

P.S: оказывается даже после всех анализов, после предварительной записи и так далее, мамы с детьми не находятся. Они могут сидеть в специально отведенной для этого комнате больницы с 8 до 16, а в 9, 12 и 15 часов по расписанию (с переодеванием каждый раз) их допускают к кормлению малышей. Комментировать эту информацию у меня не получается...


Feyx
23.07.2009, 16:11
Вчерашний звонок (всего лишь спросили как попасть на прием) зам. гл. врача не прошел бесследно. По впечатлениям мамы врача как подменили, прорезались совершенно ангельское терпение и отчасти конкретика в ответах. Причем о звонке она сама первая сказала, мол "Вы же звонили, вот зам. главного к нам пришла, мы разговаривали втроем, с ней и с заведующей"... Теперь по сути. Выписать она не может, пока не будет идеального анализа, как и предполагалось. Забрать под расписку - пожалуйста. Комментирует, что если у нас на руках будут все анализы, если мы будем продолжать антибиотик - никаких препятствия, можете продолжать дома или еще где-то. Мама решила, что забирает завтра в любом случае под расписку. Сложности разумеется есть - ребенку колят антибиотик (теперь уже Сульперазон со вчерашнего дня), колят по 3 раза в сутки, курс до понедельника включительно, а потом разумеется еще надо 2-3 дня следить за анализами. Анализы нынче не проблема, особенно если это общий мочи допустим, а вот с 3 уколами в день конечно сложнее. Пока ехали из больницы, обсуждали возможности привлечь медработника, который мог бы за деньги колоть на дому. Не заходя домой пошли в поликлинику прощупывать почву и оказалось все даже немного проще, чем думалось. Оказывается, в любом случае после постановки на учет педиатр по выписке вроде должен назначить лечение, и в случае необходимости медсестра будет ходить на дом бесплатно, но правда речь по предварительным данным только о 2 инъекциях в день. С другой стороны врач в больнице говорила, что возможно будет назначен другой антибиотик, другие дозировки и т.д. В общем мама уже просто не может находиться раздельно с ребенком и решила забирать твердо, осталось только наладить продолжение наблюдения и лечения (если оно нужно) дома. Главная проблема, что педиатр в поликлинике завтра принимает с утра, а ребенок со всеми выписками окажется дома только во второй половине дня. Как при этом успеть встать на учет и получить медсестру с антибиотиком на вечер пятницы, выходные и понедельник - пока думаем и ищем варианты. Завтра утром родители с данным вопросом пойдут с участковым разговаривать.

Теперь по анализам. Сегодня всю информацию на руки получить не удалось, часы приема ограничены и мы у лечащего не единственные, документы надо копировать, а это время. Как она сказала, раз все равно завтра мы будем забирать, то какая разница, к завтрашнему приходу она подготовит все-все-все копии спокойно, без пожара. Мама настояла, чтобы дали хоть какие-то минимальные данные - хоть подготовится как-то, поискать медиков, которые будут дальше наблюдать малыша в случае чего. Что ей выдали - выкладываю (пометка красным моя, возраст ребенка видимо перепутали в компьютере, ему 12-ый день только, а никак не 3 года...)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уважаемые специалисты! Если есть хоть что-то, что можно сказать или даже предположить с некоей долей вероятности по этим данным - пожалуйста, прокомментируйте, мы рады любым крупицам информации. Хотя бы по вопросам: в микробиологии мочи нам как неспециалистам совершенно непонятны разбросы в датах ("взят", "получен", "результат"), а также странным кажется, что диагноз стоит самый-самый первый еще, с которым переводили из роддома, хотя с тех пор их устно сменилось уже несколько и текущий со слов "воспаление моче-выводящих путей".

P.S.: Я вот думаю, если бы с самого начала с мамой говорили по-человечески, хотя бы как сегодня после звонка зам. главврача, вполне возможно, что на данный момент она не была бы так измотана и однозначно намерена немедленно забирать ребенка, не смотря на все возникающие трудности. А уж если бы разрешали быть с малышом хотя бы с утра до вечера - может и вообще бы вопрос не встал до полного излечения. Обидно...

Наталья П.
23.07.2009, 16:17
Я бы уточнила данные по анализам, вдруг там лежит и какой то мальчик Замаренков 3х лет и это его результаты..

Feyx
23.07.2009, 16:31
Я бы уточнила данные по анализам, вдруг там лежит и какой то мальчик Замаренков 3х лет и это его результаты..

Не думаю, там температурный лист единый на больницу на всеобщем обозрении в коридоре, родители заметили бы уже...


Dr.Nathalie
23.07.2009, 16:49
Анализы не вызывают и НЕ ВЫЗЫВАЛИ лично у меня никакого беспокойства.
Лечение новорожденного с мекониальной аспирацией СУЛЬПЕРАЗОНОМ - это из области фантастики.
Скажу прямо и неколлегиально - бегите Вы оттуда...

Dr.Nathalie
23.07.2009, 18:20
Да, кстати, кроме "диагноза": "церебральная ишемия 1 ст., с-м возбуждения, физиологический отек носовых ходов" - еще какой-нибудь "диагноз" у ребенка есть?

Feyx
23.07.2009, 18:46
Наталья Рашидовна, если говорить об устных диагнозах, то я все излагала, они менялись раз в 1-3 дня, последовательно: пневмония (рентген снял подозрения на нее), аспирационный синдром, теперь воспаление моче-выводящих путей. Что касается документальных (официальных) - ничего пока сказать не могу, тоже все что было на руках из документов - выкладывала. Завтра заберем ребенка и получим по их обещаниям всю документацию (точнее копии). Обязательно выложу здесь, хоть боюсь дело не быстрое (сканировать и размещать), но меня это не пугает, начну выкладывать как только будет что... У меня ГОРАЗДО больше доверия Вам и другим врачам этого форума, нежели кому-то еще.


Dr.Nathalie
23.07.2009, 18:53
Обязательно выложу здесь, хоть боюсь дело не быстрое (сканировать и размещать)
Это не так сложно.
Как выложить снимки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Документы можно не сканировать, а просто сфотографировать.
Снимки попробуйте забрать и тоже выложить.

Feyx
23.07.2009, 19:04
Спасибо, обязательно постараемся все сделать как надо, сами заинтересованы

Dr.Nathalie
26.07.2009, 22:07
Feyx, как дела? Как малыш?


BooYaka
27.04.2011, 14:14
Добрый день. Я читала ЧАВО по отиту у детей. Вопрос такой.
Я не очень доверяю врачам совковой школы, а именно такая к нам пришла из детской пол-ки. Подтвердила мои подозрения на счёт отита, но честно говоря я надеялась что она скажет КАКОЙ у ребёнка отит, но у участковых педиатров не бывает отоскопа, и поэтому она поставила просто диагноз - отит и назначила: аугментин, вместе с ним давать линекс (читала чаво по дисбактериозу, поэтому захотела дополнительных комментариев), отипакс, ну и лечение горла, обильное питьё - это понятно.
что меня больше всего покоробило - приказала закрыть окна!!! (на улице+20все окна выходят на юг, весь день солнце в окна, в квартире жара), увидела что у нас кондиционер и посоветовала лучше пользоваться им... и когда ребёнок спит - тем более. Спорить я с ней конечно не стала, но очень хочу комментариев.
Пожалуйста прокомментируйте препарат аугментин (я поняла что это антибиотик), даст ли он понос как побочку? что стоит давать ребёнку помимо аугментина и стоит ли вообще?
Теперь о ребёнке. Ему год и девять месяцев, вес 11кг.
Температура третий день, высокая, выше 38, вчера вечером была 39.
Сегодня до 38, обходимся уже без парацетомола, но видно что ребёнку очень плохо (совсем не активный, всё время спит или просто лежит в кровати). Со вчерашнего дня явно болят уши, одно из них сильнее, вообще не даёт к нему притронутся. Насморка нет, горло красное.
Заранее спасибо за ответы.

Dr.Nathalie
28.04.2011, 08:09
Покажите ребенка ЛОРу или другому педиатру, имеющему отоскоп, очно.


BooYaka
05.07.2011, 11:13
Добрый день! Я - мама того ребёнка, который лежал в больнице. Понимаю что нет никакого смысла спустя два года отчитываться, но всё же, отблагодарю. Нечаянно наткнулась, вспомнила. Спасибо огромное за советы, за ответы, за поддержку.
В итоге, ребёнку тогда "докололи" последний курс антибиотиков уже дома, после проверили все анализы (всё в норме). Карту из больницы сразу пришлось отдать в пол-ку, не успели отсканировать или сфотографировать, чтобы выложить сюда.
Спустя ещё месяц было с успехом налажено ГВ, и всю эту историю мы забыли как страшный сон. Спасибо ещё раз всем!

P.S.: я тут на форуме ещё несколько тем создавала и про старшего сына (о котором тут речь идёт), и уже со второй дочкой. Просьба к модераторам объединить темы в одну, под каким-нибудь общим названием на ваше усмотрение. Вашему форуму очень доверяю, и думаю ещё буду обращаться, уже в свою общую тему. Спасибо.

ОльгаШа
05.07.2011, 11:32
Уточните, пожалуйста, сколько у Вас детей, и кто тогда Feyx

BooYaka
05.07.2011, 11:53
у меня их двое, первый сын, о котором речь в этой теме, ему уже 2 года. Вторая дочь, родилась месяц назад. Feyx - моя тётя и очень близкий мне человек. Тогда, когда мой сын был в больнице, она мне очень помогала.

ОльгаШа
05.07.2011, 12:14
Одну тему про двух детей создавать нерационально, запутаемся. Про девочку есть одна тема, про молочницу, она пусть остается сама по себе, можно писать в ней дальше, название можно потом будут поменять. Про мальчика есть еще тема про отит, её сюда прикреплю.