кефир в рационе 6-месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кефир в рационе 6-месячного ребенка

Saveleva
20.07.2009, 15:01
Здравствуйте!
Моему сынишке завтра исполнится пол года (Он на ГВ).
Пришло время вводить прикорм.
Я читала раздел Чаво. И вообще много чего читала на эту тему.
И очень тяжело определиться, с чего все-таки следует начинать, когда нет по этому поводу единого мнения.
Еще неделю назад я решила, что т.к. на дворе лето, начну я с овощных пюре. На даче пошли кабачки, значит начну с них.
Потом в книге Евгения Комаровского вычитала такую точку зрения, какой не видела еще нигде.
Он пишет, что начинать вводить прикорм надо в 6 месяцев и с КЕФИРА.
Очень хотелось бы почитать мнения на этот счет.

У моего Женечки постоянно жидкий стул. Частенько неадекватно реагирует на то,что я ем. На капусту его пучит, на огурцы поносит, не знаю на что именно какашки зеленые. И очень хотелось бы, чтоб введение прикорма вызывало у нас поменьше проблем.
Родился сын весом 3720, прибавка: 1 мес - 1400, 2 мес - 1500, 3 мес - 900, 4 мес - 600, 5 мес - 400 г. Сейчас он такой бутусик, не знаю сколько он щас весит, но предполагаю, что не меньше 9 кг.

Заранее спасибо.

antibiotik
20.07.2009, 15:04
Не надо начинать прикорм с кефира.
В цивилизованном мире прикорм начинают с каши или овощного пюре.
Учитывая ваши особенности и лето - лучше начинать с овощей.

Anna_Shvedova
20.07.2009, 16:06
У моего Женечки постоянно жидкий стул.

Каким же еще должен быть стул у ребенка, который ест только грудное молоко? :bn: "Зеленые какашки" - норма. Прибавки отличные.

Saveleva
20.07.2009, 19:43
Большое спасибо.
Про стул мне кто что говорил. Что это понос, дисбактериоз. Зеленые какашки - эти типа однозначно дисбактериоз. Но уж очень не хочется ребенка с такого возраста кормить таблетками.

Теперь я со спокойной совестью начну кормить ребенка дачными овощами :bp:

Dr.Nathalie
20.07.2009, 20:00
Про дисбактериоз почитайте в ЧАВО.

Saveleva
20.07.2009, 20:55
Да я читала. Только, к сожалению, после того, как успели его немножко полечить. :(